Статья 38 конституции рф комментарии

Статья 38 Конституции России

38 Конституции Российской Федерации 1. Часть 1 комментируемой статьи содержит положение о том, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства. В статье 72 сказано, что в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов находятся защита семьи, материнства, отцовства и детства. Часть 2 ст. 7 Конституции РФ обеспечивает государственную поддержку семьи, материнства, отцовства и детства.

Глава 1

строя РФ и основные права и свободы граждан (ст.1, 7, 14, 17, 19, 23, 27, 33, 35, 37, 38, 43, 46 и др.). Основополагающим, отправным моментом является положение ст.38 Конституции РФ о защите материнства и детства, семьи государством. Отсюда основной целью правового регулирования семейных отношений является укрепление семьи, построение семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов.

Основы конституционного строя Добавить комментарий 0 1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. 2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны. Добавить комментарий 0 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Комментарии к СТ 1 СК РФ

2 ст. 7 Конституции РФ особо подчеркивается: в Российской Федерации «обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан. «. Нормы комментируемой статьи воспроизводят и развивают положения ст. 7 и ст. 38 Конституции РФ. Интерес власти к этой, казалось бы, сугубо личной области человеческих отношений продиктован тем, что семья является первичной ячейкой общества, а от крепости общества напрямую зависит благополучие государства.

Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г

Об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих см. главу 22 Кодекса административного судопроизводства РФ от 8 марта 2015 г. N 21-ФЗ 3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты. ГАРАНТ:

Рекомендуем прочесть:  Слоган для юридических услуг

Комментарии к СТ 39 ТК РФ

— работники (члены профсоюзных органов), направленные в соответствующую комиссию по решению профсоюза, объединения профсоюзов, первичной профсоюзной организации, иного представителя работников; — эксперты, специалисты, посредники, принимающие участие в коллективных переговорах по приглашению обеих или одной из сторон. 2. Лица, участвующие в коллективных переговорах, в т.ч. эксперты, специалисты и посредники, пользуются следующими гарантиями: 1) на время переговоров, но на срок не более трех месяцев они освобождаются от основной работы; 2) на этот период сохраняется средний заработок; 3) компенсируются затраты, связанные с участием в переговорах.

При этом важно учитывать, что вопрос о сохранении средней заработной платы на период участия в коллективных переговорах специалистам, экспертам и посредникам решается по соглашению между ними и приглашающей стороной.