Сирота мать одиночка

Сирота — мать одиночка

если я стаю как сирота в Респ. Бурятия. 13.02.2014 Я сирота ,мать-одиночка, мне 20 лет, встала на очередь на получение жилья, в очереди аж 650. у меня есть квартира где прописано помимо меня еще 12 человек, в том числе брат и сестра сироты в общей 25.01.2014 Здравствуйте! Меня зовут Елизавета! Мне 21 год я прописана в Лотошинском районе я сирота мать одиночка прописана в 2 х комнатной квартире там в общем прописано 6 человек 5 мужского пола и я одна женского 07.06.2015 Мне 37 лет, я сирота(+мать одиночка), но 23 лет не встала на очередь для получения жилья, так же у меня есть сын ему 16 лет, в свое время мне дали временное жилье(комната в общежитие) и на данный момент 02.12.2014

Сирота и мать-одиночка из Иркутска не может получить место в детском саду для своего ребенка

А устроить Арину в детский сад не получается. Сейчас в Иркутске на очереди в дошкольные учреждения стоит больше 22 тысяч малышей. А льгот мать-одиночка и сирота, как ей сказали в городском департаменте образования, по закону не имеет. — Как пояснили, вы не являетесь лицом, которое может внеочередно получить место в садике. А имеют право работники милиции, врачи, чернобыльцы, — говорит сирота, мать-одиночка Екатерина Исправникова. Проблема с детским садом не дает Екатерине возможности устроиться на хорошо оплачиваемую работу.

Льготы детям матерей одиночек.

Социальная льгота сиротам

В том, что женщина является самостоятельной мамой, нет ничего плохого, но воспитывать ребёнка одной без дополнительной материальной помощи, конечно, тяжело. Для таких семей предусмотрены свои права и льготы, которыми должна пользоваться мать-одиночка. Обычно матерью-одиночкой считается любая женщина, воспитывающая ребёнка одна, но на самом деле с юридической точки зрения это является не совсем верным.

Одинокая мать (мать-одиночка) — льготы и пособия в РФ

Если, например, у женщины умер муж, то официально матерью одиночкой она не является, она становится вдовой. К сожалению, такие ситуации по каким-то причинам не учитываются и женщине, которой приходится фактически воспитывать ребёнка одной, соответствующих льгот не положено. Да, возможно, если у женщины есть ребенок в свидетельстве которого в графе «отец» стоит прочерк или он (отец) записан с ее слов, и она вышла замуж, то статус матери одиночки по отношению к этому ребенку она не теряет и за ней сохраняется право на получение ежемесячного пособия в повышенном размере на ребенка.

Какие выплаты полагаются сироте, как матери одиночке?

государственное пособие для неработающих матерей на каждого ребенка до достижения им 16 лет, для работающих матерей пособие составляет 40% от среднего заработка. Чтобы получать ежемесячное пособие на ребенка, нужно написать заявление, взять с собой свидетельство о рождении, справку из ЖЭКа, что ребенок проживает с Вами, трудовую книжку, сберкнижку, паспорт и обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства.

Ипотека для матери одиночки, как получить квартиру по ипотеке со льготами?

Рассмотрим эту ситуацию более подробно!

Матери-одиночки. звучит как-то даже «издевательски». Многие женщины, носящие такое «звание», на самом деле, имеют мужей, но находятся они в гражданском союзе. Матери-одиночки могут рассчитывать на различные государственные льготы. Так, к примеру, такую мать не имеют право сократить с места работы, если только сама фирма не будет расформирована. Женщина с подтвержденным статусом имеет право на получение специальных льгот от местных властей, потому ипотека для матери-одиночки оформляется с определенным перечнем льгот и поблажек.

Я мать-одиночка и сирота, в выделении жилья отказывают. Что мне делать?

А в 1992 году мы все были отобраны у родителей по решению суда т.к. они вели асоциальный образ жизни. в том же 1992 году бабушка нас троих взяла под опеку и за нами за всеми закрепляют жильё, а о двух сестрах,которые проживали у родственников по линии мамы я практически ничего не знаю, только в 1996 их увозят в г.Барнаул и берут по опеку мамины родственники.

В 1994 году умирает и отец и бабушка(мама отца) и нас троих под опеку берёт тётя(сестра отца) прожив у неё 4,5 года нас оформляют в интернат.

Сколько получает мать одиночка сирота

1 ответ. Москва Просмотрен 187 раз. Задан 2011-10-23 11:08:55 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Я сирота ,но имела опекуна. сейчас я мать одиночка. имею ли я право вне очереди получить жилье? и куда обращаться? — Я сирота ,но имела опекуна.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

Бабушкиному дому уже больше 100 лет: дом очень ветхий,хилый, окна при сильном ветре шатаются, с потолков постоянно обсыпается побелка из-за сырости,полы очень холодные,так как под ними пустота.В сенях отходят стены, с потолка выпадают доски. О сарае,который соединен с сенями вообще страшно говорить. в пару словах- Дай Бог,чтобы дом простоял хотя бы одну зиму и не упал на голову.Другое жильё приобрести или даже снимать я не в состоянии, с детским пособием в 2 мил.

В Черногорске мать-одиночка и сирота не может получить квартиру (ВИДЕО)

В очередь на получение жилья Наталья Сыромятникова встала год назад.

Тогда в списке нуждающихся числилось более четырёхсот человек. В сентябре состоялся суд, по решению которого Наталья должна была получить квартиру до конца года. Однако Наталья лишь продвинулась в очереди — на 45 место, передает телеканал РТС. В администрации Черногорска объяснили: в прошлом году на приобретение жилья сиротам было выделено 16 млн рублей.

Сведения о доходах семьи указываются непосредственно в заявлении в письменной форме. Справка (из бухгалтерии) должна быть со свежими данными — за последние 3 месяца. В каждом субъекте РФ чаще принимаются дополнительные льготы для одиноких матерей. В Москве, например, это Комплексная программа мер социальной защиты для жителей города, в том числе и для матерей-одиночек, для которых предусмотрены отдельные пособия. В Москве есть ежемесячная компенсационная выплата на детей одиноким матерям, которые имеют среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (получающим пособие РФ), тем матерям, чем доход выше прожиточного минимума, платят, соответственно, меньше.

Я сирота и мать-одиночка. Имею ли право получить отдельное жилье?

Рассчитывать на получение квартиры в Москве можно в случае, если возврат на закрепленную за ними московскую жилплощадь невозможен. Если же у них такое жилье вообще отсутствует, при выделении московского жилья учитывается следующее: http://www.gdeetotdom.ru/articles/habitation/1453232 / Жилищный кодекс РФ и соответствующие главы законов Москвы гласят, что детям-сиротам (детям, оставшимся без попечения родителей), жилое помещение предоставляется вне очереди. В программе «Частный детектив» от 27.09.2009г.

Я будущая мать-одиночка сирота. Что мне положено?

То есть, если мама с одним ребенком зарабатывает меньше 16 000 рублей ( среднее за 3 последних месяца), то она вправе рассчитывать на следующие пособия: * ежемесячную компенсационную выплату на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни одиноким матерям (отцам) на детей в возрасте до 16 лет (учащимся образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, – до 18 лет)

Сирота, инвалид, мать-одиночка- долг по квартире

добрые люди мне помогли с жильём и временно поселили в «христианском доме социальной помощи» («ДСП»), где я и проживаю с сыном в настоящее время. эмуп «жилкомхоз» подал в суд по долгам за квартиру и повесил исполнительный лист в 123 000 рублей на всех прописанных в квартире солидарно. я оказалась единственной плательщицей, т.к. у меня стали вычитать 50% из моей пенсии по инвалидности в 5 600 рублей.