Выписать из приватизированной квартиры без согласия

Можно ли выписать человека из приватизированной квартиры?

«Выписать» человека из квартиры, а точнее сказать, лишить человека права проживать в жилом помещении и снять его с регистрации в этом жилом помещении можно при условии, что такой человек не является собственником или совладельцем соответствующего жилья. Следовательно, если человек не является собственником жилья и не имеет законных прав на проживание в нем (то есть, живет в квартире не на основании договора аренды (найма) или не на другом законном основании, то такого человека можно принудительно выселить и лишить его регистрации в судебном порядке. Если же человек является собственником (совладельцем) жилья, то без его согласия, выраженного в форме письменного заявления, снять такое лицо с регистрации невозможно. Итак, допустим, что отец читательницы не является собственником (совладельцем) квартиры, о которой идет речь.

Выписать из приватизированной квартиры без согласия

Однозначного ответа на этот вопрос не может дать ни один юрист. Законодательство России в этом случае имеет правовую коллизию. С одной стороны, в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ, например в соответствии со статьей 304 ГК РФ, собственник жилья имеет полное право распорядится им по своему усмотрению и для этого ему не требуется ничье согласие. С другой стороны, в том же Гражданском кодексе РФ, а так же Жилищном кодексе РФ и, даже, в Конституции Российской Федерации определено право любого гражданина на пользование жилым помещением.

Виктор Иванов из Днепропетровска спрашивает: Могут ли меня выписать без моего согласия из квартиры, если я в ней прописан и владею ее частью? Александр Переметчик отвечает: В соответствии с требованиями ст. 6 Закона Украины

«О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине»

гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые постоянно или временно проживают в Украине, обязаны в течение 10 дней после прибытия к месту проживания зарегистрировать место проживания.

Право собственности является нерушимым. Никто не может быть противоправно лишен этого права или ограничен в его осуществлении. Собственник квартиры имеет право требовать устранения любых препятствий в пользовании своим жилым помещением. Вместе с тем, наличие одного лишь желания собственника квартиры выписать жильца из квартиры не достаточно, т.к. нужны соответствующие юридические основания. Во-первых, основанием лишения права проживания жильца в квартире является отсутствие заключенного с ним договора найма или аренды.

Однако бывают ситуации, когда необходимо собственника или нанимателя выписать из квартиры без согласия. Например, в случае квартиры или смены собственника. Можно ли это сделать максимально безболезненно? Как выписать человека из квартиры без его согласия Рассмотрим случаи, предусматривающие это законом. Без согласия можно выписать из квартиры, являющейся приватизированной, в следующих случаях: 1) Прекращение семейных отношений.

Выписать из квартиры без согласия (снять с регистрационного учета)

В данном разделе в основном речь пойдет о том, как выписать жильца из квартиры через суд, поскольку, ввиду сложности указанной категории дел, по этим вопросам в интернете существует множество мнений и неоднозначных толкований законодательства и судебной практики. На основе многолетнего практического опыта жилищных юристов нашего Центра мы попытались систематизировать судебную практику в подразделах нашего сайта и донести наши знания в наиболее доступном виде до максимальной аудитории. Итак, если Вы решили начать процедуру снятия с регистрационного учета прописанных в квартире лиц или хотят выписать из квартиры без согласия Вас, для начала ознакомьтесь со следующими необходимыми сведениями. В зависимости от вида жилого фонда и категории собственника порядок выписки из квартиры имеет ряд существенных особенностей.

Рекомендуем прочесть:  Ребенок берет деньги без спроса

Может ли собственник выписать прописанного человека без его согласия из квартиры?

В данном случае хочется найти наиболее безболезненный путь, в особенности, если нет желания вступать в длительные передряги и многие задаются вопросом могу ли я и есть ли возможность решить все быстро и без лишних ссор, одним из таких способов и есть выписка человека без его согласия по закону. Как выписать человека из квартиры без его согласия, если я собственник? Существует множество вариантов того, как можно выписать человека без его согласия и присутствия.

Конференция ЮрКлуба

Насколько я знаю, по законодательству, можно снять его с регистрационного учета в случае вступления в силу приговора суда. Тогда еще один вопрос: где взять хотя бы копию этого приговора, если собственник квартиры стороной по делу не являлся? Ведь суды выдают копии решений/приговоров только стороне по делу. Обязателем ли судебный порядок для снятия с рег.

учета без согласия выписываемого? Alderamin 26 Сен 2011 Подскажите пожалуйста, в каком порядке можно выписать из квартиры осужденного к лишению свободы? Он не собственник жилья, просто прописан.

Одним из выходов может быть выписка человека из квартиры. В том случае, если он не собирается соглашаться с таким исходом, есть возможность выписать из квартиры без согласия. Способ решения проблемы выписки из квартиры зависит от статуса жилья: приватизировано оно или является муниципальным. ________________________________________________________________________________ Собственником муниципальной квартиры является государство или муниципальная власть.