Производственная травма ампутация пальца

POST CATEGORY: Ампутация травматическая

По характеру и механизму повреждений тканей различают следующие виды травматической ампутации: гильотинная (рубленая, резаная), электропилой, от раздавливания, скальпированная, тракционная (отрыв), комбинированная (с множеством повреждений). Надо знать, что каждый из этих видов ампутации имеет характерное отличие и определяет показания к хирургической тактике. Первостепенное значение для успешного восстановления прежней целостности оторванной или отрезанной конечности (реплантации) имеет оказание первой помощи пострадавшим и выполнение необходимых условий хранения и транспортировки ампутированного сегмента конечности.

Травма пальца

Директор требует от меня объяснительную.

Прав ли директор? 29.10.2014 Здравствуйте ,я на производстве получила травму пальца на больничном была 2 месяца т.к работаю полгода мне выплатили з,п по минималке 1 месяц 7т150р 2 месяц 4т857р почему такая 15.07.2015 Моему мужу сломали нос сейчас сделали операцию лежит в больнице!этот же человек нанес мне травму пальцаю сейчас хожу в больницу на увч.

Производственная травма, отказали в определении процентов

Вопросы составляйте от первого лица, при этом сразу и полностью описывайте суть проблемы и четко формулируйте вопрос. Вопросы, заданные с целью удовлетворения праздного любопытства, а также вопросы общетеоретического характера без конкретики, как правило, игнорируются.

Консультантами в консультационном разделе могут выступать только участники форума из группы «СМЭ» и выше. Поясняющие сообщения других участников (в том числе экспертов, не входящих в группу «СМЭ») будут удалены.

Травма на производстве (отказ в возбуждении уголовного дела)

Прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, но уточнила, что данное решение я могу обжаловать: 27.04.2009г.

в 09 часов 30 минут в ООО «Автодеталь» по адресу: г.Ульяновск, 9-й проезд Инженерный, 29, штамповщица Михайлова Л.И. производила работы по вырубке малой ВАД по технологическому процессу с применениемпресса кривошипного в режиме управления «от педали», удаляя вырубленные шестерни вручную.

Гетеротопическая реплантация пальцев кисти, ампутированных в результате травмы (рус.

)

Всего было ампутировано 367 пальцев, 187 из них были реплантированы, что составило 51% реплантабельности. 148 (79,1%) пальцев были реплантированы гетеротопически и 39 (20,9%)- ортотопически. Жизнеспособность была восстановлена у 167 пальцев, что составило 89,3%.

Из 148 пальцев, реплантированных гетеротопически, прижило 88,6%, из 39 пальцев, реплантированных ортотопически, — 92,4%. При анализе функциональных результатов реплантаций пальцев кисти изучали биомеханику кисти, кровообращение и иннервацию.

Ампутация В Результате Травмы

Достигнуты определенные успехи в реимплантации, но основной трудностью все еще остается неполная регенерация нервов.

Травматическая ампутация обычно является результатом несчастных случаев на производстве, в фермерских хозяйствах, на дорогах, при неосторожном обращении с электрическими инструментами. В каждом случае травматической ампутации необходимо следить за состоянием жизненно важных систем организма.

Первая помощь при ампутации конечностей

Эти увечья в большинстве случаев происходят на рабочем месте, при несоблюдении техники безопасности или при работе в состоянии алкогольного опьянения рядом с режущим инструментом или движущимся механизмом.

В данной статье мы хотим рассказать о том, как должна проводиться первая помощь при ампутации конечностей. Ампутация конечностей бывает частичная или полная. Иногда потерянную конечность можно приживить (реплантировать), положительный результат от такой процедуры зависит от нескольких факторов: Обычно реплантируют следующие части тела .

Производственная травма ампутация пальца

Эти особенности сказываются на результатах операции. Например, при гильотинной ампутации приживление реплантированных пальцев наблюдается более чем в 75% случаев. Столь благоприятные отдаленные результаты при этом виде ампутации связаны с тем, что острое орудие меньше повреждает окружающие ткани.

Отсеченный палец остается но существу неповрежденным, костный опил ровный н при реплантации требует минимальной обработки, повреждение сосудов и нервов ограничено местом самого сечения.

Администрация предприятия (руководитель работ) уведомляет о случившемся профсоюзную организацию (если таковая есть) и лицо, ответственное за технику безопасности.

Медицинское учреждение, куда доставлен или обратился пострадавший, фиксирует факт несчастного случая на производстве со слов пострадавшего или доставивших его лиц (если сам пострадавший не может об этом сообщить, например, при бессознательном состоянии).

Ампутация пальцев кисти, стопы.

Но все они ведут к спасению целой конечности и даже человеческой жизни, когда способы спасения этой конечности сошли на нет. Это может быть врожденная патология пальцев (как одного, так и нескольких сразу) кисти, при которой хирург ампутирует пальцы (так же от одного до нескольких сразу) стопы для пересадки их на кисть руки. Осложнение заболевания сосудов при котором лечение уже не имеет смысл (например, сухая гангрена, синяя или белая флегмазия, острая, хроническая ишемия), так же служит причиной ампутации пальцев конечностей.

Травматическая ампутация пальцев кисти

Казалось бы, ничего сложного — надо подровнять края раны, иссечь неровные и размозженные участки кожи и наложить швы. Но не все так просто. Во-первых, все надо делать экономно. При плановых ампутациях пальцев кисти выкраивается лоскут из кожи ладонной поверхности пальца и этим лоскутом закрывается культя.

При оказании экстренной помощи в травмпункте такой возможности может не быть, так как для выкраивания такого лоскута может понадобиться «укоротить» палец.

Отрывы конечностей могут возникать при рельсовой травме (переезде конечности колесом трамвая или поезда), а также при падении больших грузов и затягивании конечности в движущие механизмы. Чаще всего травматические ампутации случаются на производстве.

Вместе с тем, в последние десятилетия в связи с широким распространением бытовых электроинструментов возросло количество травматических отрывов конечностей в быту (обычно – при работе на даче), при этом, как правило, повреждаются один или несколько пальцев, реже выявляется повреждение на уровне кисти.

Безопасность жизни

Другими причинами могут быть затягивание конечности в движущиеся части механизмов (например, ампутация пальца), падение на нее большого груза. Нередки ампутации при минновзрывных ранениях военного времени.

Кожа и кость наиболее резистентны к травме. Поэтому мышцы, сосуды и нервы бывают размозжены в оставшейся части конечности на большем протяжении, чем об этом можно судить по виду кожной раны.

Что болит

Она, очевидно, всё ещё находится под впечатлением увиденного.

Травматическая ампутация пальцев рук – событие весьма неприятное, как для пострадавшего, так и для свидетелей произошедшего. Вместе с тем, если вовремя и правильно оказать первую помощь пострадавшему, то отсечённый палец можно спасти, если он, конечно, не размозжён. Что надо как можно быстрее сделать?

Прежде всего, на культю травматически ампутированного пальца руки нужно наложить стерильную салфетку и туго её забинтовать.