Закон об исполнительном производстве невозможность взыскания

Закон об исполнительном производстве невозможность взыскания

Срок давности за невозможностью взыскания

Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2019 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Вам задержали зарплату — Вы можете получить проценты Калькулятор процентов задолженности по зарплате (ст. 236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: срок давности за невозможностью взыскания Доброе утро, Инга Владимировна. Вы все правильно понимаете, только небольшая поправка — 3 года в данном случае не срок давности, а срок предъявления исполнительного документа к исполнению. Дело в том, что все эти сроки установлены законом, а все должны соблюдать закон. В данном случае это ФЗ «Об исполнительном производстве».

Закон об исполнительном производстве невозможность взыскания

А у соседей (по их словам) лилась вода с потолка больше 3-х часов. Они насчитали убытков на 100 тысяч рублей. Суд постановил выплатить им эти деньги и назначил арест квартиры. На данный момент я так и не оплатила эту задолженность.

Возникают вопросы: 1) Могу ли я оспорить решение суда? 2) Могут ли забрать квартиру в счет погашения оплаты за задолженность? Так же, существует задолженность по коммунальным платежам в размере 90 тысяч рублей.

Какие возможности есть для взыскания долга и привлечения должника к ответственности?

26 Июля 2013, 11:19 Дмитрий, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (11)

Вообще необходимо знакомиться с материалами исполнительного производства, но по общему правилу необходимо еще и счета арестовывать, запрашивать в ЕГРП и ГИБДД данные об имуществе и тд.

Акт и постановление о невозможности взыскания

дело возбудили 30.11.2012г. а уже 27.12.2012г. подписали акт о невозможности взыскания.

Пришли акт и постановление 22.02.2013г. о невозможности взыскания. Подскажите что делать дальше, как вернуть свои деньги. И нужно ли обжаловать действия судебного пристава? Емельянова Татьяна Николаевна (05.03.2013 в 13:44:06) Здравствуйте, Елена Васильевна!

Обжаловать действия/бездействия судебного пристава-исполнителя, а также вынесенные им постановления, акты Вы имеете право в судебном порядке, либо путем подачи жалобы вышестоящему руководителю.

Закрытие исполнительного производства за невозможностью взыскания

441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации или ст. 329 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации; 3. В органы прокуратуры в порядке поднадзорности согласно ст.

Доброе утро! В каких случаях прекращается исполнительное производство по невозможности взыскания? или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; Долги, невозможность взыскания которых не подтверждена постановлением судебного пристава, не могут быть признаны безнадежными Можно ли в данной ситуации признать безнадежной задолженность и по остальным договорам? По мнению Минфина России, это невозможно (письмо от 12.08.13 № 03-03-06/1/32519 ). В пункте 2 статьи 266 Налогового кодекса определен исчерпывающий перечень оснований для признания дебиторской задолженности безнадежной.

Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ

утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 3) отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю; 4) в иных случаях, когда федеральным законом предусмотрено прекращение исполнительного производства.

Акт о невозможности взыскания

Казалось бы, вот еще чуть-чуть и вы получите то, что присудил вам суд. По закону у судебного пристава нет временных ограничений на ведение исполнительного производства. Как уклоняются от уплаты долга Но на деле бывает по-другому.

Ответчик, узнав о том, что на него подали в суд, или, что еще интереснее, заранее понимая и осознавая, что он платить не будет, взял и вывел все ценные вещи и имущество из-под «удара» приставов.

Невозможность взыскания

ВПРАВЕ ЛИ ПРИСТАВ, НЕ ИМЕЯ НА РУКАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ТРЕБОВАТЬ УПЛАТУ ЧЕГО-ЛИБО.

Невозможность взыскания

Юрист 9111.ru Отзывов: 19 653 | Ответов: 67 707 Пишите жалобу в прокуратуру, можно по интернету через сайт прокуратуры. Жалоба должна содержать информацию о нарушении ваших прав.

Обязательно указывайте свои фамилию, имя, отчество, адрес и контактные данные.

Конференция ЮрКлуба

А ситуация приключилась очень нехорошая. Как теперь быть не знаю, может быть Вы мне подскажите, хотя бы направление дадите. Закон «об исполнительном производстве» читала, но не все понимаю.

Поэтому сначала вопросы: Какие основания есть для прекращения исполнительного производства за невозможностью взыскания? Через какой промежуток времени это возможно? И какие этому предшествуют действия? Пристав по своему усмотрению прекращает или как?

Сама ситуация: В мае 2006 года один, на тот момент хороший знакомый — друг семьи, захотел взять кредит на ремонт и плюс жена беременная была.

Рекомендуем прочесть:  Состояние земельного участка

Проблема 37

Безнадежными долгами (долгами, нереальными ко взысканию) признаются те долги перед налогоплательщиком, по которым истек установленный срок исковой давности, а также те долги, по которым в соответствии с гражданским законодательством обязательство прекращено вследствие невозможности его исполнения, на основании акта государственного органа или ликвидации организации (п. 2 ст. 266 НК РФ). Разъясняя применение данных норм НК РФ, Минфин и ФНС России пришли к выводу, что акт судебного пристава-исполнителя о невозможности взыскания и постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа не являются основаниями для признания суммы долга безнадежной задолженностью.

«Об исполнительном производстве» 2.

В случаях, предусмотренных пунктами 2 — 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель составляет акт о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. Акт судебного пристава-исполнителя утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Новости: Внесены изменения в Федеральный Закон «Об исполнительном производстве»

Введена обязанность пристава-исполнителя по уведомлению взыскателя и должника в случае применения обеспечительных мер или немедленного исполнения документа (статья 24 ФЗ) – не позднее одного рабочего дня.

Извещение должника и взыскателя, как и прежде, направляется по адресу, указанному в исполнительном документе . а остальным лицам, участвующим в производстве – по адресу места жительства или места нахождения (гражданину – может направляться по месту работы).

Последние изменения в законодательстве об исполнительном производстве

В частности, усовершенствованы розыскные инструменты судебных приставов, банк данных исполнительных производств, механизм ареста и реализации имущества, на которое обращено взыскание и ряд других положений указанных документов. Стоит отметить, что необходимость в подобных изменения действительно существует, так как по данным самой ФССП России, нагрузка на судебных приставов постоянно растет.

У должника описать нечего

Света Профи (679) 9 лет назад Акт о невозможности взыскания утверждается старшим судебным приставом, а составляется судебным приставом — исполнителем, где указывается дата составления акта, И пишется: Судебный пристав — исполнитель Иванов Иван Иваныч, рассмотрев материалы исполнительного производства № 1437/153/11/2007 от 09.06.2006 г. возбужденного исполнительного листа № 2-436 от 10.04.2006 г.

Подробнее о проблемных активах

Подавляющее число сделок, совершаемых в процессе экономической жизни страны, связано с движением денежных средств: одна из сторон обязательства обязуется передать другой стороне какую-либо сумму денежных средств в обмен на предоставление ей товаров, оказание услуг или выполнение работ. Обращение в суд с тем, чтобы принудить противную сторону к выполнению денежного обязательства, — ситуация, к сожалению, нередкая.

Далеко не всегда должник добровольно исполняет решение суда.