Взятка в влгу

Трое преподавателей ВлГУ подозреваются в получении взятки за положительную оценку на госэкзамене

Как сообщает sledcomrf.ru. 18 июня 2015 года при получении взятки в размере 105 тысяч рублей члены государственной комиссии ВлГУ были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Проверяется

Преподавателя МИ ВлГУ осудили на полмиллиона за взятки

Не взяли, но сели. Доценты ВлГУ оказались на скамье подсудимых за взятки

Ещё 18 июня сотрудники УМВД по Владимирской области. Доцентов кафедры психологии личности и специальной педагогики Светлану Малинину, Антонину Макарову и Елену Базалей, включённых в состав экзаменационной и аттестационной комиссии, поймали при получении взятки. Как сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области, преподаватели предложили сразу 35-ти студентам за деньги поставить отметку об успешной защите диплома.

Новости: Происшествия

3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, 21 января в аудитории института она получила от студента взятку в размере 3,5 тысячи рублей за незаконное выставление положительной оценки по курсовой работе, фактически им не выполненной, и поставила «зачет» без проверки знаний. Как сообщает СУ СК по Владимирской области, следствие располагает материалами об аналогичном факте, совершенном преподавателем в июне 2014 года.

Взятка в влгу

Работает аспирантура по специальности: 13.00.01 – общая педагогика, история педагогики и образования. Кафедру представляют 10 преподавателей. В их числе 3 доктора педагогических наук, профессора, 3 кандидата наук, доцента; 2 старших преподавателя, из них 1 кандидат наук, 1 ассистент. Кафедра осуществляет образовательную деятельность по 46 дисциплинам, включая спецкурсы и факультативы.

Рекомендуем прочесть:  Полис осаго без страхования жизни

Не успел начаться суд на Кокоревой, как оперативники регионального УВД и регионального УФСБ «накрыли» сразу трех доцентов ВлГУ во Владимире. В мздоимстве подозреваются 52-летняя Светлана Малинина, Антонина Макарова и Елена Базалей (им за сорок). Все они —  с кафедры «Психология личности, специальная педагогика». По версии следствия (дело по разработке оперативников ведет региональное СУ СКР) фигурантки входили в комиссию по приему госэкзаменов и защите дипломов.

Преподаватели ВлГУ подозреваются в получении взятки за госэкзамен

По версии следствия, подозреваемые входили в состав комиссии кафедры по приему государственных экзаменов и защите дипломных работ. Учитывая, что комиссия состоит из пяти человек и принимает решение большинством голосов, три преподавателя договорились о получении от 35 студентов взятки за успешную защиту дипломов. 8 июня они озвучили свои требования студентам, а 18 июня при получении взятки были

Выберите свой регион

В ВлГУ — пекли — специалистов по психологии личности и логопедов за взятки?

Студенты скинулись. Накопилось аж 105.000 рублей (кстати, дело-то беспроигрышное — получили бы студенты хорошие отметки, можно сказать, что просьбу выполнили, случились бы «проколы» — после драки кулаками не машут, да и сослаться, например, на «мнение председателя» или «рецензента» всегда можно). Особенно неприятно, что на таком дешевом способе поправить свое материальное состояние попались доценты кафедры, готовящей психологов и логопедов, кандидаты ПЕДАГОГИЧЕСКИХ наук.

Троих преподавателей ВлГУ подозревают в получении взятки

Официальный сайт Следственного управления СКР по Владимирской области раскрывает обстоятельства дела: трое подозреваемых вошли в текущем году в состав комиссии по приему госэкзаменов и защите выпускных квалификационных работ кафедры психологии личности и социальной педагогики. Посольку в составе комиссии числилось всего 5 сотрудников университета, а решения принимались простым голосованием, вышеназванные преподаватели получили перевес по числу голосов. Учитывая это, подозреваемые договорились взять с 35-ти студентов деньги за успешную защиту дипломных работ.

Рекомендуем прочесть:  Усыновление в спб

Андрей СУБОЧЕВ, зам. начальника 1-го отдела ОРЧ БЭП при УВД г. Владимира: «Если студент нерадивый, то ему приходилось посещать, так называемые, платные консультации, которые как раз и оплачивались. Вот оттуда и выходили суммы от 100 рублей и выше».

О противоправных действиях преподавателя сообщили студенты. Уголовное дело возбуждено по статье 209. «Получение взятки». Преподавателю грозит от 3-х до 7 лет лишения свободы.

Диплом за взятку

По информации правоохранительных органов, преподаватели предложили сразу 35-ти студентам за деньги поставить отметку об успешной защите диплома. За свои услуги доценты могли получить 105 тысяч рублей, но оперативники вовремя (или для кого-то не вовремя) пресекли передачу взятки. Сейчас в отношении 52-летней Малининой, 48-летней Макаровой и 47-летней Базалей возбуждено уголовное дело по 290-й статье Уголовного кодекса РФ («получение взятки группой лиц»).

В состав комиссии по кафедре психология личности и специальной педагогики были включены 5 сотрудников университета, в том числе подозреваемые. Доценты кафедры договорились о получении с 35 студентов взятки за успешную защиту дипломных работ. Прекрасно понимая, что оценка выставляется на закрытом заседании простым большинством голосов. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Трое доцентов ВлГУ подозреваются в получении взятки за защиту дипломов

Зная, что решение об оценках принимаются на закрытых заседаниях простым большинством голосов, женщины решили воспользоваться ситуацией и договорились о получении взятки с 35 студентов за успешную защиту дипломов. 8 июня 2015 года подозреваемые озвучили свое требование представителю учащихся, поставив выпускников в зависимость от собственных решений. 18 июня доценты кафедры были задержаны сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки в размере 105 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки группой лиц» (п. «а» ч.