Выявление правонарушения иностранные граждане пользующиеся дипломатической неприкосновенностью

Выявление правонарушения иностранные граждане пользующиеся дипломатической неприкосновенностью

Правовое положение иностранцев

Конституция РФ устанавливает, что они пользуются правами и несут обязанности наравне с российскими гражданами. Исключения возможны только в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации (ч. 3 ст. 62 Конституции РФ). Роль закона, регулирующего правовое положение иностранцев в России, выполняет Федеральный закон

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

(в редакции от 29 декабря 2010 г.). Иностранными гражданами в России признаются лица, не являющиеся гражданами РФ и имеющие доказательства наличия гражданства иностранного государства.

Глава IV

Патрульные и постовые наряды обязаны: — знать законы и другие правовые акты Российской Федерации, а также законы и иные правовые акты соответствующих республик, правовые акты органов государственной власти краев, областей, автономных образований, городов, органов местного самоуправления по вопросам обеспечения общественной безопасности и охране общественного порядка и требовать от граждан их неукоснительного исполнения; — — предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения, выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств; — оказывать помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также находящихся в беспомощном либо ином состоянии, опасном для их здоровья и жизни; — обеспечивать правопорядок на улицах, площадях, в парках, на транспортных магистралях, вокзалах, в аэропортах и других общественных местах; — помогать в пределах предоставленных прав народным депутатам, кандидатам в народные депутаты, должностным лицам государственных органов и учреждений, а также представителям общественных объединений в осуществлении их законной деятельности, если им оказывается противодействие или угрожает опасность; — соблюдать законность, тщательно и внимательно разбираться на месте с нарушителями общественного порядка; при применении предусмотренных законом мер административного воздействия к правонарушителям разъяснять им, в соответствии с каким нормативным актом и за какое нарушение они применяются; — докладывать дежурному по горрайлиноргану обо всех случаях возникновения угрозы общественной безопасности и необходимости привлечения технической помощи и аварийных служб, не допускать граждан в опасную зону; — принимать от граждан находки (документы, ценности и другое имущество) и передавать их дежурному по горрайлиноргану с указанием в рапорте описи предметов и данных о лице, передавшем находку. По предупреждению и пресечению преступлений

Выявление правонарушения иностранные граждане пользующиеся дипломатической неприкосновенностью

Конституция РФ, провозгласив и закрепив основные права и свободы граждан, большое внимание уделяет гарантиям неприкосновенности личности (ст. 22). В Российской Федерации никто не может быть подвергнут задержанию, кроме как в случаях, прямо предусмотренных законом. Административное задержание применяется в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушит теля, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления в качестве процессуальной принудительной меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

Особенности реагирования МВД России на информацию о происшествиях с участием иностранных граждан или лиц без гражданства Features of reaction of the Ministry of Internal Affairs of Russia on the information on incidents with participation of foreign citizens or persons without citizenship Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Юридические науки » Буренок Федор Васильевич Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России

Выпуск № 3 / том 55 / 2012 ГРНТИ: 10 — Государство и право. Юридические науки ВАК РФ: 12.00.00 УДK: 34 Указанные автором: УДК: 351.74 РЕАГИРОВАНИЕ ,&nbsp ИНФОРМАЦИЯ ,&nbsp НЕЛЕГАЛ ,&nbsp АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ ,&nbsp ДОСТАВЛЕНИЕ ,&nbsp RESPONSE ,&nbsp INFORMATION ,&nbsp THE ILLEGAL IMMIGRANT ,&nbsp ADMINISTRATIVE DETENTION ,&nbsp DELIVERY Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Буренок Федор Васильевич Статья посвящена исследованию механизма оперативного взаимодействия дежурных частей полиции, участковых уполномоченных полиции и территориальных органов Федеральной миграционной службы России по реагированию на информацию о происшествиях с участием иностранных граждан или лиц без гражданства. Abstract 2012 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Burenok Fedor Vasilievich The article is devoted to research of the mechanism of operative interaction of duty units of the police, the district militia officer of the police and of the territorial bodies of the Federal migration service of Russia for responding to information on incidents with participation of foreign citizens or persons without citizenship. Научная статья по специальности » Государство и право.

Предусмотренные настоящей статьей права осуществляются от имени Организации Евразийским ведомством в соответствии с законодательством Российской Федерации. По просьбе Организации Правительство Российской Федерации оказывает ей содействие в аренде, приобретении и строительстве помещений, необходимых Организации для осуществления ее официальной деятельности, а также оказывает ей помощь в поиске и/или приобретении подходящих жилых помещений для должностных лиц Организации. Порядок и условия владения и пользования предоставленными Организации помещениями определяются по согласованию между соответствующими властями и Организацией.

Организация принимает меры к надлежащему содержанию и использованию предоставленных ей помещений и обязуется не совершать действий, наносящих им ущерб. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 5 Конвенции предоставляет по просьбе Организации авансы в случаях, когда финансовых средств Организации недостаточно для ее официальной деятельности.