Ст 161 ч 2 степень тяжести

Ст 161 ч 2 степень тяжести

К. Ф.П. 04 декабря 1991г. рождения, уроженца , гражданина Российской Федерации, холостого, образования нет, не работающего, зарегистрирован и проживает: , ранее судимого: — 24.11.2009г. райсудом по ч.1 ст.131 УК РФ — 3 года 6 месяцев лишения свободы. Освободился из мест лишения свободы 15.02.2013г. по отбытию наказания, 21.06.2013 года, около 00 часов 20 минут П.

Критерии степени тяжести анафилактического шока

2 степень (средней тяжести) . средняя степень тяжести анафилактического шока характеризуется наиболее развернутой клинической картиной: токсидермией, отёком Квинке, конъюнктивитом, стоматитом, циркуляторными нарушениями — учащением сердцебиения, болями в сердце, аритмией, понижением АД, резкой слабостью, головокружением, нарушением зрения, беспокойством, возбуждением, чувством страха смерти, дрожанием, бледностью, холодным липким потом, снижением слуха, звоном и шумом в голове, обморочным состоянием.

История болезниХОБЛ: 3ст, бронхитический тип, стадия обострения средней степени тяжести

Считает себя больным с 1995г. когда впервые появилисяприступ удушья. В больнице был поставлен диагноз Бронхиальная астма. Назначены преператы: «Беротек», сальбутамол; инголяционно при приступе удушья. В последующие года отмечается усиление жалоб – появление одышки при незначительной физической нагрузке, ночью; появление кашля при вдыхании холодного воздуха. Также появился кашель с отхождением слизисто-гнойной мокроты.

Живет в квартире вместе с матерью и отцом. Питается полноценно. Воду пьет кипяченую. Санитарно-эпидемиологическая обстановка удовлетворительна. Водоснабжение централизовано. Ребенок от второй беременности, вторых родов. На 36-ой неделе гестации – осложненные роды, кесарево сечение, по причине кровотечения. Закричала сразу. Масса ребенка при рождении составляла 2870 г, рост 50 см. К груди ребенка приложили по истечение 30 минут после родов, сосала активно.

Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности

и б) причинение средней тяжести вреда здоровью по неосторожности (ч. 3). По сравнению со ст. 114 УК РСФСР 1960 г. эта норма устанавливает большую дифференциацию ответственности. В ч. 2 и 4 ст. 118 УК РФ введены такие квалифицирующие обстоятельства, как причинение соответственно тяжкого и средней тяжести вреда здоровью вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Объективная сторона данных преступлений выражается в определенном действии или бездействии, нарушающем те или иные правила предосторожности и причиняющем соответственно тяжкий или средней тяжести вред здоровью другого человека.

Условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания пожизненного лишения свободы применяется только при отсутствии у осужденного злостных нарушений установленного порядка отбывания наказания в течение предшествующих трех лет. Лицо, совершившее в период отбывания пожизненного лишения свободы новое тяжкое или особо тяжкое преступление, условно-досрочному освобождению не подлежит. Если лицо осуждено по совокупности преступлений различной категории тяжести либо по совокупности приговоров .

Дело № 1-37

с целью подавления воли и пресечения возможного сопротивления со стороны последнего, умышленно нанес А. один удар кулаком в область лица, причинив последнему сильную физическую боль, а затем открыто похитил принадлежащее А. имущество: В дальнейшем Томский с похищенным имуществом с места происшествия скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению. А. преступными действиями Томского причинен значительный материальный ущерб на общую сумму ** рублей. Своими умышленными действиями Томский В.В.

1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2011-10-08 10:48:00 +0400 в тематике «Уголовное право» Существует ли срок давности в совершении преступления, предусмотренного ч.

Вопрос: Обязательно ли определение степени тяжести вреда, причиненного здоровью, при квалификации действий лица по ст

Также по ст. 162 УК РФ подлежит квалификации нападение с целью завладения имуществом, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, которое хотя и не причинило вред здоровью потерпевшего, однако в момент применения создавало реальную опасность для его жизни или здоровья. При этом вопросы о степени тяжести причиненного вреда здоровью, а также об опасности примененного насилия для жизни или здоровья потерпевшего на момент посягательства могут быть разрешены только экспертом или специалистом, обладающим специальными познаниями. Необходимо отметить, что именно характер примененного насилия, а также то, было ли оно опасным для жизни и здоровья потерпевшего, определяет квалификацию содеянного по ст.

Статья 122

Под продолжительным расстройством здоровья следует понимать такие повреждения, которые вызывают временную утрату трудоспособности сроком свыше трех недель или стойкую утрату трудоспособности менее одной 2. Ч.2 настоящей статьи предусматривает ответственность за совершение указанных действий с целью запугивания потерпевшего или его родственников (с целью психического воздействия или устрашения), а также принуждения потерпевшего к совершению определенных 0, пятидесяти до двухсот сорока часов или исправи0Дьными работами на срок до двух лет, или ограниче^ем свободы на срок до трех лет, или лишением свобо^ на срок до двух лет. скорбления со стороны потерпевшего.

Динамическая работа – процесс сокращения мышц, приводящий к перемещению груза, а также самого тела человека или его частей в пространстве. При этом энергия расходуется как на поддержание определенного напряжения в мышцах, так и на механический эффект работы. Статическая нагрузка связана с затратой человеком усилий без перемещения тела или отдельных его частей. Она характеризуется массой удерживаемого груза (или прилагаемого усилия) и временем удержания его в статическом состоянии.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч.ч. 1, 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа).

По версии следствия, вечером 2 июня 2011 года обвиняемый, находясь в квартире, где проживал вместе с матерью, братом и сестрой на почве ранее сложившихся личных неприязненных отношений задушил сестру.

Органами предварительного следствия действия Слепокурова В.Ю. правильно квалифицированы по совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья. Органом предварительного следствия обоснованно вменен квалифицирующий признак грабежа, совершенный

«с угрозой применением насилия, не опасного для жизни и здоровья»

, поскольку Слепокуров В.Ю. при завладении сотовым телефоном потерпевшего, подавляя его возможное сопротивление, высказал в его адрес угрозу нанесения ему телесных повреждений, в случае отказа передать сотовый телефон, которую потерпевший воспринял реально. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, являются признание вины, раскаяние в содеянном, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления путем дачи признательных показаний, возмещение ущерба. При назначении наказания суд учитывает так же влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого, молодой возраст, и приходит к выводу о возможности исправления подсудимого без изоляции от общества, но в условиях контроля за его поведением. Признать Слепокурова Вадима Юрьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

Определение степени тяжести дыхательной недостаточности

Кажется соблазнительным выбрать для классификации такой важный признак, как РаС02, но при постепенном нарастании гиперкапнии этот показатель далеко не всегда соответствует тяжести состояния больного. Мы не нашли в литературе общепризнанной классификации степени тяжести ХДН, хотя приведенная выше классификация А. Г. Дембо представляется нам обоснованной. При разработке предлагаемых классификаций стадий ХДН (табл.