Сокращенный рабочий день матерям одиночкам

Сокращенный рабочий день матерям одиночкам

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда производится пропорционально отработанному работником времени или в зависимости от выполненного им объема работ. Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких*либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав для работника. Кроме того, женщина даже при нахождении в отпуске по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (ст. 256 ТК РФ )

Сократить рабочий день?

«Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет.

» Но! в той же статье дальше вот что дописано — «При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени

Сокращение матери-одиночки

Исполнение ТД, в том числе обязательств со стороны работодателя, определяется не желанием вывести «за штат» какую-то единицу должности (что, в принципе, абсурдно, т.к. Вы, как работник, занимающий единицу должности, существуете по факту), а теми условиями, на которые стороны договорились. Если при исполнении каких-то условий в трудовой деятельности Вам положена премия, Вам ее обязаны дать.

«Выведение за штат» — это организационные заморочки работодателя.

В каких случаях предоставляется сокращенный рабочий день?

Беременные женщины. Будущие мамы, независимо от состояния здоровья, имеют право работать в день не 8, а 7 часов при пятидневной стандартной рабочей недели.

Сокращенный рабочий день для беременных предоставляется с первого триместра, как только женщина узнает о своем положении. В дальнейшем, она может попросить уменьшить день до 5-6 часов, если состояние здоровья является удовлетворительным или плохим.

Народные инициативы и Госдума: законопроект о сокращенном рабочем дне для матерей-одиночек отклонен ГД

Стояла основная задача — собрать мнение жителей области и подготовить законопроекты, которые действительно отвечают их запросам.

Могу сказать, что предвыборный слоган был: Обещания должны выполняться. Это было целью — изменить систему можно, когда сам не уподобляешься ей: не занимаешься дешевым популизмом, а пошагово реализуешь обещания. У меня нет статуса депутата.

Но систему я менять хочу, равно как и соответствовать тому слогану, который привела выше.

Рекомендуем прочесть:  Кодекс жилищно коммунальный

Могут ли сократить отца-одиночку?

На практике же отцами-одиночками считаются мужчины, имеющие детей, мать которых умерла, находится в местах лишения свободы, оставила детей отцу после развода, долгое время находится на лечении или пропала без вести. Согласно 261 статье Трудового кодекса РФ работодателям запрещается увольнять по собственной инициативе отца-одиночку, имеющего ребенка до 14 лет и ребенка-инвалида до 18 лет.

Исключением являются только случаи, если: ликвидируется предприятие или прекращается деятельность индивидуального предпринимателя; отец-одиночка не исполняет трудовые обязанности или имеет дисциплинарные взыскания; имеет место грубое нарушение трудовых обязанностей (выход на работу нетрезвым, прогул, хищение имущества предприятия, нарушение правил охраны труда, повлекшее тяжкие последствия, разглашение охраняемой законодательно тайны или конфиденциальной информации); совершено действие, которое может подорвать доверие работодателя к сотруднику. Кроме этого, в случае ликвидации предприятия работодатель обязуется трудоустроить сотрудников, самостоятельно воспитывающих детей в возрасте до 3 лет. Также для одиноких матерей (отцов), на воспитании которых находятся дети до 14 лет, может быть введен неполный рабочий день.

Исполнение ТД, в том числе обязательств со стороны работодателя, определяется не желанием вывести «за штат» какую-то единицу должности (что, в принципе, абсурдно, т.к. Вы, как работник, занимающий единицу должности, существуете по факту), а теми условиями, на которые стороны договорились. Если при исполнении каких-то условий в трудовой деятельности Вам положена премия, Вам ее обязаны дать.

«Выведение за штат» — это организационные заморочки работодателя.

Как правильно оформить мать-одиночку на должность с сокращенным рабочим днем?

Как оформить в таком случае трудовые отношения? В соответствии с частью 2 статьи 91 Трудового кодекса РФ, Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Таким образом, действующим законодательством определена только максимальная нормальная продолжительность рабочего времени. Минимальная продолжительность не определена. Частью четвёртой статьи 57 Трудового кодекса РФ определенно, что в трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Исходя из указанных норм, трудовым договором с работником могут устанавливаться условия, улучшающие положения работника, по сравнению с действующим законодательством. Следовательно, если Вы установите для работника нормальную продолжительность рабочего времени в 20 часов в неделю (пятидневная неделя с продолжительностью ежедневной смены 4 часа), то этим Вы улучшите положение работника по сравнению с действующим законодательством. Таким образом, если Вы примете работника на полную ставку на условиях 4-хчасового рабочего дня (20-часовая рабочая неделя), нарушения действующего законодательства не произойдёт.

Имеют ли право сократить мать-одиночку?

— прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); — появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; — разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; — совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на банк за звонки

Юристы Правис — одни из лучших в Казани

— Профессиональные юристы-эксперты в области оценки . адвокаты, бухгалтеры и аналитики готовы поделиться своим опытом и стать для вас прочной опорой для уверенного развития.

Наша компания работает в сфере правовых услуг на протяжении 12 лет. За этот срок из юридической фирмы . специализирующейся на предоставлении юридических услуг узкого спектра, мы приобрели статус многопрофильной консалтинговой компании .

У нас работают высококвалифицированные и опытные юристы в различных сферах правовой деятельности.

Комитет ГосДумы по труду отказался сократить рабочий день матерей-одиночек

На практике все зависит только от воли работодателя. В этой ситуации матери-одиночки зачастую становятся людьми второго сорта в трудовом коллективе, а это недопустимо.

Вот почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начала сбор подписей в регионах за то, чтобы в Трудовом кодексе льгота матерям-одиночкам была четко прописана, чтобы их рабочий день был сокращен на один час с сохранением заработной платы». По словам Секретаря Бюро Совета реготделения эсеров Сергея Клименкова .

Положен ли матери – одиночке, имеющей ребёнка – инвалида сокращенный рабочий день?

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

График работы матери

Комитет Госдумы не сократил рабочий день матерей-одиночек

Вот почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ начала сбор подписей в регионах за то, чтобы в Трудовом кодексе льгота матерям-одиночкам была четко прописана, чтобы их рабочий день был сокращен на один час с сохранением заработной платы».

По словам секретаря Бюро Совета реготделения эсеров Сергея Клименкова, в Волгоградской области эта инициатива была активно поддержана населением: «Подписи жителей региона за сокращение на один час рабочего дня родителей-одиночек с сохранением заработной платы собирались у нас на протяжении месяца.