Стороны договора на выполнения научно исследовательских работ

Стороны договора на выполнения научно исследовательских работ

Статья 769

2. Договор с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы). 3. Если иное не предусмотрено законом или договором, риск случайной невозможности исполнения договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ несет заказчик. 4. Условия договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ должны соответствовать законам и иным правовым актам об исключительных правах (интеллектуальной собственности). Комментарий к Ст.

Публичная оферта ДОГОВОР об оказании научно-исследовательских услуг

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Исполнитель обязуется по тематическому заданию Заказчика осуществить деятельность по оказанию научно-исследовательских услуг и предоставить Заказчику результат в виде научно-исследовательских материалов, а Заказчик обязуется принять их и оплатить. 1.2. Тематическое задание, именуемое в дальнейшем «предмет научно-исследовательских работ», определяется Дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.3.

Существенные условия государственного контракта на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд Essential conditions of the state contract for the performance of research, experimental design and technological works for state needs Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Юридические науки »

Существенные условия государственного контракта на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд Essential conditions of the state contract for the performance of research, experimental design and technological works for state needs Текст научной статьи по специальности - Государство и право

Бакланова Елена Григорьевна Тарадонов Сергей Валерьевич Вестник Международного института экономики и права

Существенные условия государственного контракта на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд Essential conditions of the state contract for the performance of research, experimental design and technological works for state needs Текст научной статьи по специальности - Государство и право

Выпуск № 3 (16) / 2014 ГРНТИ: 10 — Государство и право.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

Стороны договора о выполнении НИОКР. Сторонами этого договора могут быть любые субъекты гражданского права. Обычно ими являются производственные предприятия и другие коммерческие организации (на стороне заказчика), научно-исследовательские, конструкторские, технологические организации и вузы (на стороне исполнителя). Договор с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследований, разработки и изготовления производственных новшеств, так и отдельные виды исследований, разработки либо изготовления новшеств. В первом случае для выполнения отдельных частей (или циклов) научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) исполнитель при необходимости вправе привлекать соисполнителей путем заключения с ними самостоятельных договоров. Предмет договора о выполнении НИОКР.

Стороны договора на выполнения научно исследовательских работ

Далее по тексту в некоторых случаях все указанные договоры будут называться одним словом “договоры”. 2) Условия договоров должны соответствовать законам и иным правовым актам об исключительных правах (интеллектуальной собственности). К срокам выполнения и к цене работ, а также к последствиям неявки заказчика за получением результатов работ применяются соответственно правила ст.

Договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ

Из данного понятия следует, что речь идет о двух разных договорах, которые имеют определенные сходства и различия. Различие заключается прежде всего в предмете договоров. Так, по договору на выполнение НИР исполнитель обязуется провести само исследование (т.е. предметом договора является работа как таковая). В то же время по договору на выполнение ОКР предметом договора служит результат работы в той конкретной вещественной форме, в которой он должен быть передан заказчику, — образец изделия, документация на изделие или технология.

Договор на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ является: Договор с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы). Выполнение НИОКР создает результат, отделимый от выполняемой работы, в чем проявляется их сходство с подрядом. Поэтому к рассматриваемым обязательствам применимы подрядные нормы, на которые не влияет специфика НИОКР. При выполнении ОКР исполнитель вправе самостоятельно, если иное не предусмотрено договором.

Гражданский кодекс РФ Часть 2

2. Договор с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы).

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, риск случайной невозможности исполнения договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ несет заказчик. 4. Условия договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ должны соответствовать законам и иным правовым актам об исключительных правах (интеллектуальной собственности). Статья 770.

Договор с исполнителем может охватывать как весь цикл проведения исследования, разработки и изготовления образцов, так и отдельные его этапы (элементы). Если иное не предусмотрено законом или договором, риск случайной невозможности исполнения договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ несет заказчик. Условия договоров на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских и технологических работ должны соответствовать законам и иным правовым актам об исключительных правах (интеллектуальной собственности).