Увольнение по сокращению штатов документы

Увольнение по сокращению штатов документы

Конференция ЮрКлуба

и еще какие там надо пожалуйста

Nezzz 18 Сен 2009 здрст, а профсоюз у вас есть?

Конференция ЮрКлуба

MariaKiss 18 Сен 2009 здрст, а профсоюз у вас есть? нет нету, у нас ООО.

Конференция ЮрКлуба

Nezzz 21 Сен 2009 ооо не повод не иметь профсоюза.

Конференция ЮрКлуба

Сокращение штата должно оптимизировать работу фирмы за счет уменьшения количества работников и закрытия некоторых мест Процедура сокращения сотрудников – сложный процесс, которому полагается оптимизация работы фирмы за счет уменьшения количества работников и закрытия некоторых мест.

Просим учитывать права работника, при увольнении по сокращению штатов

больше Предоставление трудового отпуска одновременно с декретным *САМ* спасибо большое за разъяснение.Мы всегда стараемся относиться хорошо к своим сотрудникам. Просто иногда работник не понимает и начинает поносить тебя, ненавидеть в случае отказа, который имеет место быть в 1 случае из 10 например. Факт в том, что она уже отгуляла свой отпуск, расчет и о. больше

Заявления на увольнение по сокращению

Заявления на увольнение по сокращению

Юрист 9111.ru Отзывов: 71 | Ответов: 178 Заявление на сокращение штата не пишут, это решение принимает руководство компании Теперь о льготах Вам выплатят Вашу сренюю сдельную зарплату за два месяца пока Вы будете стоять в цкентре занятости населения, если не устроитесмь в третьем месяце, то и за третий ввыплатят Далее на бирже (Центр Занятостми населения) Вам будуит платить год.

Увольнение по сокращению штатов документы

«Увольнение по сокращению штатов» кардинально отличается от -«увольнения по соглашению сторон» или — «увольнения в связи с переводом». Простое изменение наименования тех или иных должностей в штатном расписании — не может служить основанием для увольнения! О предстоящем увольнении по сокращению штатов Работодатель обязан предупредить каждого работника — письменно, под роспись, индивидуальным документом:- «Уведомлением». Письменная форма предупреждения об увольнении в связи с сокращением численности или штата считается соблюдённой, если работник: — собственноручно написал «заявление» о том, что он предупреждён о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности или штата; — расписался на копии врученного «Уведомления» (в этом случае копия уведомления остается у работодателя)

Рекомендуем прочесть:  Текст визиток юриста

Рассматриваем: Документы при увольнении по сокращению штатов — сегодня обновлено

В нем чётко должны быть указаны причины сокращения, ответственные лица и сроки проведения данного мероприятия. По всем вопросам относительно работы портала обращайтесь к 2019 © МЕДИА-ПРО 2019 © HR-Лига Copyright © 2005—2019 HR-Лига Редакция администрация портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.

Уволили по сокращению штата

хотя отработала с 1 сентября 2014г. по 3 марта 2015 г. по моим расчётам должны были засчитать (42/12)*6 = 21 день. обманули? если до подскажите пожалуйста, в каком документе описан расчёт компенсации за отпуск работникам с отпуском продолжительностью более 28 дней. Ответов (1)

Уволили по сокращению штата
Уволили по сокращению штата

Этот юрист из города Москва 2015-03-06 12:49:18 +0400 Сообщить администрации Компенсация вам положена за 5 отработанных месяцев, около 17 дней получилось у меня. Похожие вопросы в области Трудовое право Увольнение по сокращению штата — Увольнение по сокращению штата.

Увольнение по сокращению штатов Екатеринбург

У вас схожая проблема с увольнением по сокращению штатов в г. Екатеринбург? Консультации в г. Екатеринбург оказываются юристами по трудовым вопросам бесплатно в рамках федеральной программы «Увольнение по сокращению штатов — Екатеринбург». Спасибо! Ваша заявка принята, в ближайшее время с вами свяжется наш специалист. Заполните пожалуйста Только сегодня трудовой юрист в г.

Если вам предстоит увольнение по сокращению штатов

Увольнение по сокращению штатов невозможно, если работник официально находится на больничном, в декретном или очередном отпусках. Законодательство гарантирует защиту прав беременных женщин, поэтому они не подлежат увольнению по сокращению штатов.

При сокращении персонала увольнению не подлежат: женщины, воспитывающие ребенка, не достигшего 3-х годовалого возраста; официальные матери-одиночи, имеющие ребенка, не достигшего 14 лет; женщины, на иждивении которых находятся дети, официально признанные инвалидами; другие лица, осуществляющие вышеперечисленные обязанности. Работникам, попадающим под вышеназванные категории, надлежит помнить, что руководитель может сократить штатную единицу, которую они занимают.

Увольнение по сокращению штатов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Данная процедура регламентируется нормами Трудового кодекса Российской Федерации. Установлено, что при сокращении гарантирована защита интересов работника. Так, в обязательном порядке администрация предприятия должна предупредить работника о намечающемся сокращении не позднее, чем за два месяца. При этом, если на предприятии имеются вакантные должности, то работодатель обязан их предложить работнику взамен сокращаемых должностей.

Как оспорить увольнение председателя профсоюза по сокращению штата и доказать факты оказания давления

Долгое время спорным оставался вопрос о сроках такого уведомления, так как формулировка Трудового кодекса неоднозначна. Конституционный суд в своем Определении от 15.01.2008 № 201-О-П поставил точку в спорах: уведомить профсоюз нужно не позднее чем за два месяца до начала непосредственно увольнения работников. При угрозе массового увольнения этот срок увеличивается до трех месяцев. Профсоюз уведомляется в том числе о сокращении работников, не состоящих в нём Работников, являющихся членами профсоюза, можно уволить ― не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения выборного профсоюзного органа.

Как профсоюзу защитить работников при сокращении штата

В целях предотвращения нарушения прав работников в ходе процедуры сокращения численности или штата, предотвращения необоснованных увольнений (не секрет, что часто встречаются случаи использования данной процедуры в качестве прикрытия увольнения отдельных неугодных работников, в т.ч. профсоюзных активистов), трудовое законодательство устанавливает необходимость учета мотивированного мнения выборного органа первичной профорганизации при увольнении работника по инициативе работодателя.

При этом работодатель учитывает мнение первичной профсоюзной организации только в отношении работников, являющихся членами соответствующего профсоюза.