Размер алиментов на второго ребенка

Как подать на алименты на второго ребенка?

( на Ваше содержание алименты не полагаются) В суде Вам необходимо будет утверждать что отец Вашего ребенка Вас бросил и не оказывает никакой помощи в воспитании и содержании ребенка. Согласно п.1 ст. 81. СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти (25%), на двух детей — одной трети(33%), на трех и более детей — половины заработка(50%) и (или) иного дохода родителей.

Размер алиментов на второго ребенка

Через пять лет после вступления в силу указанного решения суда, мое семейное и материальное положение существенно изменилось. В сентябре 2012 года я заключил второй брак с гражданкой Кузнецовой Ольгой Викторовной (после заключения брака — Семеновой О.В.) и 12 июля 2013 года у нас родился ребенок (дочь) – Семенова Елена Павловна. 10 декабря 2013 года, Мировой судья судебного участка № 3 Кировского района г.Ростова-на-Дону вынес решение (или Судебный приказ) о взыскании с меня алиментов в пользу Семеновой Ольги Викторовны на содержание моего второго ребенка – Семеновой Елены Павловны, 12 июля 2013 года рождения, в размере 1/6 части всех видов заработка и (или) иного дохода. В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – 1/4 части, а на двух детей в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода родителей.

Размер алиментов на первого ребенка при появлении второго

1 ответ. Москва Просмотрен 218 раз. Задан 2012-09-03 12:06:31 +0400 в тематике «Семейное право» Алименты на второго ребенка.

Как подать на уменьшение размера алиментов в связи с рождением второго ребенка

Существует несколько факторов, когда исковое заявление на уменьшение алиментов в связи с рождением второго ребенка может быть не удовлетворено в судебном порядке: если ответчик имеет официальный источник дохода, превышающий прожиточный минимум; если в ходе судебного процесса будет доказано, что ответчик совместно проживает с новой супругой, состоит с ней во втором браке и имеет общий с ней бюджет; если судом будет установлено, что официальный источник доходов ответчика позволяет содержать как первого, так и второго ребенка. исковое заявление; нотариально заверенная копия свидетельства о разводе и свидетельства о браке; копии свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, заверенных нотариусом; документы, которые указывают на изменение материального положения ответчика; копия исполнительного листа о взыскании алиментов на детей; копия судебного приказа; копия соглашения об уплате алиментов на детей, не достигших совершеннолетнего возраста; справки из медицинского учреждения, указывающие на состояние здоровья ответчика; справка 2-НДФЛ за последние полгода; выписка из домовой книги и копия лицевого счета по месту жительства. Для того чтобы ответчику уменьшить размер ежемесячных выплат,  ему также можно доказать, что данные деньги тратятся матерью первого ребенка не по назначению.

Для этого бывшему супругу необходимо написать заявление в органы опеки и попечительства, те в свою очередь обязаны провести проверку, которая выявит, на какие цели идут денежные средства. Также ответчик может перечислять финансовые средства на банковский счет ребенка, который сможет ими воспользоваться только по достижению совершеннолетнего возраста. Исковое заявление подается в суд, который находится по месту регистрации лица, которое обязано выплачивать алименты. В случае, если такая возможность отсутствует, то истец вправе подать заявление в судебный орган по месту собственного проживания. Для этого заинтересованной стороне необходимо подать заявление в местный суд на выдачу судебного приказа на лицо, которое обязано выплачивать алименты.

После суда по алиментам два года назад исполнительный лист был передан мне и я отнес его к себе на работу в бухгалтерию. Исполнительного производства не было. Алименты исправно выплачивались ответчице все это время. Размер алиментов примерно в пять раз выше прожиточного минимума по МСК. Тратились они бжихой бесконтрольно, об этом я неоднократно упоминал в своих постах на АБФ.

Попыток разделить сумму между счетами ребенка и бж я не предпринимал. За два с половиной года после развода у меня появилась новая семья в форме ГБ и недавно родился Младший ребенок.

Как уменьшить алименты, если родился второй ребенок

Это наиболее распространенные случаи, четко оговоренные в законе. При обстоятельствах, указанных в ст. 83 СК РФ, размер алиментов суд может определить в фиксированной денежной сумме, а также одновременно в долевом выражении и в фиксированной сумме на разных детей, если возникнет такая необходимость и суд посчитает ее разумной. Увы, в жизни обстоятельства нередко складываются иначе и не могут оцениваться по сухим критериям закона.

Когда оформляется заявление на уменьшение алиментов при рождении второго ребенка

Принято считать: алиментщик, имеющий много детей от разных браков, быстрее может добиться, чтобы судебные органы уменьшили размер алиментов, которые он выплачивает несовершеннолетним. Основанием для снижения выплат в подобных случаях является то, что общая сумма, удерживаемая на содержание несовершеннолетних, превышает максимальный размер установленных законом отчислений от доходов алиментщика.

Алименты на второго ребенка

2 недели назад я(вторая жена)родила ребенка.Наш брак зарегистрирован,живём вместе 16.03.2012 Я в разводе дважды. от первого и второго брака имею несовершеннолетних детей (первый ребенок- в первом браке 13 лет, второй ребенок во втором браке- 5 лет).

Плачу каждый месяц детям деньги наличными. 23.07.2012 Муж платит алименты на ребенка от первого брака. Сейчас, во втором браке, у нас родился ребенок.

Выплата алиментов на второго ребенка

Алименты на второго ребенка уменьшают размер выплат на первого. Государство заботится о материальном обеспечении ребенка, но не в состоянии изменить моральную сторону развода. Дети, растущие в неполных семьях, воспринимают такую модель как нормальную и проектируют ее на свои будущие отношения. Они становятся жертвами распада семьи. При бракоразводном процессе их мнение редко учитывается взрослыми.

Алименты на двоих детей

воспитываемому общих детей; Законным представителям детей (к ним можно отнести: родственников, воспитывающих детей; приемных родителей; руководство детского учреждения, в котором проживают оставшиеся без попечения родителей детки). Дети должны быть юридически продолжателями рода того или иного человека.

Если, к примеру, родство матери подтверждается записью в свидетельствах о рождении детей, то родство отца должно быть установлено в судебном порядке, если в графе «отец» в свидетельстве обоих или одного из детей стоит прочерк. Каждому ребенку, в пользу которого уплачиваются алименты от родителей, не может быть более 18 лет.

Сегодня более 80 процентов семей разводятся, не успев прожить вместе даже 3 года. Не удивительно, что так стремительно происходит падение нравов, и утрачивают свое значение семейные ценности. Ведь дети, вырастающие в неполных семьях, привносят данную модель отношений и в свою семью. Далее, как снежный ком, все сильнее растет негативное восприятие брака, как такового. И все меньше пар могу действительно назвать свои семьи счастливыми. Но самое страшное – от разводов сильнее всего страдают дети, которые являются невинными жертвами безответственности своих родителей .

АРХИВ On-line КОНСУЛЬТАЦИЙ ЦЮМО 2007

за 2002 г. и 2003 г. Выплаты и размеры алиментов Заключение соглашения и сумма алиментов Выплата алиментов бывшим супругом Нет извещение от суд.

приставов Алименты бывшей жене Размер алиментов в местах лишения свободы Начисление алиментов на карточку Соглашение об уплате алиментов Определение размера алиментов Алиментный

Юридические услуги в курске

ОТВЕТ: Согласно п.1 ст.81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Из данной статьи следует, что размер алиментов на одного ребенка составляет одну четвертую заработной платы, а на двух детей – одну треть.

мне тоже подать на него в суд на алименты, ему присудят 25%, он пойдёт в суд с 2-мя исполнительными листами, подаст на перерасчёт и будет 33% (по 16,5% на каждого ребёнка). 2) заключить с ним нотариальное соглашение об уплате алиментов на 25% и он пойдёт в суд с этим соглашением и исполнительным листом (на 1-го ребёнка) и ему так же пересчитают на 33%. В первом случае — не откажут ли мне в алиментах, ведь живём мы вместе и наш ребёнок прописан у него? Что указать в заявлении на алименты — правду, или написать, что он мне не помогает материально? Во втором случае — нотариальное соглашение нам с ним подписывать на 25% или на 16,5%? Ведь если подписать на 16,5% (которые в итоге и полагаются), то может ли суд отказать пересчитывать общие алименты с 41,5% (25% те и 16,5% мои) до 33% — разница-то небольшая получается.