Выделение бесплатных земельных участков инвалидам

Выделение бесплатных земельных участков инвалидам

Пахать и строить

В пояснительной записке к документу уточняется, что в принципе в законодательстве уже присутствует норма о том, что инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для строительства дома и возделывания земли. Такая норма есть в законе о социальной защите инвалидов.

Льготный порядок предоставления земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, инвалидам

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 24.12.2010 N Д23-5333. Общий порядок предоставления земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установлен ст. ст. 28 — 38 Земельного кодекса Российской Федерации. В соответствии с п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан и юридических лиц осуществляется за плату.

Бесплатное предоставление земли в собственность

в соответствии с п. 4 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001г № 137-ФЗ:

«Граждане Российской Федерации, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу Закона СССР от 6 марта 1990 года N 1305-I «

О собственности в СССР», но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы, имеют право бесплатно приобрести право собственности на указанные земельные участки в соответствии с правилами, установленными статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации». 2.

Выделение земельных участков бесплатно в Крыму

Правом бесплатной приватизации земельного участка пользуется следующая категория граждан: •Многодетные семьи, а также семьи, где есть дети-инвалиды; •Граждане, состоящие на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Могут получить бесплатно участок, если проживают постоянно в данном населенном пункте в течение 5 лет; •Молодые специалисты (не старше 35 лет), имеющие высшее или среднее специальное образование и работающие по специальности (в сфере образования, сельскохозяйственного производства, культуры, здравоохранения) в сельской местности.

Сколько стоит получить земельный участок бесплатно

Для них примут новую программу (их утверждают уже десять лет подряд). С наступлением финансового кризиса число желающих получить собственную землю значительно возросло.

«Если в прошлые годы очередники отказывались от участка за 100 километров от Москвы, то сейчас согласны ехать даже за 150-160, — рассказала «

Труду-7″ начальник отдела пригородного хозяйства префектуры Северо-Западного округа Валентина Горгилина.

Выделение бесплатных земельных участков инвалидам

Автор законопроекта – депутат Госдумы Александр Ломакин-Румянцев – предлагает установить исключение из общего правила продажи земельных участков для жилищного строительства или продажи права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства на аукционах.

Предполагается, что для предоставления земельного участка инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства необходимо применять порядок, установленный законодательством РФ о социальной защите инвалидов. Напомним, что продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах (ч. 2 ст. 30.1 Земельного кодекса РФ )

Дайте землю

Как стало известно Business Class, судами Перми вынесено несколько десятков судебных решений с признанием незаконным отказа администрации города в предоставлении земельных участков инвалидам. Согласно федеральному законодательству, эта категория граждан имеет возможность получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного, дачного хозяйства и садоводства в первоочередном порядке без проведения торгов. По информации «bc», в течение нескольких лет инвалиды обращались в суды с заявлениями о признании незаконными отказов городского департамента земельных отношений администрации в предоставлении конкретных (индивидуализированных) земельных участков.