Защита прав потребителей образцы заявлений

Защита прав потребителей образцы заявлений

Юридическая компания — Заявление

«___»_________ ____ г. я вступил во взаимоотношения с ответчиком _________ (описать начало возникновения взаимоотношений с ответчиком, как они были оформлены, какие документы при этом составлялись). По условиям договора ответчик был обязан _________ (указать, какие обязательства принял на себя ответчик). За проданный товар (оказанную услугу) мною было оплачена сумма _______ руб. Однако ответчик нарушил мои права _________ (указать, в чем заключается нарушение прав истца со стороны ответчика, какие действия согласно статьям 18 или 29 Закона «О защите прав потребителей» должен был выполнить ответчик и почему). Я обращался к ответчику с требованиями об устранении выявленных недостатков, в том числе направил письменную претензию, в которой _________ (указать, какие требования были изложены в претензии, кто и когда ее получил, какой был установлен срок для устранения выявленных недостатков).

Защита прав потребителей образцы заявлений

Исковое заявление о защите прав потребителя искового заявления придерживаться процессуальных норм или воспользоваться образцом иска. Один экземпляр заявления вручается руководителю организации – продавца (исполнителя) (в общий отдел, канцелярию, секретарю, но желательно. Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма). Образец искового заявления о защите прав потребителя. Перечень технически сложных. 18,22 Закона РФ «О защите прав потребителей » (далее Закон) я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи некачественного утюга и требую. 18,22 Закона РФ «О защите прав потребителей » (далее Закон) я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи некачественного утюга и требую. Исковое заявление о защите прав потребителя.

Роспотребнадзор (стенд)

В заявлении должны быть указаны: Наименование суда, в который подается заявление; Наименование истца, его место жительства или, если истцом является организа-ция, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявле-ние подается представителем.

Поскольку вы являетесь истцом, то должны указать свои фамилию, имя, отчество и адрес прописки.

Образец иска о защите прав потребителей

Ответчик отказался добровольно удовлетворить требования потребителя. Истец просит признать факт продажи некачественных сапог и расторгнуть договор купли-продажи. Взыскать с ответчика в пользу потребителя денежные средства. В _____________________ Районный суд г. _________ Истец: Межрегиональная Общественная Организация в Защиту Прав Потребителей «__________», ______________________________ в защиту прав потребителя ______________________________ ______________________________ Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «__________»: ______________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В защиту интересов ________________________ и неопределённого круга потребителей

В данном разделе Вы можете также сообщить в Управление о известных Вам фактах коррупционных проявлений в службе. Пожалуйста, помните, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания Фамилии, Имени и Отчества, полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат. Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи. Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства , внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения.

Защита прав потребителя

То есть продавец не предоставил необходимую и достоверную информацию о товаре. Хорошо если продавец попался порядочным, но что если он окажется «нехорошим человеком». Как же потребитель может защитить права? Узнать ответ на этот вопрос, а так же ознакомиться с образцом иска о защите прав потребителя можно ниже.

Алгоритм действий по защите прав потребителя в случае непредставления необходимой и достоверной информации [ads1]Не забывайте, что при непредставлении достоверной и необходимой информации Вы можете предъявить требования продавцу в течение гарантийного срока или срока годности товара.

«___»_________ ____ г. я вступил во взаимоотношения с ответчиком _________ (описать начало возникновения взаимоотношений с ответчиком, как они были оформлены, какие документы при этом составлялись). По условиям договора ответчик был обязан _________ (указать, какие обязательства принял на себя ответчик). За проданный товар (оказанную услугу) мною было оплачена сумма _______ руб. Однако ответчик нарушил мои права _________ (указать, в чем заключается нарушение прав истца со стороны ответчика, какие действия согласно статьям 18 или 29 Закона «О защите прав потребителей» должен был выполнить ответчик и почему). Я обращался к ответчику с требованиями об устранении выявленных недостатков, в том числе направил письменную претензию, в которой _________ (указать, какие требования были изложены в претензии, кто и когда ее получил, какой был установлен срок для устранения выявленных недостатков).

Новые Образцы исковых заявлений

Взятые на себя по Договору обязательства выполнены полностью и в установленные Договором сроки, что подтверждается прилагаемыми к настоящему иску платежными документами, а также отсутствием претензий Продавца относительно обеспечения условий для производства сборки мебели. В то же время, обязательства, взятые на себя Продавцом выполняются ненадлежащим образом и до настоящего времени не выполнены, что существенным образом нарушает мои права и причиняет мне материальный ущерб и моральный вред. В частности, согласно п.п.2.2.3.

Исковое заявление о защите прав потребителей

С нарушением своих прав потребители сталкиваются, увы, довольно часто. Нарушения со стороны магазина или исполнителя услуги могут выражаться не только в продаже некачественного товара или оказании услуги низкого качества, но и, к примеру, в непредоставлении полной информации о товаре/услуге. Потребителю, столкнувшемуся с нарушением своих прав, целесообразно сначала попытаться решить вопрос в досудебном порядке.

Исковое заявление о защите прав потребителя

Права покупателя определяются законом и состоят из: права на качественный товар и услугу (продавец или исполнитель должен предоставить покупателю качественный товар или услугу); права на получение правдивой информации о товаре или услуге (покупателю должны предоставляться полные сведения об изготовителе, способе производства, свойствах товара); права на безопасность (товары и услуги не должны нести угрозу для здоровья, жизни или имущества покупателей). Если одно из законных прав покупателя будет нарушено, то для его защиты необходимо подготовить исковое заявление о защите прав потребителя.

В сложившейся обстановке на рынке, нет гарантий того, что потребительские права любого из субъектов не будут нарушены. Зачастую покупатели продукции и услуг становятся жертвами одурачивания нечестных продавцов и исполнителей. Довольно часто страдают права потребителя возврат товара не осуществляется должным образом, поскольку продавец отказывается исправить конструктивные дефекты, вернуть средства за услуги, которые не были предоставлены должным образом.

Рекомендуем прочесть:  Как составить кассацию

Хорошо, когда услуга оказана качественно и в срок. Но случаются ситуации, когда требуется защитить свои права потребителя. Если договориться мирным путем с лицом, оказавшим услугу или продавшим товар, не удалось, придется обращаться в суд. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правами потребителя, закрепленными в Законе «О защите прав потребителей». Первым делом, перед обращением в суд с иском о защите прав потребителя, необходимо вручить будущему ответчику письменную претензию под роспись.

Защита прав потребителей, юридическая консультация, экспертиза товаров

Поскольку вы являетесь истцом, то должны указать свои фамилию, имя, отчество и адрес прописки. Для того чтобы в случае необходимости можно было связаться с вами, также можете указать свой телефон, а если вы проживаете не по адресу прописки, — указать и этот адрес; 3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения. Если ответчиком является изготовитель (исполнитель, продавец), которому вы предъявляете требования, нужно указать его юридический адрес.

Для того чтобы в случае необходимости можно было связаться с ответчиком, укажите также его фактический адрес и телефоны руководителей; 4) суть нарушения (угроза нарушения) прав, свобод или охраняемых законом интересов истца и его требования. Следует четко изложить, в чем заключается нарушение ответчиком ваших прав и свои требования к нему; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие изложенные истцом обстоятельства. Нужно кратко описать обстоятельства дела, указав, какие ваши права нарушены, ссылаясь на соответствующие статьи закона; 6) цена иска, если иск подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм; 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено законом или предусмотрено договором сторон. Досудебный порядок предусматривается, например, по искам о перевозках (к транспортным организациям), поэтому если вы подаете иск, например, в отношении пропавших из багажа вещей, то необходимо в установленные сроки подать организации-перевозчику претензию.

Образцы исковых заявлений о защите прав потребителя

вы можете загрузить все образцы в виде архива ZIP. Взыскание потребителем уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества Обмен товара ненадлежащего качества Безвозмездное устранение недостатков оказанной услуги Возврат вклада и защита прав потребителя Защита прав потребителя при выполнении работ Защита прав потребителя при оказании туристических

Жалоба в прокуратуру о защите прав потребителей

Заявитель просит оказать содействие в восстановлении его нарушенных прав. Провести проверку деятельности организации на предмет нарушения прав потребителя. В прокуратуру города Москвы ________________________ __________ года, между мной, _____________________ и ООО «______________» был заключен договор купли-продажи дверной панели входной двери, доставка, с последующей установкой. Общая цена договора составила _______________ рублей и включала в себя стоимость комплекта, доставку и стоимость установки, что подтверждается комплектацией заказа от ___________ года. Мои обязательства перед ООО «______________» были выполнены. Согласно заключенному между нами договору срок установки был назначен на ______________ года.