Вернуть обувь по гарантии без коробки

Вернуть обувь по гарантии без коробки

Вы задумались о том, как поступить дальше, ведь срок гарантии давно прошёл, к тому же вы купили ботинки со скидкой. Вернувшись домой, вы выбросили чек и коробку. Есть ли шанс, что продавец обменяет вам обувь или уж тем более вернут деньги? Нет, подумаете вы. Вы ошибётесь. Сегодня я расскажу вам о том, что конкретно нужно знать, если вы, как и автор этого материала, попали в такую же или похожую ситуацию.Во-первых, нужно помнить, что обувь, в соответствии с федеральным законом «О защите прав потребителей», является сезонным товаром.

Вернуть деньги за некачественную обувь

Затем, если не согласятся вернуть деньги, нужно ехать на 10 лет Октября 125, тел.39-96-05. Там проведут независимую экспертизу обуви. Стоит это где-то 250 руб. Дальше пишете претензию в 2-х экземплярах, указываете в претензии сумму за обувь и за экспертизу. Идёте в магазин, желательно с двумя свидетелями. Если отказываются вернуть деньги — оставляете им один экземпляр, а на свой требуете штамп магазина.

Также, копания предоставляет услуги франчайзинга своих торговых марок. Стратегия компании предполагает и реализует  непрерывный рост представительства товаров компании – торговые точки открываются даже в небольших городах. За годы работы компания «ЦентрОбувь» качеством своей продукции завоевала огромное доверие покупателей и потеснила на рынке России даже такие известные бренды, как “Adidas”.

Войдите или зарегистрируйтесь

В конце концов трещины разошлись настолько, что сапоги стали намокать даже от снега. Да и вид у них стал – не для слабонервных. И я решила испытать на практике: чего стоит сдать дефектный товар без чека после окончания гарантии. Тем более что подобная ситуация, судя по читательской почте, встречается очень часто. — упоминание названия торговой фирмы или продавца-индивидуального предпринимателя в накладной, товарном чеке, на бирке, прикрепленной к изделию, и т.д.; В моем случае подтверждением стала сохранившаяся коробка сапог с их артикулом.

Возможно ли вернуть товар без чека и упаковки по гарантии?

это была вообще и не упаковка, а прозрачная какая-то пластиковая разбредушка, без какой-либо надписи ни сверху ни внутри, которую разрезали еще в магазине для того чтобы проверить работает ли игра или нет. Я сказала что мне достаточно будет написать заявление об утере чека, и тем более у них все данные о продажах никуда не стираются, а хранятся несколько лет, поэтому они вообще могут этот

Рекомендуем прочесть:  Статья 711 гражданского кодекса рф

Подскажие насчёт гарантии на зимнюю обувь!

Вы можете обратиться в независимую экспертизу. Если она установит, что причиной проблемы послужил производственный дефект, Вам будет выдано соответствующее заключение, с которым нужно будет обратиться по месту покупки. Вам будет возвращена стоимость обуви, а также компенсированы расходы на проведение независимой экспертизы (согласно Закону «О защите прав потребителей»).» Денег на экспертизу сейчас нет, как и на новые сапоги.

А на чеке стоит год гарантия от «Юлмарта». Звоню в Юлмарт, они говорят мы не принимаем, так как год прошел. Звоню в «Кингстон», говорят должны принимать, пусть пишут письменное заявление об отказе в ответ на мое заявление (на разговор с московским офисом кингстона потратил более ста рублей, что еще больше меня начала нервировать). Начал гуглить. Нашел вот, что: «Продавец вправе установить на товар гарантийный срок, если он не установлен изготовителем.

Также вы можете потребовать безвозмездного устранения недостатков товара, уменьшения покупной цены или возврата уплаченной за товар суммы. Если обувь развалилась после окончания срока гарантии, не спешите ее выбрасывать. Откройте статью 19 закона «О защите прав потребителей», в которой сказано: если недостатки товара обнаружились уже после окончания гарантийного срока, установленного продавцом, но со дня покупки прошло не более двух лет, вы вправе требовать от продавца выполнения всех вышеуказанных требований.

Гарантийный срок на зимнюю обувь

Об этом может свидетельствовать только гарантийный срок. Существуют разные сроки гарантии на обувь, в зависимости от вида и сезона. Для зимней обуви присутствуют свои особенности, так как она более дорогостоящая. К зимней обуви относятся следующие виды: апрески, ботинки, ботфорты, бурки, валенки, угги, унты, «лунные» сапоги, сапожки, полусапожки, альпинистские сапожки, зимние кеды, дутые сапожки и многие др. Гарантийный срок на зимнюю обувь действует тридцать дней со дня наступления зимнего сезона.

Центробувь — Худший магазин

13.05.2009 я пришла в магазин, чтобы вернуть деньги за некачественный товар по ГАРАНТИИ, то магазин оказывается, не решает такие вопросы и отправляет покупателя в центр принятия претензий. Таких центров по Москве несколько (2 или 3). Лично я из города Химки поехала 14.05.2009 г. на м. Тушинское. Причем этот центр принятия претензий находится достаточно далеко от метро.

Но это пол беды. Дальше как в плохом анекдоте.

Гарантия на обувь и условия возврата и обмена

Заявление на возврат обуви заполняется покупателем на месте. Не имеет значения, как была куплена обувь, самовывозом из пункта выдачи, посредством курьерской доставки по Москве или через транспортные компании в города России (в этом случае рекламационная обувь высылается нам согласно нашим условиям возврата. Если по результатам экспертизы будет признана вина производителя, стоимость пересылки Покупателю компенсируется). Согласно ст.25 Федерального Закона «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть непродовольственный товар надлежащего качества продавцу, у которого он был приобретен в течение 15 дней с момента покупки, если данный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид и кассовый чек, выданный вместе с проданным товаром. В соответствии с Постановлением правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г.

Как вернуть видеокарту или жесткий диск в магазин?

Т.е. если вы купили видеокарту, а потом вдруг поняли, что хотите другую или что эта не подходит к вашему компьютеру — обменивать ее магазин не обязан. Единственное к чему вы  теоретически можете апеллировать, это к тому, что вас ввели в заблуждение и обманули. Согласно статье 10 пункту 1 Закона о Защите прав Потребителей Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. во-первых вы можете потерять кассовый чек, в случае если не догадались сохранить его в надежном месте, а поломка произошла скажем через год.

Как вернуть бракованную обувь в магазин? (1 из 2)

Как вернуть бракованную обувь в магазин, подробно рассказано далее.

Чтобы с возвратом не было никаких проблем, очень важно сохранить в течение всего сезона коробку из-под новой пары обуви и чек с гарантийным талоном.

Тем более что в современных магазинах на каждую пару туфель, сапог, ботинок и прочей обуви дается 30-дневная гарантия. А у некоторых производителей предусмотрена и еще более длительная гарантия.

Можно ли вернуть товар по гарантии без коробки

хотя бы проконсультируйся с юристом, хорошие в Европейской юридической службе, у меня адвокарта, так что сама не раз проверяла! В порядке п.1.ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и. можно! поверьте! но только взвесьте, что и сколько будет стоить, к примеру экспертиза, время потраченное, стоимость покупки.