Увольнение с муниципальной должности

Оглавление:

Ограничения после увольнения с муниципальной службы

3.10. Уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции». 3.14. У частвует в разработке проектов постановлений и распоряжений Администрации района по вопросам, относящимся к компетенции заместителя Главы Администрации по муниципальному хозяйству;

Увольнение с муниципальной должности

отказ служащего от предложенной для замещения иной должности гражданской службы либо от профессиональной переподготовки или повышения квалификации в связи с сокращением должностей гражданской службы, а также при непредоставлении ему в этих случаях иной должности гражданской службы; 2)отказ служащего от перевода на иную должность гражданской службы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением либо отсутствие такой должности в том же государственном органе;

Увольнение с муниципальной службы

О возможности выйти в отставку не было сказано ни слова. Могу — ли я реализовать свое право выйти в отставку (а не по собственному желанию)по истечении двух месяцев.Мне 54 года (не пенсионерка). Как сообщает Минтруда, работникам, с которыми был расторгнут трудовой договор по инициативе собственника (уполномоченного органа) в связи с изменениями в организации производства и труда (в т.ч.

ликвидацией, реорганизацией, перепрофилированием предприятий, учреждений, организаций, сокращением численности или штата работников), предоставляется право на досрочный выход на пенсию за полтора года до установленного срока лиц предпенсионного возраста, имеющих страховой стаж для мужчин, — 25 лет, для женщин — 20 лет, а для лиц, имеющих право на пенсию на льготных условиях, — стаж работы, дающий право на этот вид пенсии.

Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих на постоянной основе муниципальную должность, выборную должность в Коршуновском муниципальном образовании, в связи с утратой доверия»

1. Утвердить Порядок освобождения от должности лиц, замещающих на постоянной основе муниципальную должность, должность выборного должностного лица в Коршуновском муниципальном образовании, перечисленные в Реестре должностей муниципальной службы в Иркутской области, утверждённом Законом Иркутской области от 15.10.2007 №89-оз

«О Реестре должностей муниципальной службы в Иркутской области и соотношении должностей муниципальной службы и должностей государственной гражданской службы Иркутской области»

, в связи с утратой доверия согласно приложению к настоящему решению.

Муниципальное право России

Согласно законодательству замещение муниципальной должности происходит по результатам конкурса либо путем назначения без проведения конкурса.

Претенденту может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям по вакантной должности, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством для поступления на муниципальную службу и ее прохождения.

Перечень замещаемых должностей государственной или муниципальной службы, установленный нормативными правовыми актами РФ

Помогите найти утвержденный перечень таких должностей. Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии с Указом Президента от 21.07.2010 N 925

«О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «

О противодействии коррупции» сообщать бывшему нанимателю необходимо о приеме на работу государственных служащих.

Основания и последствия прекращения служебного контракта

1 статьи 37 во взаимосвязи с частью 3 статьи 37 настоящего Федерального закона нормативное положение признано не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой данное нормативное положение по его смыслу в системе действующего правового регулирования допускает увольнение с государственной гражданской службы по инициативе представителя нанимателя беременных женщин, проходящих государственную гражданскую

при освобождении гражданского служащего от занимаемой должности в связи с назначением (переводом) на другую должность гражданской службы в том же государственным органе; б) при освобождении гражданского служащего от занимаемой должности в связи с назначением (переводом) на другую должность гражданской службы в другом государственном органе; Служебный контракт прекращает свое действие со дня освобождения гражданского служащего от должности гражданской службы, в связи с назначением на которую этот контракт был заключен. При этом прекращение служебного контракта не всегда влечет за собой увольнение гражданского служащего.

Об утверждении Положения о порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия

11 , Закон ЯО от 09.07.2009 N 40-з (ред. от 02.04.2013)

«О мерах по противодействию коррупции в Ярославской области»

, Уставом Улейминского сельского поселения Ярославской области, Муниципальный совет Улейминского сельского поселения третьего с озыва, 1.Утвердить прилагаемое Положение о порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности Улейминского сельского поселения, в связи с утратой доверия (приложение №1).

2.Опубликовать настоящее решение в информационном вестнике Улейминского сельского поселения «Сельские новости» и разместить его на официальном сайте Угличского муниципального района.

Рекомендуем прочесть:  Претензия по неоплате услуг

Информационно-правовой портал

1. Утвердить Порядок уведомления о замещении бывшим муниципальным служащим должностей в коммерческих и некоммерческих организациях в течение двух лет после увольнения с муниципальной службы (приложение N 1). 2. Утвердить Перечень должностей муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с которых бывшие муниципальные служащие имеют право замещать должности в коммерческих и некоммерческих организациях с согласия Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации городского поселения Ступино Ступинского муниципального района и урегулированию конфликта интересов (приложение N 2).

Можно ли перевести муниципального служащего на немуниципальную должность? Или только через увольнение

1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-10-01 10:24:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли обменять военный билет альтернативного служащего Кыргызстана на российский — Можно ли обменять военный билет альтернативного служащего Кыргызстана на российский.

1.Утвердить Положение о порядке увольнения (освобождения от должности) муниципальных служащих Администрации Инальцинского сельского поселения, в связи с утратой доверия (приложение).

1. Настоящее положение разработано и принято в целях соблюдения муниципальными служащими Администрации Инальцинского сельского поселения Борисоглебского муниципального района ограничений, запретов и требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Законно ли увольнение с муниципальной должности

На работе у меня по мимо основной должности было пол ставки по совместительству. Через какое то время меня заставили написать заявление по собственному желанию об уходе с совмещённой 16.05.2013 Директор приказом освободил меня от должности завуча по УВР. Я не была предупреждена о снятии с должности, не ознакомлена с приказом.

Приказ увидела случайно, и там в основании увольнения с должности 09.12.2011 Здравствуйте, ответьте пожалуйста на вопрос на сколько правомерно увольнение с работы под предлогом судимости? Дело в том, что я работаю в центральной районной поликлинике водителем, меня заставляют 26.02.2013 Здравствуйте,меня зовут Александр,я работаю в Управлении здравоохранения и социальной защиты населения,у нас прошла реорганизация(разделение), и мне было выдано уведомление о том,что в едином управлении 24.01.2013 Здравствуйте! я работал на полставки на должности звукооператора в местном ДК на протяжении двух лет.

81, могут быть установлены только ТК РФ и иными федеральными законами.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 02. 03. 07 N25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее — Закон о муниципальной службе) на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства РФ с особенностями, предусмотренными данным законом. К их числу можно отнести дополнительные основания прекращения трудового договора. Муниципальный служащий может быть уволен как по основаниям, предусмотренным ст.