Жена платит алименты мужу

Жена платит алименты мужу

Задолженность по алиментам рассчитывается по следующему правилу (Семейный кодекс): 1. Заборгованість за аліментами, присудженими у частці від заробітку (доходу), визначається виходячи з фактичного заробітку (доходу), який платник аліментів одержував за час, протягом якого не провадилося їх стягнення. 2. Якщо платник аліментів не працював на час виникнення заборгованості, але працює на час визначення її розміру, заборгованість визначається із заробітку (доходу), який він одержує.

В каком случае выплачиваются алименты на содержание жены

При этом суд учитывает множество факторов – семейное положение бывших супругов, наличие дополнительных источников дохода, возраст, состояние здоровья и др. Главное – выплачивая алименты на содержание жены, мужчина не должен сам стать нуждающимся. Другими словами назначить выплаты суд может только в том случае, если это позволяют доходы бывшего мужа. Расчёт, как правило, ведётся от установленного в регионе прожиточного минимума. Стоит отметить, что приведённые выкладки актуальны только для официального брака, заключённого в государственном ЗАГСе.

Согласно 92-й статье Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, процентное соотношение выплаты алиментов от зарплаты родителей на детей таково: 25% на одного ребенка, 33% на двух, и 50% на трех и более детей. Такие размеры определены при отсутствии Соглашения об уплате алиментов, Соглашения о детях, а также если алименты не прописаны в Брачном договоре. Для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов по закону должен составлять не менее 50% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения на одного ребенка, 75% на двух детей и 100% на трех и более. Если у родителя, выплачивающего алименты, есть и другие несовершеннолетние дети при том, что выплата алиментов в фиксированной сумме делает одних менее обеспеченными, чем других. Также размер выплаты алиментов может быть уменьшен, если родитель является инвалидом первой или второй группы.

Обязанность мужа платить алименты жене

Вместе с тем, если жена на протяжении всего брака работала, а лишь непосредственно перед подачей требования на алименты прекратила работать, у суда может возникнуть подозрение в ее недобросовестности и это может сказаться на размере алиментов. Муж имеет право на зарплату жены и в случаях, когда доходы жены значительно превышают размер алиментов, суд может вычесть из суммы доходов жены. на которую претендует муж, сумму алиментов. Если жена изменила мужу, то она лишается права на алименты.

Алименты на жену

К сожалению, подобное распределение обязательств не всегда ведет к равноценному вкладу «добытчика» в семейный бюджет и неработающая половина вправе получать алименты на супруга. Как всегда лучшим вариантом решения такого вопроса будет добровольное решение сторон, скрепленное заверенным нотариально соглашением, но если такового достичь не удается, выход будет найден при помощи суда. при ее беременности; если жена воспитывает общего ребенка в возрасте до трех лет; при ее уходе за общим несовершеннолетним ребенком-инвалидом (инвалидом детства I гр.); если жена имеет неработающую группу инвалидности; когда жена достигает пенсионного возраста. Любое из этих обстоятельств дает право на получение алиментов не только в случае совместного проживания супругов, но и когда они, хотя и живут раздельно, в официальном браке продолжают состоять. При разводе алименты на жену могут быть назначены судом не только в случае приведенных выше обстоятельств, но и если потеря трудоспособности наступила в течение последующего после развода года.

Сколько муж должен выплачивать алиментов на ребенка и жену в декрете?

1 ответ. Москва Просмотрен 140 раз. Задан 2011-05-03 10:20:41 +0400 в тематике «Семейное право» Как лишить жену бывшую прав на ребенка? — Как лишить жену бывшую прав на ребенка.

Как заставить мужа платить алименты?

В повседневной жизни по большей части алиментные обязательства возникают после развода родителей, но это не единственная ситуация, некоторые женщины подают иск, на выплату алиментов живя в браке и при этом, не разводятся. Также выплата алиментов назначается после лишения родительских прав по иску органов опеки, но уже в пользу ребенка. Но как заставить мужа платить алименты? Во-первых, посмотрим сколько собственно он должен платить. Алименты должны выплачиваться ежемесячно, в твердой денежной сумме, определенной решением суда, или в долевом соотношении от всех видов доходов.

Алименты на бывшего супруга

На случаи сожительства, гражданского брака, фактических брачных отношений семейное законодательство не распространяется. По общему правилу, после расторжения брака часть взаимных прав и обязанностей супругов прекращается. Однако бывший супруг вправе требовать от другого супруга выплаты средств на свое содержание. Содержание может быть представлено в результате добровольного согласия супругов, путем заключения соглашения об уплате алиментов или включении соответствующих условий в брачный договор.

Алименты жене-инвалиду

Работаю. После 35 лет брака муж подаёт на развод. Могу ли я подать на алименты на своё содержание. У мужа пенсия 37 тысяч, у меня 24.03.2013 Действительно ли есть закон, по которому при разводе с женой-инвалидом муж должен платить ей алименты? если да, то какая группа инвалидности подпадает под эту категорию? 05.10.2011 Здравствуйте! У меня ИР один год, за неуплату алиментов. Очень больной ребёнок-инвалид детства, находится в доме инвалидов ( микроцефалия, ДЦП).

Солидная практика и увлеченность своим делом стали для Владимира Ростиславовича той основой, которая даёт возможность помогать клиентам находить верные пути решения их наболевших проблем.

Владимир Ростиславович занимается решением различных организационных вопросов, определяет способы проведения сложных гражданских и арбитражных дел, анализирует деятельность коллегии и структурных подразделений,

Развод юристы

Наталья лишилась рассудка не тогда, когда ее покинули демоны, а гораздо раньше: когда платит того, чтобы детей рожать жена платит алименты мужу хозяйством заниматься, сунулась в дела, совершенно ее не касающиеся. Лето вступило в свои права. Ни разу еще в округе никто так не выл. Должен ли я восстановить его вместе с прочими функциями? Каждый обладал определённой магической властью над своим полком; увидеть их разом было всё равно что узреть всех двенадцать апостолов за одним столом или что-то в таком роде.

А иначе, зачем жениться? К сожалению, суровая статистика говорит о другом. Количество разводов в России, да и в мире продолжает расти. На каждые 8 браков в нашей стране приходится уже почти 5 (!) разводов. Выходит, что каждая вторая невеста обречена на неудачный брак! Ссоры, недоверие, предательство… развод! А если в браке появился ребенок? А если не один? После развода в 90% случаев дети живут с матерью.

Новая жена должника выкупила арестованное имущество мужа

Судебным приставом-исполнителем наложен арест на принадлежащую должнику 1/5 долю в праве на жилой дом и земельный участок. Имущество было оценено и реализовано уже на первых торгах. Покупателем стала новая супруга должника Г. Она приобрела арестованное имущество по цене 134 500 рублей. Деньги будут перечислены бывшей супруге должника в счёт погашения задолженности по алиментам.

Бывший муж не платит алименты

Вот такой вот бравый молодец этот наш 50-летний актер, счастье с Анисиной нашел, а о прежней семье и не вспоминает и детей не навещает, и материально не помогал никогда. «Есть у нас на работе новенький, – рассказывает подруга, — не в меру упитанный системный администратор, который недавно развелся. Приходит в «курилку», и взахлеб начинает рассказывать какая сука это его жена. До этого он не работал, а когда занялся поисками работы, то его пригласили в фирму, где платили довольно прилично, причем белой зарплатой, но решил он прийти в нашу контору, потому что белая зарплата здесь в три раза меньше черного нала.