Закон про ипотеку

Закон про ипотеку

Для заключения договора позвоните в НЦПИ по телефонам: +375 17 279 99 99, +375 29 650 79 30 ( velcom ), +375 33 370 70 69 (МТС), +375 25 602 62 52 ( life ;)) или непосредственно обратитесь в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 в НЦПИ или в его филиалы – региональные центры правовой информации. Вам не нужно искать необходимую информацию в различных правовых системах и печатных изданиях.

Ипотечное кредитование

2. К залогу недвижимого имущества, возникающему на основании федерального закона при наступлении указанных в нем обстоятельств (далее — ипотека в силу закона), соответственно применяются правила о залоге, возникающем в силу договора об ипотеке, если федеральным законом не установлено иное. 3. Общие правила о залоге, содержащиеся в Гражданском кодексе Российской Федерации, применяются к отношениям по договору об ипотеке в случаях, когда указанным Кодексом или настоящим Федеральным законом не установлены иные правила.

4.Залог земельных участков, предприятий, зданий, сооружений, квартир и другого недвижимого имущества может возникать лишь постольку, поскольку их оборот допускается федеральными законами. Ипотека может быть установлена в обеспечение обязательства по кредитному договору, по договору займа или иного обязательства, в том числе обязательства, основанного на купле-продаже, аренде, подряде, другом договоре, причинении вреда, если иное не предусмотрено федеральным законом. Обязательства, обеспечиваемые ипотекой, подлежат бухгалтерскому учету кредитором и должником, если они являются юридическими лицами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Закон украины про ипотеку

Во-первых, речь идет, как правило, о значительно более крупных суммах (сейчас мы не говорим ни об эксклюзивных автомобилях, ни о суперэлитном жилье).

Во-вторых — большие сроки кредита, достигающие 20 лет, что также вызывает закономерную тревогу банков о безопасности своих вложений. В-третьих, и это основная особенность — обоснованность страхования жизни и утраты работоспособности заемщика, поскольку 15-20 лет срок немалый даже для молодого, абсолютно здорового человека. Депутаты Госдумы сейчас рассматривают закон об отмене обязательно страхования жизни заемщика .