Украли рельсы

В Луганске рельсы украли?

Троллею здесь сняли еще раньше. Ненуачо(с) висят бесхозные провода… А так может в хозяйстве пригодятся: помидорки подвязать или на цветмет сдать. В пресс-службе Луганского горсовета говорят, что всё вполне логично. Просто в городе наконец-то началась долгообещанная реконструкция ливневых систем. А так как трамвайные пути мешали, их и убирают. Ну, вполне логично. Только вот беда: на месте, где рельсы сняли — никаких ремонтных работ не ведется.

Украли. рельсы

При попытке вывезти краденное на автомобиле «КамАЗ» в Рубцовск они были задержаны. Похищенное изъято, проводится проверка. Не удалось скрыться с места преступления и группе других похитителей железнодорожного имущества. Сообщение о том, что на станции Озёрки неизвестные разбирают железнодорожные шпалы, поступило в милицию от дежурной по станции в 3 часа ночи. К моменту, когда оперативная группа транспортной милиции станции Усть-Тальменская подъехала к месту совершения преступления, автомобиль «КамАЗ» был загружен шпалами до верху.

В Ярославле украли рельсы с детской железной дороги

Куски рельсов, утверждает бывший рабочий завода, срезаны автогеном. Рядом примята трава — отчетливо виден автомобильный след. Это не просто банальное воровство, а еще и вопрос безопасности. Накладки держат рельсы, их отсутствие может привести к серьезным последствиям. Вагон просто-напросто может опрокинуться. Правда, такого ЧП здесь еще не случалось. А вот кража накладок и попытка кражи рельсов уже была.

Три рельса длиной 8 метров они разрезали на куски автогеном, погрузили на машину и сдали в металлолом, получив за краденый металл четыре тысячи рублей. Собственник оценивает ущерб, нанесенный железной дороге, в 16 800 рублей. В ходе проверки выяснилось, что данными лицами совершена еще одна кража – колесной вагонной пары с этого же предприятия. Ее стоимость – 60 тысяч рублей.

В Оренбургской области украли рельсы

Новостная лента

В Тверской области неизвестные украли рельсы буквально из-под поезда

Информационный портал www.noteru.com является зарегистрированным средством массовой информации: свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51765 от 23 ноября 2012 года.

Интересы авторов статей и иных правообладателей контента, размещенного на портале noteru.com представляет ООО «Русская заметка». Использование материалов без предварительного письменного разрешения ООО «Русская заметка» допускается

Опрокидывания не произошло. Машинист вовремя среагировал на ситуацию», — приводит ТАСС слова представителя полиции. В результате происшествия никто не пострадал, состав перевозил грузы для военной части, куда следовал. Пассажирские поезда здесь не ходят. Сейчас аварийные службы пытаются поставить локомотив обратно на рельсы. Как говорят специалисты, из-за хорошей реакции машиниста удалось

В Венёвском районе два местных жителя украли рельсы

Венёв Гурьевский участок. Общая длина украденных рельсов составила 16 метров, а вес – порядка 950 кг. Однако довести свой замысел до конца мужчины не смогли. На месте совершения преступления злоумышленников застигли сотрудники ведомственной охраны ОАО «Российские железные дороги». Рассмотрев все детали дела, суд признал Г. и С. виновными и приговорил их к обязательным работам в общей сложности на 580 часов.

Об этом сообщил потерпевший местный житель. Автомобиль в десять часов вечера он оставил у магазина «Продукты», а в десять часов утра машины уже не было. Ущерб составил 350 тысяч рублей. 7 декабря в ОМВД по Рузскому району обратился гражданин М. С 17 на 18 ноября из его дома в поселке Дорохово пропали шуруповерт, набор сверл, дрель, бензопила, лобзик и домашний кинотеатр. Полицейские разыскали злоумышленника.

Рекомендуем прочесть:  Выплата долга по алиментам

Вести Сегодня

Неизвестные воры похитили 234 метра рельсов. По данным полиции, украдены рельсы на участке железной дороги Гулбене — Вецуми — государственная граница от 100 до 177 км. Крали рельсы не по всему участку, а лишь в тех местах, где были подъездные пути близко к железнодорожному полотну. Видимо, такое преступление было возможно совершить, потому что закрытый участок пути очень редко проверялся.

Так или иначе, но у полиции уже имеются на примете возможные подозреваемые.

— Против нашего отделения УЖД идут реальные диверсионные акты. Нас пытаются запугать и остановить работу железной дороги. Возможно, кто-то хочет, чтобы мы отказались от аренды леса в Коми. Или хотят украсть рельсы, а для этого останавливают движение тепловозов, — сообщает в письме компания «Березовский БЛПХ-Инвест», которая содержит этот участок железной дороги. «Опаринскиая сорока» сообщает об отправке писем в УФСБ, следственный комитет и прокуратуру Кировской области, а также в администрацию и прокуратуру Опаринского района.

Им оказался 30-летний безработный мужчина. Он признался в том, что воспользовался отсутствием хозяина дома, выкопал рельсы, после чего нанял грузовик и отвез добычу в пункт приема. Деньги пропил в тот же день. Сейчас решается вопрос о возбуждении против злоумышленника уголовного дела по статье

«Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину»

. Максимальное наказание по ней

Два друга украли рельс, но кредит так и не погасили

Им удалось прицепить отдельно лежащий рельс к трактору, затем отвезти его в место сдачи металлолома. За рельс весом 500 кг мужчины смогли выручить целых 1800 рублей. Как объяснял один из подозреваемых, 33 летний мужчина, преступление было спланированным. Он рассматривал эту кражу как возможность погасить кредит. Помочь ему вызвался 30-летний друг. Сотрудники полиции оперативно нашли похищенный рельс в одном из пунктов по сдаче и приему цветных металлов.