Процесс оформления продажи квартиры

Процесс продажи квартиры

К тому же хочется, чтобы покупатель нашелся быстрее, а выставленная стоимость этому не способствует. Процесс продажи квартиры на каждом своем этапе нуждается в помощи профессионала.

Необходимо ясно представлять ценовую, техническую и юридическую сторону дела, грамотно оценить похожие предложения на рынке недвижимости.

При одновременной продаже и покупке нового объекта недвижимости важно суметь проанализировать пакет правоустанавливающих документов на бывшую и будущую квартиру и определиться со сроками, условиями и готовностью к сделке.

Затем следует подготовить объявление-рекламу квартиры, определение позиции недвижимости на рынке.

Рекомендуем прочесть:  Какие есть виды преступлений

Выписка из квартиры при продаже жилья — процедура снятия с регистрационного учета

Под выпиской в связи с продажей недвижимости в настоящее время подразумевается снятие лица с регистрации по месту жительства.

Официально понятие «прописка» в Российской Федерации еще с 1993 года заменили термином «регистрация по месту жительства» (Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»).

Документы и порядок оформления сделки купли продажи квартиры

Чтобы сделка купли-продажи вступила в законную силу, должны строго соблюдаться требования нормативной базы.

Ознакомиться с законодательными актами может каждый человек, но разобраться в их тонкостях под силу лишь специалисту.

Так что для продавца выгодней всего, когда процедура продажи квартиры с самого начала ведется представителями агентства по недвижимости.

И дело здесь не только в том, что сотрудники агентства прекрасно ориентируются во всех подводных течениях продажи жилья.