Признание страховой случай и страховое событие

Признание страховой случай и страховое событие

Исполнение обязанностей страхователем может разделить на три периода (рис. 6.3). Особенностью рассматриваемых обязанностей страхователя является то, что их исполнение не может быть востребовано через суд. Страхователь исполняет их в собственных интересах, так как их неисполнение может повлечь за собой отказ страховщика от предоставления страхового покрытия. Обязанности страховщика делятся на основные и иные (рис.

6.4)

Ваши права: Выплаты при несчастных случаях и профзаболеваниях

Таким образом, для возникновения у пострадавшего лица права на получение возмещения вреда жизни и здоровью (обеспечения) в связи с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием в соответствии с Законом № 125-ФЗ необходимо сочетание следующих условий: 1. Пострадавший должен являться застрахованным в соответствии с Законом № 125-ФЗ лицом (см. подраздел «Кто относится к категории застрахованных лиц» );

В интересах потерпевшего  уведомление страховщика о произошедшем страховом случае.

Потерпевший обращается в страховую компанию с заявлением о возмещении убытков по договору страхования ОСАГО. В соответствии со ст. 13 ФЗ «Об ОСАГО», согласно которым потерпевший вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда, причиненного его жизни, здоровью или имуществу, в пределах страховой суммы. Для получения страховой выплаты, потерпевший, обращаясь непосредственно к страховщику причинителя вреда с аналогичным требованием, обязан выполнить ряд определенных договором ОСАГО условий, поскольку, изъявляя желание на получение компенсации понесенных убытков от третьего лица, на которое причинитель вреда возложил исполнение своего деликтного обязательства, посредствам заключения договора страхования, они становятся для него обязательными.

Действия при страховом случае

Обязательно известите компанию о произошедшем событии. В МетЛайф для этого предоставляется 30 (тридцать) календарных дней, начиная с того момента, когда клиент узнал о наступлении страхового события. позвонить по номерам: +7 (495) 232 2828 (Москва, Моск.

Рекомендуем прочесть:  Заведомо ложные показания истцом

область) и 8 800 555 2828. Звонки по России бесплатны, заполнить на сайте компании «Уведомление о страховом событии» (это самый оперативный и простой способ), сообщить о случившемся своему финансовому консультанту, по факсу: 8 (495) 937 59 99, по электронной почте, по почте (заказным письмом).

Признание случая страховым

Его наступление приносит вред имуществу либо здоровью. Полный и подробный перечень указывается в соглашении страхования; результат, полученный из-за наступления страхового случая.

К примеру, уничтожение имущества либо наступление травмы; наличие определенной и точной связи между страховым случаем и отрицательными последствиями; также признание случая страховым происходит, если страхователем были получены убытки. Не всякий несчастный случай может стать страховым случаем, который обеспечивает помощь или компенсацию.