Вызвать в судебное заседание ответчика для пояснения обстоятельств

Вызвать в судебное заседание ответчика для пояснения обстоятельств

Ходатайство о вызове свидетелей

Суд не будет приглашать свидетелей по собственной инициативе. Ходатайство лучше оформить письменно, чтобы не упустить все требования к ходатайству, которые предусмотрены ГПК РФ. Пример ходатайства о вызове свидетелей В Кировский районный суд г. Иркутска от Савельевой Алины Игоревны, г. Иркутск, ул. Сухэ-Батора, 1587-89 ХОДАТАЙСТВО О ВЫЗОВЕ СВИДЕТЕЛЕЙ В производстве суда находится гражданское дело № 2-5860/2019 по иску Савельевой А.И.

Подготовка дела к судебному разбирательству

2. Судья выделяет одно или несколько соединенных исковых требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет целесообразно. 3. При предъявлении исковых требований несколькими истцами или к нескольким ответчикам судья вправе выделить одно или несколько требований в отдельное производство, если признает, что раздельное рассмотрение требований будет способствовать правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела.

Комментарии к статье

Выяснив, что ответчик не уведомлен надлежащим образом, судья откладывает судебное заседание. По моим наблюдениям, именно этот момент в рассмотрении гражданских дел приводит к написанию не менее трети всех жалоб, которые вообще приносятся на действия судьи. Рикошетом достается и представителю истца от своего доверителя, поскольку истец считает, что тянуть дело не надо, можно решить его прямо сейчас, ему абсолютно непонятна позиция его представителя, который согласен с мнением суда. Между тем, действия судьи, который в такой ситуации откладывает дело, приводит, как ни странно это звучит, вовсе не к затягиванию процесса, а наоборот, к наиболее быстрому его завершению. Дело в том, что при рассмотрении, допустим, кассационной жалобы на решение, принятое судом первой инстанции, в том случае если суд вышестоящей инстанции установит, что имело место ненадлежащее уведомление ответчика, он отменяет принятое нижестоящим судом решение, будь оно хоть трижды верно по существу.

Рекомендуем прочесть:  Как взыскать деньги по расписке

Если же посчитать, какое время будет затрачено на ожидание принесения кассационной жалобы ответчиком, пересылку жалобы вместе с делом в вышестоящий суд, рассмотрение там дела в кассационном порядке, пересылку дела назад, назначение дела вновь к рассмотрению, и т.д.

Заявление о вызове свидетелей

Однако в судебном заседании могут возникнуть ситуации, когда вызов свидетелей потребуется внезапно, тогда ходатайство можно заявить и устно. Давайте разберемся в вопросе вызова свидетелей всесторонне. Кто такой свидетель

Свидетелем может быть любой человек, которому лично известно о каком-то событии, о каких-то существенных обстоятельствах.

Ходатайство о вызове эксперта

срок от 2 дней Доказательствами в соответствии со ст. 55 Гражданского процессуального кодекса РФ являются сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов. Иногда в процессе возникают вопросы, которые требуют специальных знаний в различных областях науки, техники, ремесла, т.е.

Определение от 24 сентября 2015 г

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е об отложении судебного разбирательства Дело № А03-16607/2015 г. Барнаул 24 сентября 2015 года Арбитражный суд Алтайского края в составе судьи Павловой Ю.И. при ведении протокола судебного заседания с использованием средств аудиозаписи секретарем судьи Борисовым О.А. рассмотрев в предварительном судебном заседании дело по иску Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, г.