Возврат и обмен ювелирных изделий

Подлежат ли возврату ювелирные украшения

Лучше всего, конечно, предотвращать проблемы сразу: приобретайте изделия проверенных торговых марок, качество которых не вызывает никаких сомнений, например, ювелирные украшения guy laroche. И все же это случилось: не подошло, не понравилось, испортилось не по вашей вине, обманули с качеством и прочее. Рассмотрим, подлежат ли возврату ювелирные украшения, и в каких случаях. По распространенному мнению (в основном, из-за табличек в ювелирных магазинах), ювелирные изделия возврату не подлежат.

Защита прав потребителей. Ювелирные изделия!

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает запрет на возврат ювелирных изделий надлежащего качества, не подошедших по размеру, цвету, фасону и прочее. Иными словами, если Вы, предположим, приобрели сапоги, которые по цвету не подошли к вашему пальто, вы вправе вернуть этот товар в магазин, даже при отсутствии недостатков качества товара. Ювелирное же изделие продавец будет обязан принять только в случае выявления его недостатков. Защита прав потребителей ювелирных изделий начинается с обращения к предприятию – продавцу с претензиями по качеству товара.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Но есть и другой закон, о котором потребитель не всегда осведомлен: « золотые украшения возврату или обмену не подлежат ». Он гласит, что украшения можно вернуть только в случае заводского брака, факт которого надо доказать. Этот закон несколько раз пытались пересмотреть, но до сих пор так ничего и не было сделано. К сожалению, именно этим часто и пользуются нечестные продавцы. Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Подлежат ли возврату или обмену ювелирные изделия?

(см. текст в предыдущей редакции) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

Информация о продавце.

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 6 августа 2003 г. N 23-02-04/752 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 18 июня 1999 г. N 643

«О ПОРЯДКЕ ОПРОБОВАНИЯ И КЛЕЙМЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 января 1998 г. N 55 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

Практика: Как вернуть ювелирное изделие

При этом иметь в наличии чек и ярлык с информацией об изделии не обязательно (но, конечно, желательно). Покупатель имеет право обратиться в магазин на протяжении, как минимум, полугода после приобретения.

Если срок гарантии на товаре не указан, тогда можно предъявить некачественное украшение в течение двух лет. Если товар был признан бракованным, магазин обязан вернуть полную стоимость товара. Если купленные часы через несколько дней перестали идти, цепочка или браслет порвались буквально на второй день после покупки, а из колечка очень скоро выпали камешки, и все это произошло не в результате механических воздействий по вине владельца, тогда можно смело обращаться в магазин, где было приобретено изделие.

Конференция ЮрКлуба

№ 55” п.64, 69 продавец не обязан выдавать гарантийный талон, указывать срок гарантии в товарном чеке, при продажи ювелирных изделий. По ОСТу 117-3-002-95 срок гарантии – 6 месяцев. Согласно ст.18 п.5 ЗоЗПП (Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований) покупатель имеет право прийти без каких-либо документов и предъявить требования (возврат, обмен, ремонт) ювелирного изделия ненадлежащего качества (такие комментарии дают на сайте Общества ЗПП). Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Купили полушубок из меха козлика.

Через 2,5 месяца облезли рукава до кожи. Могу ли я предъявить претензии продавцу о том, что товар ненадлежащего качества? 15.02.2012 Здравствуйте! ООО в качестве подарков на день рождение предприятия закупило ювелирные украшения, часть украшений осталось. Для реализации (продажи) украшений требуется ли лицензия, регистрация в пробирной 08.06.2013 Добрый день! На возврат ювелирного изделия ненадлежащего качества предоставили продавцу изделие, бирку, копию товарного чека, заключение независимой экспертизы.

Правила возврата и обмена товара

Согласно данному постановлению, ювелирные изделия обмену и возврату НЕ ПОДЛЕЖАТ. Настоятельно просим Вас ВНИМАТЕЛЬНО ОСМАТРИВАТЬ ИЗДЕЛИЕ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ. Конечно же, мы всегда стараемся идти навстречу клиенту, и в исключительных случаях можем обменять изделие или вернуть за него деньги, но помните — с точки зрения закона, покупатель не вправе требовать возврата ювелирных изделий надлежащего качества у продавца.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)

Правила возврата ювелирных изделий

Если брак явный производственный — то наш магазин обменяет товар или вернет деньги на основании предоставленного Вами товарного чека, Вашего заявления о браке (установленного образца) и при наличии бирки на данное изделие . В случае, если вопрос является спорным, вам необходимо провести экспертизу, которая выявит, является ли брак производственным или повреждения и дефекты причинены

Обмен и возврат ювелирных украшений.

Относительно такого рода непотребительского товара установлены особые правила, но и их ограничительное действие имеет свои основания, при наступлении которых потребитель вправе на свое усмотрение вернуть, обменять или уменьшить стоимость драгоценной вещи. В силу статьи 18 указанного закона, допускается возврат ювелирных украшений ненадлежащего качества. Информационная вывеска в магазине содержит в себе случаи отказа в принятии продавцом ювелирного изделия, когда его качество соответствует заявленным в договоре купли-продажи. Следовательно, покупатель некачественной драгоценной вещицы имеет право вернуть товар в магазин и потребовать выплаты стоимости ювелирного украшения.

Отраслевой ювелирный форум

Согласно “Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55” п.64, 69 продавец не обязан выдавать гарантийный талон, указывать срок гарантии в товарном чеке. По ОСТу 117-3-002-95 срок гарантии – 6 месяцев.

Правомерно будет приравнять (назвать) ярлык ювелирного изделия — паспортом изделия? Согласно ст.18 п.5 ЗоЗПП (Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований) покупатель имеет право прийти без каких-либо документов и потребовать гарантийного ремонта ювелирного изделия (такие комментарии дают на сайте Общества ЗПП).

Возврат и обмен ювелирных изделий

2. Данные Правила регулируют отношения между продавцами и гражданами-покупателями по купле-продаже ювелирных украшений, предметов сервировки стола, предметов украшения помещений и прочих изделий из золота, серебра, платины, палладия и их сплавов, изделий с драгоценными камнями (бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды, жемчуг); изделий из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней; часов в корпусе из драгоценных металлов.

Возврат ювелирных изделий в магазин

Порядок, причины и основы оформления возврата ювелирных изделий в магазин на территории Российской Федерации регламентируется законом о защите прав потребителей. Федеральный Закон «О защите прав потребителей»; Постановление Правительства Российской Федерации № 55 от 19.01.1998 года «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации». Посредством перечисленных выше актов не только урегулированы основные аспекты совершения сделок и возврата ювелирных изделий, в частности, но и установлен перечень тех товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.