Закон нельзя материться

Геннадий Орлов: Никто не убирал из закона положение, что нельзя материться в общественных местах и на улицах

«То, что происходит на стадионах… Я удивлен спокойствию властей, как она относится к матерным кричалкам на стадионах. Ведь никто не убирал из закона положение, что нельзя материться в общественных местах и на улицах. Целые телеканалы, благодаря этим матерным словам получают большие рейтинги. И всех это устраивает. А это позор обществу, позор стране. Самое страшное, когда упал Шунин, я вел прямой репортаж, болельщики разных команд начинают материться друг на друга и это слышат абсолютно все и относятся к этому абсолютно спокойно.

Закон нельзя материться

Материться, матерщина имеет общий корень со словом Матерь. В ситуации принципиального отказа воров от семьи и родственных связей реальная мать вора — лишь абстрактный положительный центр враждебного в целом мира «гражданки». Это романтическое воспоминание из прошлой жизни. Точно так же как «воровская семья» на арго — это группировка воров, не подразумевающая родственных связей. Символическая «мать» воров, прародительница воровского племени, носительница воровских законов.

Почему нельзя употреблять мат в жизни?

Просто человека который разговаривает с матом, даже не приятно слушать, не слышишь то, что он хочет сказать, а слышишь один лишь сплошной мат. Как правило, такие люди не приятны и вызывают отвращение. А особенно не приятны женщины употребляющие в разговоре матерные слова. У меня сразу возникает вопрос, а чему такая мать. может научить своего ребенка. И не удивительно, что у таких женщин дети матерятся с раннего возраста. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Это личное дело каждого, употреблять мат или нет.

Путин подписал закон, запрещающий материться в СМИ

Президент России Владимир Путин подписал закон . который запрещает использование матерных слов в СМИ . об этом говорится на сайте Кремля. Также новшеством стало применение штрафов за совершенное нарушение: для юридических лиц — от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан — от 2 до 3 тысяч рублей. Наказание прописано в Кодексе об административных правонарушениях .

Радуга миров

Поскольку засеваемое поле огромно, то приходится громко кричать (орать), чтобы каждое семя услышало твою просьбу-пожелание. Да и сохранившееся слово «ботва» от древнерусского корня «батать» – говорить, лишний раз доказывает, что раньше землю не пахали, а орали. О важности звука и слова, говорит даже Библия, где на первой странице написано,

«сначала было слово и слово было у бога и слово было бог»

, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Кто и как пережил развод

Материться будет нельзя с 1 июля

Нельзя использовать нецензурную брань «при показах фильмов в кинозалах», театральных постановках, на открытии выставок, концертах, шоу и т. д. Определять слова и выражения, не соответствующие нормам литературного русского языка, будет «независимая экспертиза». За использование нецензурных выражений штрафы для граждан составят от 2000 до 2500 руб. для должностных лиц — от 4000 до 5000 руб.

Еще один новый закон: материться нельзя

Нарушение закона повлечет штраф: от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей для граждан, от 4 тысяч до 5 тысяч рублей — для должностных лиц и от 40 тысяч до 50 тысяч рублей — для юрлиц. В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются: для должностных лиц — вплоть до дисквалификации на срок до одного года, а для предпринимателей — вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток. В случае использования нецензурной брани в фильме законопроект устанавливает запрет на выдачу картине прокатного удостоверения. Не допускается распространение содержащих нецензурную брань экземпляров аудиовизуальной продукции и фонограмм (кроме продукции СМИ) без специальной упаковки и текстового предупреждения в виде словосочетания «содержит нецензурную брань».

А в законе получается написано, что материться нельзя на официальных мероприятиях, по телевизору там и т.д. Что в этом плохого? Опять же женщины, дети. А Шнур? Ну вот почему с матами обязательно свои мысли выражать надо со сцены? А потому, что без матов это ТРУДНО — это ж думалку напрячь надо! Часть русской культуры это не мат, часть русской культуры, это Пушкин, это Айвазовский, это Кулибин, это Гагарин, это гжель, хохлома.

В СМИ нельзя материться

Контролировать исполнение законодательства будет Роскомнадзор, который сможет выносить СМИ предупреждение при многократном нарушении данной нормы. В реализации нормы будут задействованы эксперты-филологи. 65% россиян сказали социологам, что художественные произведения (книги, спектакли, фильмы или песни), в которых звучит ненормативная лексика, необходимо запретить. При этом в среднем по стране лексику, которую не встретишь в обычном словаре, можно услышать от двух третей россиян (64% населения).

Контролировать исполнение законодательства будет Роскомнадзор, который сможет выносить СМИ предупреждение при многократном нарушении данной нормы. В реализации нормы будут задействованы эксперты-филологи.

65% россиян сказали социологам, что художественные произведения (книги, спектакли, фильмы или песни), в которых звучит ненормативная лексика, необходимо запретить.

Почему нельзя сквернословить?

Если раньше так называемое «крепкое» словцо употреблялось несколько реже, некоторые использовали его чтобы приукрасить речь или же выразить эмоции (в основном негативные), то сейчас матерные слова стали нормой, с их помощью современное общество, к большому сожалению, уже «разговаривает». Дети сызмальства пополняют свой словарный запас матерными словами, а затем, подрастая, оперируя ими в школьные годы, студенческую пору.

))потому что стало скучно )) Раскрыть ветвь 0 а нормальный пруф есть. то что в интернете находит, как то не внушает доверия. Раскрыть ветвь 0 И я как человек интелигентный и образованный слегка ЕбАл я в жопу эти маты я за культуру языка!! Раскрыть ветвь 0 А где, блядь, пруфы? Раскрыть ветвь 0 а теперь представьте людей которые начнут искать миллионы других людей которые каждый день выкидывают тонны г*на на вентилятор да они повесятся к концу недели Раскрыть ветвь 1 К концу недели? Да они за первый день ебнутся. Раскрыть ветвь 0 В интернете никто ничего не сможет запретить.

Есть ли такой закон в РФ что детям нельзя материться

На мой взгляд, самое основное изменение совсем не в том, что теперь нельзя материться публично, а в том, что расширилась сфера применения государственного языка. Так, изменена ст. 3 ФЗ «О государственном языке РФ», и теперь государственный язык подлежит обязательному использованию помимо прочих случаев: — в продукции средств массовой информации; — при показах фильмов в кинозалах; — при публичных исполнениях произведений литературы, искусства, народного творчества посредством проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительных, зрелищно-развлекательных мероприятий. Публично нельзя не только материться, но и в целом выходить за рамки литературного русского языка. Немного дополнено понятие русского языка как государственного языка, теперь оно звучит так:

«при использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается использования слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани), за исключением иностранных слов, не имеющих общеупотребительных аналогов в русском языке»

.

Где в Писаниях сказано, что нельзя материться?

Стереги язык свой от зла и уста свои — от лживых слов, 15. Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему» (Тегилим.34:14,15). Шмуэль В главе Ки Теце (Дварим 23, 15) сказано:

«…чтобы не увидел Он у тебя чего-либо срамного ( эрват давар )»

. Эрват давар в буквальном переводе означает «срамной разговор». Из этого Иерусалимский Талмуд (Трумот, часть 1) выводит запрет грубых слов, матерщины.

— Эти психологические причины легко понять на основе нашего с вами обывательского опыта. Что такое мат как языковый институт? Это какая-то табуированная часть языка, то есть язык, которым нельзя разговаривать. Странно: почему должен существовать язык, на котором нельзя разговаривать? Он есть, но говорить на нем нельзя. Если над этим противоречием задуматься, тогда чисто логически становится понятно: он нужен, чтобы показать, что я этот культурный барьер проламываю, я с ним не считаюсь.