Ук рф статья 303

Заявление в порядке о преступлении — совершении фальсификации доказательств (ст. 303 УК РФ)

В данных протоколах допроса вышеуказанные свидетели указывают на обстоятельства совершения преступления. Однако, проведя адвокатское расследование, были получены доказательства того, что данные свидетели на дату составления протокола находились в иных местах, и не могли давать показания следователю. Было установлено, что свидетель _____________(ФИО) находился на стационарном лечении в _____________ городской больнице, о чем истребована соответствующая информация из медицинского учреждения.

Фальсификация доказательств (ст. 303 УК РФ).

Объективная сторона фальсификации доказательств по гражданскому делу может выразиться как в изменении фактических обстоятельств, так и доказательств, на которых может быть основано решение по делу. В то же время она может относиться и к участникам процесса по гражданскому делу. Опорочив истца или ответчика, лицо может использовать порочащие их доказательства в целях признания действительных фактов или обстоятельств фальсифицированными и тем самым добиться вынесения решения в свою пользу. Объективная сторона этого состава преступления заключается в совершении активных действий, направленных на собирание или представление доказательств, не соответствующих действительности.

Рекомендуем прочесть:  Проект раздела земельного участка

Уголовный кодекс Российской Федерации

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Уголовный кодекс РФ

1 указаны субъекты фальсификации доказательств по гражданским делам: лицо, участвующее в деле (т.

е. истец, ответчик, адвокат, прокурор), или его представитель. По ч. 2 несут ответственность дознаватель, следователь, прокурор и защитник. 2. Фальсификация доказательств опасна прежде всего тем, что она может привести к вынесению ошибочного и тем самым незаконного приговора (решения) по делу.

Поиск по тегу: «ст. 303 ук рф»

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.