Программа переселения соотечественников в воронеже на 2019 где подать документы

Программа переселения соотечественников в воронеже на 2019 где подать документы

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

Соотечественники, проживающие постоянно за рубежом, независимо от гражданской принадлежности, по вопросу переселения должны обратиться в представительство ФМС России за рубежом, либо в одно из консульских учреждений. Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России. Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.

Программа переселения соотечественников в воронеже на 2019 где подать документы

который появился в России в апреле 1996 года. Время для обсуждения было выбрано не самое удачное: Федеральная миграционная служба ликвидирована. ее функции переданы Министерству внутренних дел, а во время реорганизации никто не занимается сменой стратегии. Ольга Кириллова, новый руководитель миграционного ведомства внутри МВД, присутствовала на заседании первые минут десять, а затем ушла, сославшись на чрезмерную занятость.

Переселенцы из стран СНГ не хотят ехать в Воронеж

На фоне углубляющегося демографического кризиса в 2006 году в России начала действовать Федеральная программа по добровольному переселению наших соотечественников из стран ближнего зарубежья. Программа предусматривает переезд соотечественников с обязательным трудоустройством на конкретные рабочие места в различные регионы России.

Так государство пытается заполнить вакансии, которые длительное время не пользуются популярностью у самих россиян.

Рекомендуем прочесть:  Деньги без мошенников

Переселяющимся по Программе возвращения соотечественников в Россию положен ряд льгот по компенсации расходов на переезд, например: разрешено беспошлинно ввозить своё имущество, компенсируются затраты на проезд и провоз багажа (одного пятитонного контейнера для трех членов семьи, более трех членов семьи два пятитонных контейнера), и один легковой автомобиль можно также ввести без уплаты таможенной пошлины (данный вид компенсации выплачивается лицам, получившим свидетельство участника Госпрограммы за рубежом)

Программа переселения соотечественников в Россию

Вид на Собор Василия Блаженного на Красной площади в Москве Общие данные Сегодня можно сказать, что программа переселения соотечественников в Россию является уникальным явлением. Разумеется, идея о добровольном перенаселении граждан СНГ не нова, но, в отличие от казахстанской программы, которая отдает предпочтение этническим казахам, российская госпрограмма предназначается для всех носителей русского языка.