Задолженность по алиментам

Образец искового заявления «Исковое заявление об уменьшении размера алиментов, об освобождении полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам»

• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов, об освобождении полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам . не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов). • Этот примерный образец искового заявления об уменьшении размера алиментов, об освобождении полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона » .

на май 2008 г. -задолженность составляла порядка 186 тыс.рублей. продолжительное время не мог трудоустроиться, поэтому алименты выплачивал по возможности, в настоящее время долг составляет порядка 250 тысяч. В данный момент времени устроился на работу и с меня удерживают 70% из заработной платы. 1)Возможно ли снижение суммы долга сложившейся на момент освобождения из мест Л/Св и правильно ли рассчитан коэффициент.

Отсутствие или наличие вины оказывает влияние на период, за который может быть взыскана задолженность по алиментам. Если плательщик невиновен в образовании задолженности, то она взыскивается в пределах трехлетнего срока (п. 1 ст. 113 СК РФ), а если плательщик виноват в образовании задолженности, то она взыскивается за весь период, в течение которого не уплачивались алименты (п. 2 ст. 113 СК РФ)

Задолженность по алиментам приставы

Разве не должны это делать они? Затем спрашиваю про порядок уплаты за должности – они мне отвечают, что будут задолжность определять по минималке, так как не знают его зп и у них нет справки 2 ндфл. Разве это законно? У него зарплата большая и долг уже сформирован большой, а я почему то буду получать по минималке. (по суд.решению алименты взыскиваются в размере 25% от всех видов доходов). Разве не в их полномочиях и обязанностях направить на работу запрос на 2 ндфл? Как мне сейчас быть? Мне справку с его работы не дадут, он ее не принесет, что делать? И как добиться того, чтобы выплату задолжности сделали с зп, а не по минималке? В случае задолженности по алиментам приставы руководствуются

«Методическими рекомендация по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов»

(утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16)

Задолженность по алиментам и индексация алиментов

Если удержание алиментов не производилось по вине выплачивающего алименты, то взыскание задолженности осуществляется за весь период независимо от трехлетнего срока. К действиям, порождающим вину, могут относится и неисполнение законных требований судебных приставов, предоставление недостоверных сведений о доходах, несообщение о изменении места работы, учебы, места жительства и пр. Задолженность исчисляется исходя из размера алиментов.

Восстановить родительские права

Бывшая супруга подала иск на меня. Никакого имущества у меня нет. Могу ли я расчитывать на банкротство со списанием всех долгов?  Каковы должны быть признаки банкротства физического лица?  как обанкротиться от долга по алиментам? Здравствуйте! Моего мужа привлекают к уголовной ответственности по 157 статье УК, задолженность по алиментам составляет 200 тыс рублей. Вчера было 1е слушание, судья сказала, что если за 2 недели не закроем долг, то судимость будет, а если нет, то и судимость будет и наказание — работа на мусорном заводе.

Задолженность по алиментам после 18 лет

Было бы хорошо, если бы все родители добросовестно исполняли обязанности по содержанию ребенка. К сожалению, случается иногда еще и так, что второму родителю приходится взыскивать задолженность по выплате алиментов после достижения 18 лет, которая образовалась не только после наступления совершеннолетия (если таковые ребенку положены), но и задолго до этого возраста. Вообще, на получение алиментов после достижения совершеннолетнего возраста имеют только подростки, находящиеся в следующих сложных жизненных ситуациях: Уточним, что если ребенок – инвалид, которому уже исполнилось полных 18 лет, смог получить какую-то рабочую специальность, например, оператор связи, программист и так далее, и при этом получает любую официально назначенную заработную плату, он автоматически лишается права на требование от родителей помощи в качестве выплаты алиментов. Вообще, взыскание образовавшейся задолженности по алиментам до совершеннолетия или после его наступления осуществляется одинаково.

Вход на сайт

1. Уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетних или совершеннолетних, но нетрудоспособных и нуждающихся в материальной помощи детей — наказывается общественными работами, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до одного года. Но имейте ввиду, что это может повлечь судимость у вашего бывшего мужа и это отразится на социальном положении вашего ребенка (ограничение возможности работы в гос. органах, и др.)

Списание долга по алиментам

ОБРАЩАЮ внимание «за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей». какое прощение долга может быть в этом случае. Нет судебной практики о «прощении долга» по алиментам! Этот иск не будет встречным. Пример как основание для подачи иска «Ответчик никакой материальной помощи в содержании нашей дочери не оказывает. Не принимает участия в ее воспитании, не интересуется своим ребенком».

Максимальный размер взыскания при задолженности по алиментам

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. Порядок выплаты алиментов может быть изменен соглашением между родителями, при этом в счет алиментов могут учитываться не только денежные средства, но и фактически произведенные в пользу детей расходы.

Взыскание задолженности по алиментам

уклоняющийся от выплаты алиментов родитель обязан возместить задолженность по невыплаченным алиментам. А если обязан, но не хочет? Закон суров, но справедлив: родитель, уполномоченный на получение алиментов для содержания несовершеннолетнего ребенка (детей), имеет право подать в суд исковое заявление о взыскании задолженности в том случае, если плательщик алиментов уклоняется от выплат денег на содержание несовершеннолетнего ребенка (детей). По такому делу суд имеет право вынести свое решение о взыскании задолженности по выплате алиментов на несовершеннолетних детей до вынесения судебного решения. Взыскание задолженности по алиментам может производиться в течение трехлетнего срока с момента подачи заявления.

Как рассчитать задолженность по алиментам

Финансово необеспеченным одиноким матерям будет полезна осведомленность в вопросе: как узнать задолженность по алиментам, поскольку такая актуальная проблема волнует сейчас многих наших сограждан. Задолженность по алиментам возникает в случаях невыплаты (перечислением не в полном размере) законодательно установленной суммы в соответствии с судебным приказом или по решению суда. Перечислим основные причины возникновения подобной ситуации: преднамеренное уклонение должника от положенных выплат; тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности производить отчисления по причине болезни, безработицы и прочих жизненных обстоятельств; отчисление с заработка меньших сумм по ошибке бухгалтера предприятия-работодателя должника; отсутствие точной информации о получателе, а именно о своем местонахождении (реквизитах); отказ получателя от получения переводов и т.д. Каждый из вышеперечисленных случаев относительно определения размера долга регулируется Семейным кодексом Российской Федерации (статья 12), ФЗ «Об исполнительном производстве» и прочими нормативно-правовыми актами.

В соответствии с положениями Семейного Кодекса родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Также родители имеют право заключить соглашение о предоставлении денежных средств на содержание детей. Если такого  соглашения не заключалось, то суд взыскивает средства на содержание детей с их родителей ежемесячно из расчета на одного ребенка – одной четверти заработка и (или) другого дохода родителей. В соответствии с постановлением правительства РФ от 18.07.1996 г.

Закон в социалистической стране установил очерёдность привлечения членов семьи, с которых происходит взыскание алиментов (к примеру, Болгария), либо должен предусмотреть обязанность ликвидировать задолженность по алиментам в первую очередь перед нисходящими родственниками (потомками), прежде чем перед восходящими (предками).