Проверка обществом защиты прав потребителей

Имеет право общество по защите прав потребителей, только регистрирующиеся как юр лицо провести проверку магазина с составле

1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз. Задан 2013-11-29 11:03:59 +0400 в тематике «Гражданское право» Защита прав потребителя — Защита прав потребителя.

Проверка Обществом защиты прав потребителей

Ничуть не больше. Это подтверждается и ст.70 «Правил продажи отдельных видов товаров…» (Правил торговли), утвержденных постановлением Прави-тельства РФ от 19 января 1998 г. № 55, в которой указан перечень органов и организаций, уполномоченных осуществлять контроль за соблюдением Правил торговли.

В данный перечень входят исключительно государственные контролирующие органы и их территориальные подразделения.

Что проверяют общества защиты прав потребителей?

Данные организации занимаются непосредственно защитой потребителей и следят за соблюдением их прав. Если при осуществлении контроля общество защиты прав потребителей обнаруживает какие-либо нарушения, они принимают необходимые меры. Понятие «общества защиты прав потребителей» их права, обязанности и функции раскрываются в законе «О защите прав потребителей» (Глава IV: Государственная и общественная защита прав потребителей ).

После того, как общество защиты прав потребителей получает от потребителя жалобу, оно направляет предпринимателю уведомление о грядущей проверке.

В связи с тем, что организация не погасила долг в установленный законом срок, пристав наложил арест на 15 единиц оргтехники, принадлежащей организации При проведении проверки сохранности имущества выяснилось, что не хватает трех единиц, и дознаватель ФССП возбудил уголовное дело. Директор организации – Михаил Аншаков – на прием не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск и задержан на вокзале. По словам адвоката Розы Баршиной, в случае главы ОЗПП речь идет о мониторе и системном блоке, общая стоимость которых составляет 1,5 тысячи рублей.

Общественные организации не являются субъектами государственного контроля, а потому ссылаться на Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» не имеют право. название общественной организации, проводящей проверку; основание для проведения проверки (ст. 45 Закона РФ «О защите прав потребителей»); ф.и.о.

Все эти темы становятся объектами для пристального внимания наших экспертов.

Основным направлением деятельности Общества защиты прав потребителей является защита прав физических и юридических лиц в судебных инстанциях и помощь при использовании досудебного порядка, содействие при реализации прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества, на безопасность их для жизни и здоровья, а также на получение информации о товарах (работах, услугах) и их изготовителях (исполнителях, продавцах), на просвещение в области защиты прав потребителей. Проблема испорченных кредитных историй стоит достаточно остро.

самоуправления о выявленных нарушениях, участвовать по просьбе потребителей в проведении экспертиз по фактам нарушения прав потребителей; вносить в органы прокуратуры и федеральные органы исполнительной власти материалы о привлечении к ответственности лиц, осуществляющих производство и реализацию товаров (выполнение работ, оказание услуг), не соответствующих предъявляемым к ним обязательным

Общественные организации не являются субъектами государственного контроля, а потому ссылаться на Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» не имеют право. название общественной организации, проводящей проверку; основание для проведения проверки (ст.

45 Закона РФ «О защите прав потребителей»); ф.и.о.

Могут ли они проводить проверки в отсутствии руководителя? Можно ли отказать в проведении проверки если нет руководителя в этот момент, попросив перенести на другой день, когда будет присутствовать руководитель? Могут ли фотографировать документы, сам салон (стерилизаторы и т.п.).

Частота их проверок и не корректность проведения ( разговоры на повышенных тонах, в присутствии клиентов тем более не приятны, угрозы встречи в суде и т.д.) уже просто начинает надоедать и напрягать.

Общество защиты прав потребителей осуществляет проверку в торговой точке по факту нарушения, заявлению покупателя?

чтобы возместил ответчик. сертификаты просто переписали, что они просрочены, но почему мы не можем хранить просроченные сертификаты. ведь есть и нормальные. т.к.когда покупаем товар обязательно нам дают сертификаты на год!

в акте должно наверное прописано быть. что такая то игрушка, в количестве сколько штук и цене. на нее просрочен сертификат! а в акте просто сертификаты перечислены.

Благодаря этому мы знаем все тонкости законодательства о защите прав потребителей .

отслеживаем судебную практику, знаем все «подводные камни» и лазейки, чего нельзя сказать об универсальных юридических консультациях, адвокатурах. Наша задача – защита прав потребителей . Юристы Республиканского общества защиты прав потребителей Консультации по защите прав потребителей , Составление претензий, исковых заявлений .

Если же обнаружен несущественный дефект, то о замене или других компенсационных возможностях не может быть и речи.

Однако не только неустранимый дефект является основанием для разного рода компенсаций клиенту по истечению 15-дневного срока. Таким основанием также может быть нарушение сроков осуществления ремонта по гарантии, а также случаи, при которых автовладелец (из-за необходимости устранять недостатки авто, находящегося на гарантии)

121-130 Из поступившего в Общество Защиты Прав Потребителей

Что мне нужно и можно предпринять в данном случае? Спасибо. 122. купила несколько дней планшетник. в нем отсутствует инструкция.хочу вернуть его в салон, но там не принимают говорят что товар сложно технический 123.

Здравствуйте, Я купила телефон Galaxy S3, обнаружила что телефон быстро разряжается и нагревается, обратившись к продавцу с требованием вернуть деньги т.к с момента покупки прошло 2 дня, продавец назначил проверку качества, проверка качества проводилась 34 дня, в прикладных документах написано тип обслуживания: ремонт, смена ПО, на телефоне имеются царапины,при сдачи телефон был без царапин, телефон забирать не стали, можно ли вернуть деньги за телефон и как?

ТОП-10 самых неблагополучных категорий продуктов по результатам проверки ОЗПП «Росконтроль»

По данным Верховного суда РФ, в 2014 г. судами рассмотрено более 300 тыс. гражданских дел в защиту прав потребителей.

В эту цифру включены как иски конкретных потребителей (граждан), так и исковые заявления Обществ, союзов и ассоциаций по защите прав потребителей. Удовлетворяемость исков довольно высокая – 82,5%, однако, если вглядеться в существо вынесенных решений и сроки, то можно понять, почему производители и продавцы не боятся судов, а потребитель не желает в них обращаться.

Общественные контролеры: Как противостоять и взаимодействовать

Таким образом, на них не распространяется действие Федерального закона от 08.08.2001 N 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»; — проверяющим — ни копейки. Общественная организация не вправе штрафовать, а также требовать каких-то возмещений, в том числе требовать компенсаций оплаты своих «услуг».

Рекомендуем прочесть:  Где заплатить госпошлину за развод

Примечание. Законодательство о защите прав потребителей дает право общественным организациям проводить проверки хозяйствующих субъектов.

В связи с тем, что организация не погасила долг в установленный законом срок, пристав наложил арест на 15 единиц оргтехники, принадлежащей организации При проведении проверки сохранности имущества выяснилось, что не хватает трех единиц, и дознаватель ФССП возбудил уголовное дело. Директор организации – Михаил Аншаков – на прием не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск и задержан на вокзале. По словам адвоката Розы Баршиной, в случае главы ОЗПП речь идет о мониторе и системном блоке, общая стоимость которых составляет 1,5 тысячи рублей.

О проверках общественными организациями потребителей

Некоторые из них и более того, поняли призыв Президента РФ Д.Медведева «Надо, чтобы органы власти, правоохранительные органы «перестали «кошмарить» бизнес»» как призыв к действию — предполагая, что общества потребителей и должны сегодня проверять бизнес. Новоявленные общества потребителей основной своей задачей ставят не защиту потребителей, а именно контроль. Поэтому названия организаций носят заведомо устрашающий характер: «Народный контроль»; «Потребительский контроль»; «Служба по защите прав потребителей», «Комитет народного контроля» и другие производные от слов контроль, инспекция, комитет и т.д.

Самозащита потребителя

общество защиты прав потребителей (ассоциация, союз) – общественная организация, т.е.

неправительственное/негосударственное добровольное объединение граждан в общественные объединения потребителей. Какими либо контрольными функциями (кроме права обнаружив нарушения прав потребителей сообщить об этом в уполномоченные органы государственной власти, подавать в суд с требованием устранения, а также информировать органы местного самоуправления о выявленных нарушениях), не обладают.

Ничуть не больше. Это подтверждается и ст.70 «Правил продажи отдельных видов товаров…» (Правил торговли), утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55, в которой указан перечень органов и организаций, уполномоченных осуществлять контроль за соблюдением Правил торговли.

В данный перечень входят исключительно государственные контролирующие органы и их территориальные подразделения.

Права общественных организаций по защите прав потребителей

Права и обязанности общественных организаций и их членов устанавливаются Уставами. участвовать в разработке обязательных требований к товарам (работам, услугам), а также проектов законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей; проводить независимую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленной продавцами (изготовителями, исполнителями) информации о них; осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и направлять в орган государственного надзора и органы местного самоуправления информацию о фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов и принятия в случае их подтверждения мер по пресечению нарушений прав потребителей в пределах полномочий указанных органов, участвовать в проведении экспертиз по фактам нарушений прав потребителей в связи с обращениями потребителей.

Проверка общества потребителей — МОСПОТРЕБНАДЗОР

Я реализую женские платья они отечественного производства однако меня уверяли что мой товар контрафактный без информации.

После того как я показала им всю нужную информацию ко мне прицепились за кассовый чек (был выдан на 2 мин позже после выдачи товара). Проверяющие объяснили что за это у меня будут проблемы и в следующий раз они придут с налоговой проверкой. Протянули какой то бланк я спросила что это.