Регистрация юридического лица на домашний адрес

Регистрация юридического лица на домашний адрес

Регистрация фирмы по месту проживания директора (по домашнему адресу) ->

Это — Гражданский кодекс РФ (ГК РФ), Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ), Трудовой кодекс РФ (ТК РФ), Налоговый кодекс РФ (НК РФ), Федеральные законы (ФЗ), письма (Минфина РФ и ФНС России), постановление ФКЦБ, региональные законы, постановления и письма. Вполне естественно, что вследствие такого многообразия возникают разночтения, нестыковки и вольнотолкования по данному вопросу, то есть однозначная правоприменительная практика по этой теме отсутствует.

Плюсы, минусы и риски регистрации компании на домашний адрес

Немаловажным является и выбор юридического адреса для будущей фирмы. Юридический адрес – место нахождения исполнительного органа юридического лица. Хорошо, если собственники имеют в своем распоряжении нежилые помещения для ведения нового бизнеса. В противном случае, вариантов несколько. Можно самому найти арендодателя, согласного предоставить площадь в аренду, можно обратиться в фирмы, предоставляющие подобную услугу.

Регистрация юридического лица на домашний адрес

Многие предприниматели абсолютно обоснованно считают, что содержание офиса – дело затратное, хлопотное и не всегда необходимое. При этом без юридического адреса ООО, как юрлицо, существовать не может. Отсюда возникает вопрос, можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес учредителя в 2019 году . Регистрация ООО на домашний адрес избавила бы предпринимателя от многих проблем, но что говорит закон?А закон, к сожалению, до сих пор не приводит однозначной трактовки и дает почву для конфликтных ситуаций.

Регистрация ООО на домашний адрес

Специалисты компании «РУСГЕНКО» подготовят и оформят все необходимые документы для регистрации ООО по месту жительства учредителя, выполнят юридическое сопровождение при всех регистрационных действиях, получат и передадут заказчику все регистрационные и учредительные документы и печать! Самая выгодная цена и ПОДАРОК! *Стоимость услуг включает оплату госпошлины в размере 4.000 руб. Как зарегистрировать ООО на домашний адрес? Адрес места нахождения общества является одним из важнейших факторов, которые необходимо определить в самом начале функционирования нового предприятия. Образование общества с ограниченной ответственностью осуществляется по решению его учредителей или единственного учредителя. В решении об учреждении общества, среди прочих должны быть отражены результаты голосования учредителей общества и принятые ими решения по вопросу утверждения устава общества. При этом устав, являющийся единственным учредительным документом ООО, должен содержать сведения о месте нахождения общества. При регистрации ООО под ключ на домашний адрес в Едином государственном реестре юридических лиц должны содержаться, среди прочих, следующие сведения и документы о юридическом лице: адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом. При регистрации ООО на домашний адрес и наличии у общества управляющего или управляющей организации наряду с этими сведениями указывается место жительства управляющего или место нахождения управляющей организации. Федеральным законом Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью» предусмотрено, что местонахождения ООО определяется местом его государственной регистрации (пункт 2 статьи 4). Федеральным законом

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

установлено, что государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа — по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности (пункт 2 статьи 8). Регистрация ООО по месту жительства: возможна ли регистрация ООО в квартире?

Вопрос о возможности регистрации ООО по домашнему адресу или, другими словами, возможно ли в качестве места нахождения новой компании указывать квартиру (регистрация ООО по месту жительства его генерального директора (директора) или учредителя, регистрация ООО по прописке) — возникает на практике довольно часто. Федеральный закон Российской Федерации «Об обществах с ограниченной ответственностью» связывает место нахождения общества с местом нахождения его исполнительного органа. Таким органом является единоличный исполнительный орган (директор, генеральный директор), дополнительно может быть образован еще и коллегиальный исполнительный орган (правление, дирекция). Не так давно Высший Арбитражный Суд РФ в постановлении Президиума от 30.07.2013 №61 отметил, что регистрация по адресу жилого объекта недвижимости допустима только в тех случаях, когда собственник объекта дал на это согласие.

Самостоятельная регистрация Общества с ограниченной ответственностью (ООО)

Уставной капитал делится на доли если учредителей более одного. У ООО обязательно должен быть устав, уставной капитал в размере не менее 10000 рублей и название. Государственная регистрация организации возложена на налоговую службу. Регистрация юридического лица производится по юридическому адресу главного офиса (или адресу учредителя). На подготовку всех документов уходит около недели (можно очень постараться и за пару дней подготовить).

Некоторые юристы отвечают «Нет», другие – «Да». Так можно ли зарегистрировать фирму на домашний адрес проживания участников или генерального директора? В Гражданском Кодексе в статье 288 сказано, что жилые помещения предназначены для проживания граждан. Гражданин — собственник жилого помещения может использовать свою квартиру для личного проживания и проживания членов его семьи. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.

Юридическая компания — — — Муленна

Поэтому однозначной юридической практики на эту тему нет. Все зависит от позиции конкретного регистрирующего органа.

В московской 46 МИФНС допускается регистрация ООО на домашний адрес , где прописан генеральный директор создаваемой фирмы. Дополнительные документы предоставлять не требуется, достаточно сведений, указанных в паспорте. Часто регистрирующие органы считают, что штампа о прописке в паспорте директора недостаточно для регистрации ООО по домашнему адресу.

Как зарегистрировать ООО на домашний адрес

● значительная экономия денежных средств (не нужно покупать юридический адрес или арендовать помещение под офис) ● ограничение представителей государственных органов (без постановления суда никто не имеет права нагрянуть к вам домой) ● фактический адрес будет совпадать с юридическим ● риск отказа в гос.регистрации ООО ● риск возникновения сложностей с лицензированием деятельности ● риск, связанный с возможным отказом некоторых банков от обслуживания ● в серьезных ситуациях с долговыми обязательствами судебные приставы могут описать ваше имущество в квартире Итак, если достоинства такого юридического адреса вам кажутся более весомыми, то эту возможность нужно проработать детально.

Зачастую встает вопрос: «Можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес?» Регистрация ООО в жилом помещении Согласно п. 2 и 3 ст. 288 ГК РФ жилые помещения могут использоваться для проживания в них граждан. Размещение в жилом помещении каких-либо организаций допускается только в случае перевода данного помещения в статус «нежилое».

На первый взгляд, указанные положения закона могут навести на мысль, что регистрация фирмы на домашний адрес невозможна. Однако если рассмотреть само понятие юридического адреса.

Юридический адрес – это средство индивидуализации компании, фиксирующее ее официальное местонахождение. Госрегистрация может осуществляться: по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа (руководителя/ директора), который управомочен выступать от имени организации без доверенности; или одного из учредителей. Кроме того, адрес крайне важен в связи с необходимостью получать юридически важные сообщения, в силу указаний закона направляемые именно по адресу, зафиксированному в ЕГРЮЛ. Не обеспечив прием корреспонденции по такому адресу, ООО несет все риски отсутствия там своего представителя, так как сообщения, отправленные по юридическому адресу будут считаться полученными, даже если ООО там фактически отсутствует. На практике часто встречаются ситуации, когда местом нахождения ООО указан адрес учредителя или исполнительного органа (директора) компании.

Рекомендуем прочесть:  Где подавать заявление на алименты

Возможна ли регистрация ООО по домашнему адресу?

То есть определяемое по отметке в паспорте. Если фактическое место жительства руководителя ООО отличается от места прописки, то регистрация ООО возможна лишь по месту прописки. Возможность регистрации ООО по домашнему адресу его руководителя основана на следующих правовых нормах: Согласно пункта 2 статьи 54 Гражданского кодекса: Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (или иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности – но в рассматриваемом случае этот вариант нас интересовать не будет и далее не упоминается) Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа Из статьи 40 Закона об ООО следует, что единоличным исполнительным органом общества является директор То есть логика, обосновывающая регистрацию ООО по домашнему адресу руководителя, следующая: Прописка гражданина определяет его адрес? Да. Адрес по прописке определяет место нахождения гражданина? По закону — Да. Этот гражданин директор ООО? Да. Директор ООО – единоличный исполнительный орган ООО? Да. В Заявлении о государственной регистрации указан адрес единоличного исполнительного органа, которым является адрес прописки директора? Да. Государственная регистрация ООО осуществляется по месту нахождения исполнительного органа — адресу директора? Да. Место нахождения ООО определяется местом его государственной регистрации? Да.

Место регистрации – домашний адрес

Итак, п.2 ст. 671 Гражданского кодекса позволяет использовать юридическим лицом жилое помещение только для проживания граждан, и, в свою очередь, ст. 288 кодекса запрещает размещать в жилом помещении предприятия и учреждения. Являются ли эти нормы запретительным барьером для указания в учредительных документах, в качестве места нахождения юридического лица, адреса проживания учредителя (участника)? Налоговики, в своих официальных разъяснениях, часто склоняются к отрицательному ответу, однако признавая, что оснований для отказа в регистрации такого предприятия нет.

Место жительства учредителя как юридический адрес ООО

Заказать услугу по регистрации фирмы. Вы можете любым удобным для Вас способом: заполнить онлайн заявку ; направить запрос по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

; позвонить по телефону 8 (495) 761-40-19 приехать к нам в офис. В соответствие со статьей 54 Гражданского кодекса Российской Федерации регистрация ООО производится по месту нахождения его генерального директора (директора, президента) или иного лица, которое вправе действовать от имени ООО без доверенности (например, по месту нахождения стороннего управляющего/управляющей организации, который (-ая) осуществляет руководство соответствующей компанией). Таким образом, для регистрации общества с ограниченной ответственностью в Москве, как и в других регионах РФ, учредители должны определиться с юридическим адресом создаваемой фирмы .

Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой

Если у компании нет собственных помещений, то регистрироваться ей приходится либо на арендованной площади, с разрешения арендодателя, либо покупать «виртуальный» юрадрес за деньги. Почему бы не сэкономить и не сделать регистрацию фирмы на домашний адрес владельца, как это происходит у ИП? Можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес? На сегодняшний день возможность зарегистрировать фирму по месту проживания директора или учредителя – вопрос спорный.

Юридический адрес ООО или место нахождения

Местом нахождения ООО (юридическим адресом) считается место нахождения постоянно действующего исполнительного органа Общества (лица действующего без доверенности – Генерального директора). Юридическим адресом может Общества может выступать как нежилое, так и жилое помещение. Нежилое помещение может быть арендовано или находиться в собственности ООО. Жилое помещение может выступить в качестве юридического адреса ООО, в случае если оно является адресом постоянной регистрации (прописки) Генерального директора, который в то же время является участником Общества. Юридический адрес при регистрации ООО В Заявлении о регистрации ООО указывается место нахождения исполнительного органа Общества.