Увеличение размера алиментов

Увеличение размера алиментов

(Простите нас) Поэтому для вас работают бесплатные консультанты + единый номер 8-800 : Справа онлайн-чат: просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу проблему Или позвоните: Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-13-72 Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-06-38 Единый телефон помощи по алиментам: 8 (800) 333-45-16 доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории) Увеличение алиментных выплат волную, как правило, ту сторону, которая осуществляет уход за ребенком.

Исковое заявление об увеличении алиментов

В статье 119 российского Семейного кодекса установлено, что изменение размера алиментных платежей возможно при изменении материального либо семейного положения получателя или плательщика алиментов. Таким образом, исковое заявление об увеличении размера алиментов подается, когда: улучшилось финансовое состояние плательщика алиментных платежей (к примеру, у него существенно возросла зарплата, появился какой-то дополнительный доход, началось начисление выплат и т.п.); резко ухудшилась материальная ситуация у получателя алиментов (например, получатель стал инвалидом и потерял работу); при серьезной болезни несовершеннолетнего, в пользу которого производятся алиментные выплаты. Подача иска Иск с требованием увеличить алименты подсуден мировому судье.

Рекомендуем прочесть:  Раздел дома в натуре подсудность

Уменьшение и увеличение размера алиментов

Приведу примеры из практики. Касаемо уменьшения размера алиментов. Отец по решению суда платит алименты на ребенка от первого брака в размере 1/4 части от доходов. Со временем суд присуживает взыскать с него алименты по 1/6 части от дохода на содержание ребенка от второго брака и содержание второй жены до достижения ребенком трехлетнего возраста.

«Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2019 КАК ИЗМЕНИТЬ РАЗМЕР АЛИМЕНТОВ? Размер алиментов можно изменить как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Возможность изменения размера алиментов зависит от материального и семейного положения сторон, а также от иных заслуживающих внимания обстоятельств и интересов сторон (например, снижение уровня доходов, установление инвалидности, потеря работы лицом, обязанным уплачивать алименты, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью)

Как увеличить (уменьшить) размер алиментов

Это также непосредственно указано и в Постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О применении судами отдельных норм Семейного кодекса Украины при рассмотрении дел относительно отцовства, материнства и взыскания алиментов» от 15 мая 2006 года N 3, что «размер алиментов, определенный по решению суда или договоренностью между родителями, может быть со временем уменьшен или увеличен по решению суда по иску плательщика или получателя алиментов в случае изменения материального или семейного положения, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них и в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть водительские права

Как добиться увеличения размеров выплачиваемых алиментов?

На данный момент по нему наработана немалая судебная база, как и практика по принудительному взысканию с помощью приставов. Из наиболее актуальных моментов можно отметить увеличение размера алиментов, а также переход на оплату в твердой (фиксированной) денежной сумме, что позволяет обеспечить увеличение выплат до прожиточного минимума.

Законодательство РФ в направлении учета получаемых доходов далеко от совершенства, а это позволяет скрывать увеличение заработной платы, показывая не только налоговой службе, но и приставам только минимальный уровень.