В течение какого времени после претензии должны вернуть деньги

В течение какого времени после претензии должны вернуть деньги

Взыскание долга по расписке

Если деньги взяты в долг, а договор был устный, взыскать его будет очень сложно, практически невозможно. Поэтому давая деньги в долг, особенно большие суммы, составляйте расписку. Мало кто знает, как правильно подготовить расписку, чтобы она имела юридическую силу необходимо выполнить несколько правил: написан, данный документ должен только от руки, причем рукой заемщика, где ясно указано « деньги пересчитал и получил »; указана дата составления расписки и дата получения денег; дата возврата займа, можно не указывать срок возврат; желательно наличие двух свидетелей, причем в расписке должны быть указаны паспортные данные; сумма указывается прописью и цифрами; ставятся подписи, в скобках расшифровываются фамилии. Правильно составить расписку сложно, поэтому ее написание надо предоставить юристу.

Возвращаем брак обратно в магазин

Посмотрим, как должен действовать невезучий покупатель. Все рекомендации действуют, только если: недостатки товара не были оговорены при покупке (например, не оговорено, что аппаратура продается с уценкой или это образец с витрины); вы не нарушили правила пользования. Материал полностью соответствует новой редакции Закона РФ «О защите прав потребителей». Вам продали технику с недостатками Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара.

Мнение эксперта: возврат товара

Исходя из этого, многие покупатели наивно полагают, что для любой покупки возможен «шаг назад», а продавец всегда только «должен и обязан», ведь его прав, исходя из названия Закона, не существует в принципе. Так ли это на самом деле или защита прав потребителя в реальной жизни предполагает в равной мере и учет интересов продавца? Есть смысл рассмотреть этот вопрос подробнее. Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах.

Ситуации с авиацией

На вопросы читателей отвечает начальник юридического отдела аэропорта «Домодедово» Елена Салова. СБ: Елена, рассмотрим банальную ситуацию. По техническим причинам авиарейс отложили на несколько часов. Нужно ли сразу обращаться в суд, или сначала следует предъявить претензию авиакомпании? ЕС: Формально в отношении исков, касающихся перевозки пассажиров и багажа, действует обязательный досудебный претензионный порядок решения споров.

Рекомендуем прочесть:  У меня много долгов

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?

Для ответа на него необходимо ознакомиться с нормами закона о защите прав потребителя, а также алгоритмом действий, который значительно упростит общение с продавцом. Общие правила обмена и возврата Согласно закону, потребитель имеет право как вернуть товар в магазин, так и обменять его в течение 2 недель со дня покупки. Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Прежде чем сдавать билет РЖД, позволю себе обратить ваше внимание на три важных момента. Если свой билет Вы еще не успели сдать (оформить его возврат), обратите внимание на три момента: 1) В РЖД действует строгое правило: если билет куплен за наличные деньги (например, на вокзале), то после возврата билета можно получить деньги наличными (опять же на вокзале или в кассе РЖД). Если билет куплен по безналу (то есть, по карточке), то возврат денег за сданный билет возможен только по безналу (на вашу карточку).

В течение какого времени после претензии должны вернуть деньги

Вопрос: Какой срок возврата денег за товар ненадлежащего качества, если в магазине скажут, что проверка качества требует больше 10 дней по времени. Могу ли я потребовать через 10 дней незамедлительного возврата денег (подал заявление 18 ноября, когда требовать денег 27 или 28?), как говориться в статье 22 Закон о защите прав потребителя, и первым днем считается день подачи заявления? Или же я обязан дождаться окончания проверки качества. 21 Ноября 2013, 17:11 Алексей, г.

Оспаривание транзакции по дебетовой карте

Не исключены и случаи мошенничества, когда без ведома владельца карточки с нее списываются все деньги. Такие ситуации приводят к оспариванию транзакций. Попытаемся разобраться с вопросом, как происходит оспаривание транзакции и когда это нужно делать. Что такое оспаривание транзакций? Оспаривание представляет собой опротестование транзакций, проведенных по карте без согласия клиента .

Что делать, если ремонт по гарантии длиться 45 дней, а технику не починили

Под этим понятием подразумевается период времени после покупки товара, в течение которого покупатель может потребовать замены некачественного устройства, его ремонта, либо возврата денег за технику с существенными недостатками.

Такое право прямо закреплено в главе второй закона «О защите прав потребителей». Поломка бытовой электроники до окончания срока гарантии – очень распространенное явление.

Споры (диспуты) и возврат денег

Вигодная покупка куртки Zara: оффлайн примерка, онлайн покупка new

Красивая сумочка, но с браком. 7

Споры (диспуты) и возврат денег

RE: Задержка посылки 1 У EMS China Post явного так и называемого статуса «экспорт» …

Споры (диспуты) и возврат денег

RE: Как сделать отзыв о товаре в описании … 6 Спасибо за совет! А в алиэкспрессе и плохие отзывы скрывают.

Как вернуть планшет

Планшет вмещается в карман пальто или сумку, и при этом обладает широким набором функций как развлекательных, так и рабочих. Что делает его отличным приобретением, а также замечательным и полезным подарком. Как и любой товар, планшет может не подойти или оказаться некачественным. Эта статья позволит узнать, как вернуть планшет в магазин, ответив на следующие вопросы: — можно ли вернуть планшет; — вернуть планшет по гарантии (в первые 15 дней со дня покупки); — как вернуть деньги за планшет (после 15 дней со дня покупки). Можно ли вернуть планшет 1. Если речь идёт об исправном планшете, то вернуть его в первые 14 дней со дня покупки нельзя, выясним почему.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Совет №1. Покупайте одежду с подробной информацией на этикетке Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде. Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

Можно ли вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу? Как сделать это правильно!

Здесь и возникает вопрос, как нужно вести себя потребителю, как вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу. Рассмотрим типичные ситуации и варианты их решения. Законодательное регулирование возврата автомобиля ненадлежащего качества Данный вопрос регулируется законом «О защите прав потребителей» (глава 2).

Можно ли вернуть автомобиль ненадлежащего качества продавцу? Как сделать это правильно!

Однако стоит понимать, что транспортное средство относится к технически сложным товарам (Постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

Наиболее распространенные аргументы: Аргумент №1. Интернет-магазин не является предприятием дистанционной торговли. «Правила продажи товаров дистанционным способом», утвержденные 27.09.2007, совершенно четко определяют понятие «дистанционная продажа»: « 2. продажа товаров дистанционным способом» — продажа товаров по договору розничной купли-продажи , заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара .

Как защитить права потребителей

Продавцы кивали головой, для вида сочувствовали и сокрушались о том, какие нынче активные дети – все подряд ломают. Особо «сочувствующий» продавец посоветовала бабушке вообще на давать игрушку ребенку, а то обязательно сломает. Жена, как человек не первый год слушающий истории про суды и претензии продавцам, тут же вмешалась в разговор, после чего продавцы уже не «сочувствовали», а попросили принести игрушку дабы вернуть деньги бабушке. Прослушав эту печальную историю, решил еще раз написать как надо действовать в случае приобретения некачественного товара.