Справка о краже

Кража: справка из милиции – основной документ для бухучета

Этот документ является основанием для списания кражи наличных денег на убытки предприятия. В бухучете кражу товаров отражают на счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей». Д 94 К 41 – списана покупная стоимость похищенных товаров; Д 91-2 К 94 – списана на финансовый результат стоимость похищенных товаров. В налоговом учете бухгалтер включает стоимость украденных товаров в состав внереализационных расходов. В случае если имущество организации застраховано в страховой компании и такой случай предусмотрен в договоре, то со справкой из милиции необходимо обратиться в эту компанию за страховым возмещением.

Поскольку в материалах дела имеется справка о краже таможенного груза, вина истца в недоставлении этого товара в определенное таможенным органом место не является доказанной

Федеральный арбитражный суд Уральского округа по проверке в кассационной инстанции законности решений и постановлений арбитражных судов субъектов Российской Федерации, принятых ими в первой и апелляционной инстанциях, в составе: председательствующего. судей. рассмотрел в судебном заседании кассационную жалобу предпринимателя Крыло Ю.А. на решение от 01.03.2002 и постановление апелляционной инстанции от 06.05.2002 Арбитражного суда Пермской области по делу N А50-650/02.