Сколько лет можно сидеть в декретном отпуске

Что нужно знать о декретных выплатах

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой. ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»).

Юридическая консультация

Но их размер очень маленький, всего 50 рублей в месяц. При этом в каждом регионе эта сумма может быть увеличена согласно определенному коэффициенту. Так в Москве данная выплата не 50 рублей, а 2000 рублей в месяц. Однако решили продлить выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет сроком до 3 лет. Закон о продлении выплаты пособия сроком до 3 лет собирались вводить постепенно, до 2014 года.

Сколько лет можно сидеть в декретном отпуске

Я уже нахожусь в декретном отпуске по уходу за младшим ребенком. Ему один год. Сама с двумя детьми не справляюсь, необходима дополнительная помощь. Родители еще работают. Из всех, кто мне может помочь, муж получает наименьшую зарплату, поэтому выбрали его, как помощника. Тут возникает вопрос, имеет ли право муж взять второй декретный отпуск или послеродовой декретный отпуск при таких обстоятельствах? Когда и в каком случае можно взять декретный отпуск мужу? Положены ли декретные выплаты отцам? Какие права родителей имеющих ребенка инвалида? Он работает водителем в ЗАО.

Рекомендуем прочесть:  Какой огнетушитель надо в машину

Сопредседательница Белорусского союза женщин и экс-министр труда и соцзащиты Антонина Морова высказала мнение о том, что находиться три года в отпуске по уходу за ребенком – большое расточительство. Такой продолжительный отпуск, а соответственно, и выплата пособия кажутся дорогим удовольствием, и нужно с этим что-то решать. Пособие, которое с ростом доллара превратилось в сущие копейки, становится государству не по карману. К слову, о пособиях – вопрос этот поднимается не впервые.

Работа во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком

То есть работать во время отпуска по уходу за ребенком могут лица, фактически осуществляющие уход за малышом: мать, отец, бабушка, дедушка, другой родственник или опекун ребенка (ст. 256 ТК РФ). Получивший отпуск по уходу за ребенком имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, в том числе в организации, которая предоставила отпуск. Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие.

Так как информации другой нет есть вопросы: вытекает ли из этого законопроекта 1. что сидеть и ухаживать за ребенком можно до 4,5 лет без потери рабочего места?

2. Повлияет ли это как то на ежемесячные выплаты по истечению 1,5 летнего периода ухода за ребенком Знающие люди, кто что знает, поделитесь!!!! 25 окт 2013, 13:11 Увеличение страхового периода коснется женщин, у которых родится третий ребенок.

Три года декретного отпуска – не много ли?

Сейчас у родителя, преимущественно мамы, есть возможность сидеть дома и получать пособие до того момента, пока ребенку не исполнится три года. Свою точку зрения министр толком не мотивировала. Просто сказала, что против уменьшения продолжительности отпуска по уходу за ребенком.

«Женщина и члены ее семьи вместе решают, кто и сколько времени будет находиться в таком отпуске, тем более что три года — не обязанность, а право»

, — заявила министр в интервью агентству БелТА . Внешне такое заявление выглядит в рамках проводимой государством социальной политики — власть заботится о гражданах, старается их поддержать, чем может. Однако гипотетическое сокращение декретного отпуска потребует от государства решения новых социальных проблем. Цена вопроса Мамы, которые могут выйти работать раньше, все три года «не отсиживают».

Отпуск по уходу за ребенком увеличат до трех лет

а зарплату с 2014 года депутатам повышать с 250 тыс до 450 тыс деньги есть, видетили их стимулировать нужно на хорошую работу по словам ВВП(ваще убил),а остальные не люди, детки кушать не хотят, и одевать их тоже не нужно, так проживут. А вот депутаты, вечно спящие на заседаниях и принимающие бредовые законы умрут, если бутербродик с икоркой не съедят и феррари на лексус не поменяют. полностью поддерживаю Ану,которая и мои мысли отразила.

Декрет продлен до 4, 5 лет

В третьем чтении Госдума одобрила принятие поправок, увеличивающих срок отпуска по уходу за ребенком с 3 до 4,5 лет. Время отпуска по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж и в стаж работы по специальности. Трудовые пенсии матерей будут перерассчитаны с 1 января 2014 года. На данные цели из федерального бюджета планируется выделить более 470 миллионов рублей. Во время отпуска по уходу за ребенком молодая мама имеет право сохранить за собой место работы, получая при этом пособие.