Расторжение брака без свидетельства о браке

Расторжение брака без свидетельства о браке

Расторжение брака без свидетельства о браке

Не поддается на уговоры и не говорит куда спрятал. Можно ли подать заявление на развод не имея на руках этих документов? Если “нет”, то каким образом мне заставить мужа вернуть документы, чтобы я могла нормально подать на развод? 16 Февраля 2012, 11:20 Бравин Анатолий, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (4)

Подавать иск без оригинала свидетельства о заключении брака нельзя.

Развод без хлопот

короткие сроки, с максимальным удобством, абсолютно без какого либо Вашего участия… Для этого, Вам необходимо всего 1 раз приехать в наш Центр и привезти с собой минимум документов: — оригинал свидетельства о браке, — копию свидетельства о рождении детей(если дети есть)… Если копии нет, – ничего страшного, можно без нее…

Если потеряно свидетельство о браке то вам необходимо обратиться в органы ЗАГСа по месту регистрации брака. Согласно п. 1 статьи 9 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» в случае утраты свидетельства о браке орган записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния, выдает повторное свидетельство о браке.

Заключение брака

67, кабинет 103. Бланк заявления заполняется на месте. С собой надо иметь документ удостоверяющий личность и свидетельство о рождении, если оно не зарегистрировано в Эстонской Республике. Лицо, которое раннее состояло в браке, должно предоставить документ об окончании брака или признании его недействительным (свидетельство о смерти, свидетельство о разводе). В документе иностранного государства о расторжении брака должны быть данные: a) о лицах между которыми брак был расторгнут; b) где и когда брак был зарегистрирован; c) данные о месте, где брак был расторгнут; d) когда решение о расторжении брака вступило в силу. NB! Обычно другие государства выдают судебные решения с минимальными данными для внутригосударственного пользования, поэтому в документах нет всех требуемых сведений.

Понятие и процедура расторжения брака

В рамках повышения осведомленности и расширения доступа к правовой помощи для малообеспеченных слоев населения в Приднестровье, а также улучшение условий и возможностей работы институтов гражданского общества, Институт предоставляет бесплатную юридическую помощь в Тирасполе и других районах Приднестровья.

Понятие и процедура расторжения брака

В рамках данной статьи мы хотим ознакомить вас с темой «Понятие и процедура расторжения брака».

прислали двбликат с ошибкой в фамилии. Отправил запрос на дубликат на свидетельство о рождении.

мне прислали опять с ошибкой в отчестве. Я просто незнаю как мне быть. я хочу подать заявление на расторжение брака. Мой вопрос. могу ли без свидетельство о браке подать заявление в ЗАГС или в Мировой суд? 28 Августа 2013, 18:31 Александр, г. Нягань Ответы юристов (2)

Понятие и процедура расторжения брака

Если ваша жена не дает вам свидетельство о браке, логично предположить, что она против развода, так? Если нет согласия второго супруга, то развести вас может только суд.

один отправил с этим вопросом в ЗАГс, где естественно тоже ничего не знают, а второй сказал, Что точно также, как и если б я разводилась с россиянином. но документы в суд подают по месту жительства ответчика. Как быть? Место жительства супруга — Эстония, город Курессаарее. Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия) Я вышла замуж в США за американца. Есть свидетельство о браке, выданное штатом Миннесота.

Посольство Украины в Республике Узбекистан

Если женщина и (или) мужчина не могут через уважительные причины лично подать заявление о регистрации брака в дипломатическое представительство или консульское учреждение, то такое заявление, подлинность подписей на котором должна быть нотариально засвидетельствована, могут подать их представители согласно доверенности, удостоверенной в установленном порядке. Лица, которые раньше находились в браке, могут зарегистрировать новый брак только при предъявлении документов, которые подтверждают прекращение предыдущего брака (свидетельство о расторжении брака, свидетельстве о смерти одного из супругов, решении суда Украины или вывод отдела регистрации актов гражданского состояния о признании брака недействительным). Для граждан Украины, брак которых прекращен за рубежом, таким документом может быть решение суда о расторжении брака, если по законодательству этого иностранного государства оно является окончательным, свидетельство о расторжении брака или смерти одного из супругов или других документах, которые подтверждают прекращения предыдущего брака, которые предусмотрены законодательством иностранного государства, выданные компетентным органом. Лица, которые желают зарегистрировать брак, обязаны предъявить для удостоверения их личности паспортные документы.

Для регистрации брака необходимо взаимное согласие лиц, которые заключают брак, и достижение ими брачного возраста.