Российское гражданство для немцев

Российское гражданство для немцев

Получение немецкого гражданства

На этом процесс не заканчивается, но начинается его следующий этап. Итак, если гарантии предоставления гражданства Германии на руках, то нужно приступать к процедуре его получения. Для жителей стран Восточной Европы это означает, как правило, что необходимо сначала отказаться от гражданства, которое есть на данный момент. Для россиян, по крайней мере, это точно.

Да, граждане России, которые получили немецкое гражданство, как поздние переселенцы, или мигранты по еврейской линии, могут оставить первоначальное гражданство.

Российское гражданство — не повод для торговли

Мы же не ксенофобы. Так-то оно так, но давайте не будем лукавить.

Повальная «запись в россияне» сотен тысяч, миллионов иностранцев — не решение проблемы. Это — тупиковый путь. И очень опасный. Готова ли Россия в ее нынешнем состоянии переварить, ассимилировать такое число людей со своими традициями, своей культурой, своим образом жизни?

Перед глазами — пример Франции, Германии, других европейских стран, где иммигрантские кварталы и пригороды давно стали проблемой номер один.

Выберите свой регион

Фото: Евгения ГУСЕВА Zhenya_Guseva Первый смягчает требования к иностранцам, которые едут в Россию в рамках программы содействия переселению в Россию соотечественников. Участвовать в ней имеют право все граждане бывшего СССР и их потомки.

Если законопроект одобрят, для получения гражданства РФ им уже не потребуется: 1) 5-летнего стажа непрерывного проживания на территории РФ, 2) вида на жительство в нашей стране, 3) подтверждения наличия заработка, 4) сдавать экзамен по русскому языку. Напомним, программа содействия переселению соотечественников действует с 2007 года и ею уже воспользовалось около 100 тысяч человек.

Гражданство Германии

По закону, принятому еще в 1913 году, кандидат на получение гражданства Германии должен был доказать факт своего немецкого происхождения.

Но приведение законов Германии к европейскому стандарту принесло всем иммигрантам значительные послабления, и, начиная с 2001 прожить в стране, кандидату на получение гражданства, достаточно всего 8 лет. Давайте подробней рассмотрим способы получения гражданства Германии. Как получить гражданство Германии Гражданство Германии могут получить следующие категории – это этнические немцы, евреи, как компенсацию за геноцид, а также лица, которые были лишены гражданства Германии в период с 1933 и по 1945 годы.

Германия одобрила двойное гражданство

В то время Германия, не признающая в общих случаях более одного гражданства, разрешала детям получать кроме немецкого и второе гражданство, если один или оба их родителя являются иностранцами и имеют право на постоянное проживание в Германии. Но по достижению ребенком двадцати одного года он должен был отказаться от одного из этих гражданств в пользу другого. Вчера ночью, мельком проглядывая вечерний выпуск программы «Heute» я услышала хорошую новость!

Бундескабинет Германии одобрил и утвердил закон, по которому дети, рожденные в смешанных браках, или дети иностранцев, постоянно и легально проживающих в Германии, будут иметь право сохранить за собой оба гражданства! Это право распространяется на детей,

«которые были рождены на территории Германии и до достижения своих 21 лет прожили в Германии не менее 8 лет, или проучились в школе в течении минимум шести лет»

. (Источник: http://www.zdf.de/ZDFmediathek/hauptnavigation/live#/beitrag/video/2131214/ZDF-heute-journal-vom-8-April-2014 (13 минута, 8.04.2014, информация на официальном сайте правительства Германии http://www.bundesregierung.de/Content/DE/Pressemitteilungen/BPA/2014/04/2014-04-08-oesoguz-staatsangehoerigkeit.html ) Этот законопроект обсуждался давно и бурно.

Гражданство и паспорт Германии

Это азбука, но закон также имеет исключения. Если гражданин Германии не принимал активное участие и волеизъявление в оформлении второго гражданства, а получил его через брак или по иным автоматическим основаниям, то он может иметь два гражданства и, соответственно, два паспорта. И это будет законно. С другой стороны, обладатели гражданства Германии могут в легальном режиме оформлять себе вид на жительство или статус постоянного резидента (так называемое ПМЖ) в других странах.

Двойное гражданство для ребенка (Россия- Германия)

Подскажите, может ли мой ребенок иметь двойное гражданство? Слышала, что Россия разрешает только в каких-то особых случаях иметь два паспорта. Очень много противоречивой информации.

Пожалуйста, помогите!) Alexander Boettcher Гений (66577) 7 лет назад Не вздумайте делать своему ребенку российское гражданство! Иначе он просто напросто с принятием российского утратит НЕМЕЦКОЕ! Вы дейстительно не слушайте все подряд, а лучше посмотртите законы Германии и России на эту тему (вот что меня поразило в ответе юриста Валерия Витальевича — отсутсвие ссылки на закон).

Как гражданину германии родом из казахстана получить российское гражданство Не отказываясь от немецкого гражданства

Можно разве что стать гражданином мира, и вроде как ездить туда сюда без виз. На практике это означает, что если Вы — гражданин России и приняли гражданство Германии, то это нормально, но если вы после принятия немецкого гражданства примите еще гражданство любой другой страны (например, выйдя из российского, снова его примите), то Вы автоматически теряете немецкое. людмила Мыслитель (5838) 9 лет назад Евгения* Профи (663) 9 лет назад По моему двойное гражданство в РФ запретили.

Евростат: российское гражданство популярно среди французов и немцев

Издание не уточняет период, за который приведена статистика. При этом отмечается, что лишь 420 французов получили гражданство соседней Бельгии. Актер Жерар Депардье стал самым известным французом, который получил гражданство РФ.

Соответствующий указ подписал 3 января российский президент Владимир Путин. В субботу, 5 января, Депардье прилетел в Сочи за российским паспортом.

Российское гражданство для немцев

Постоянный вид на жительство.

Постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis) не имеет срока действия, он бессрочен. Основные предпосылки для получения Niederlassungserlaubnis содержит § 9 AufenthG (Aufenthaltsgesetz – закон о пребывании). Итак, иностранец вправе поставить вопрос о получении бессрочного вида на жительство, если: • если иностранец уже в течение пяти лет обладает временным видом на жительство.

По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), немцы едут в Тюмень, Саратов, Томск – во многие регионы России, где они жили до эмиграции в ФРГ. Но ещё один парадокс: точной статистики об их возвращении нет. Даже в ФМС о русских немцах, едущих или желающих вернуться обратно, мало что знают.

Точнее, по данным ФМС, 941 человек из ФРГ получил российское гражданство с 2006 по 2010 год. В 2002-м жителей Германии, ставших россиянами, было всего 30, а в 2003-м – 65.

2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.» Существуют два основных понятия, связанных с иными гражданствами,

Кто может получить российское гражданство в упрощённом порядке?

оптовой и розничной торговлей; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов; работой гостиниц и предприятий общественного питания; операциями с недвижимым имуществом; трудоустройством и подбором персонала; рекламными и юридическими услугами. Как отметили в Кабмине, потребности инвестиций в этих сферах нет, поэтому граждане этих категорий при получения гражданства не имеют никаких привилегий. Кто ещё имеет право на получение гражданства в упрощённом порядке?

16 апреля 2014 года Совет Федерации одобрил закон об упрощённой выдаче российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком. В упрощённом порядке российское гражданство теперь могут получить носители русского языка, родственники которых ранее проживали в РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР, при условии отказа от имеющегося гражданства иностранного государства.

Читайте, завидуйте, я

В Новом свете они давали клятву верности новому государству и становились американцами.

Логично, что в конечном итоге в «стране иммигрантов» власти в целом не ограничивают американцев в возможности иметь гражданство других стран. Законодательство в этой сфере несколько размыто, однако в целом его толкование Верховным судом сводится к тому, что двойное гражданство законно: каждый имеет право быть гражданином двух государств и нести соответствующие обязанности. читайте также Двойным гражданством могут похвастаться многие политики.

Это азбука, но закон также имеет исключения. Если гражданин Германии не принимал активное участие и волеизъявление в оформлении второго гражданства, а получил его через брак или по иным автоматическим основаниям, то он может иметь два гражданства и, соответственно, два паспорта. И это будет законно. С другой стороны, обладатели гражданства Германии могут в легальном режиме оформлять себе вид на жительство или статус постоянного резидента (так называемое ПМЖ) в других странах.