Заявление в прокуратуру о служебной халатности

Прокуратура Харькова расследует служебную халатность должностных лиц Фонда соцстраха

Экс-прокурор Луганска рассказал о служебной халатности Яремы

Выборы выиграют. Потому что альтернативы им нет или она искусственно устранена», — отметил он. По его словам, чтобы этого избежать, должны работать СБУ и прокуратура.

«Почему правоохранительные органы до сих пор позволяют Богуслаеву и его»

Мотор Сичи» комплектовать российские вертолеты? Почему не перекроют финансовые потоки для боевиков, не ликвидируют возможности Ахметова? Он сует шесть мажоритарщиков в Запорожье и области.

Заявление в прокуратуру о служебной халатности

Сотрудник ГАИ выборочно останавливал машины, создавая нервозную обстановку в сложном для маневров месте. Когда активист подъехал и поинтересовался причиной расположения экипажа ГАИ в этом месте, выяснилось, что в маршрутном листе экипажа этой остановки не было — согласно документу, сотрудники днепродзержинского ГАИ должны были в этот момент патрулировать в другом месте. Н. Кривошеев 14 ноября написал в днепродзержинскую прокуратуру заявление, в котором указывал, что в действиях инспектора ГАИ усматриваются признаки служебной халатности (ст.

367 УКУ)

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения; наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске; необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются; проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов; проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Они пожаловались на бездействие правоохранителей во время беспорядков, которые закончились захватом здания облгосадминистрации пророссийскими митингующими, около сотни граждан получили телесные повреждения. Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Новости Одессы

Речь идет о служебной халатности, которую, по их мнению, допустили сотрудники ГСЧС Одесской области в день трагедии, что в результате привело к массовой гибели людей. «…Только после обращения дежурного местного управления внутренних дел, в 19:56 (то есть через 25 минут после получения первого сообщения) на место пожара были направлены автомобили пожарно-спасательной службы, в том числе с ДПРЧ-2, которая находится на Привокзальном переулке 2, менее, чем в километре от места пожара.

Прокуратура начала проверку о служебной халатности милиционеров 18 мая в Киеве

Прокуратура Украины опровергла информацию о деле против главы Нацбанка

Мне прокуратура написала, что это абсолютно нормально, что можно вот так обокрасть население», — передает «РИА Новости» слова адвокат.

Ростислав Кравец добавил, что после этого обжаловал отказ правоохранителей в суде.По его словам, в результате Печерский суд Киева еще 1 декабря обязал прокуратуру открыть уголовное дело по этому факту, однако прокуратура приняла соответствующее решение только 16 февраля.

Фонд Храмова призывает Генпрокуратуру Украины возбудить дело по фактам должностного подлога и служебной халатности в отношении прокурора и начальника милиции Джанкоя

«У гражданина Головского, по совместительству депутата Джанкойского горсовета от Партии регионов, в городском кафе его владелицей Кантемировой был похищен телефон. Находившемуся в состоянии алкогольного опьянения Головскому были представлены в качестве козлов отпущения два подростка, которых данный гражданин избил. Девочка-подросток вторую неделю находится в больнице, — пишет в своем заявлении Виталий Храмов, — В милицию было подано три заявления, но по факту избиения ребенка до сих пор не возбуждено уголовного дела ни главой джанкойского горотдела, ни главой Джанкойской межрайонной прокуратуры.

Указанный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по предварительной правовой квалификации по ч. 2 ст. 367 («служебная халатность со стороны служащих таможни»), какие не обеспечили сохранность конфискованного у контрабандистов имущества. В пресс-службе напомнили, что прокуратурой АР КРЫМ проводятся проверки соблюдения должностными лицами Крымской таможни требований законодательства при производстве дел о нарушении таможенных правил.

Против сотрудника прокуратуры Киева открыли уголовное производство за служебную халатность

Как ранее уже писал «ДК», гр.

Константин Симоченко обратился в Генпрокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности прокурора А.Чепурного. 3 апреля 2014 года, следователь киевской прокуратуры Денисюк И. отказался вносить поданное заявление в Единый реестр досудебных расследований. К.Симоченко обратился в суд и доказал незаконность действий Денисюка. После решения суда, Денисюк И.

На Муженко подали заявление в прокуратуру за провал операции в районе донецкого аэропорта

По приказу Муженко 6-рота 93-й отдельной механизированной бригады была брошена в атаку на монастырь близ села Пески по минному полю, установленному ранее украинскими войсками. В результате подрыва на своих минах погибло два украинских военнослужащих, свыше 10 получили ранения. Подрывы позволили противнику заранее обнаружить нашу атаку, и он сумел нанести нашему подразделению новые потери.

Выполнение

В Киеве высокопоставленный чиновник попался на миллионной халатности

Кроме этого, как отмечают в прокуратуре, суды удовлетворили иски прокуратуры столицы о взыскании задолженности по договорам долевого участия на общую сумму 255 миллионов гривен. « Всего органами прокуратуры по результатам проверок соблюдения законов в сфере экономики и инвестиционной деятельности в прошлом году возбуждено 26 уголовных дел, из которых 14 направлены в суд. Внесены 469 документов прокурорского реагирования.

Сотрудники милиции, будут вас отговаривать от подачи заявления и вводить в заблуждение относительно ваших прав и существующих законодательных норм. Это преодолеть несложно. Читайте инструкцию ниже. Но даже, если заявление примут, в возбуждении уголовного дела могут отказать. Однако и это преодолевается. Опять читайте инструкцию. В итоге, при определённой настойчивости вы можете или наказать преступника по закону, или, по крайней мере, припугнуть его.