Претензия к строительной компании на возврат денежных средств

Претензия к строительной компании на возврат денежных средств

Образцы претензий

Претензии разделены по видам и категориям, учитывают особенности предъявления требований в течении гарантийного срока и при его истечении, а также при отсутствии гарантийного срока на товар, разделены по типам договоров и адресатам — претензии продавцам товаров, претензии исполнителям работ или услуг. Размещенные здесь образцы претензий по защите прав потребителей применимы для «стандартных» часто встречающихся ситуаций.

Как вернуть деньги за новостройку

Если дольщик все же решился на расторжение договора, тому должны быть серьезные основания. « Согласно практике, основной причиной, по которой дольщик решается на расторжение договора, является значительная задержка сроков строительства. Кроме того, испугать потенциального покупателя может информация о негативном финансовом положении застройщика или продавца, нарушение условий договора, его исполнения.

Претензия к строительной компании на возврат денежных средств

Претензия на возврат денежных средств за товар ненадлежащего качества может быть направлена почтой, если продавец отказывается ее принимать или не хочет ставить отметку на Вашем экземпляре. Почтовый бланк станет доказательством получения претензии продавцом. Претензия на возврат денежных средств часто помогает решить вопрос в досудебном порядке, однако бывают и обратные ситуации.

Образцы электронного сервиса «Написать претензию»

Разговаривали с админом сайта и он нам рассказал этот случай. Вот решили тут в защиту написать, чтобы не портили репутацию нормального магазина. Отдыхай чайка. Магазин ровный мы постоянно там берем. Популярные статьи

Форма автоматического составления претензии на нашем сайте позволит быстро составить и распечатать претензию, чтобы затем передать ее недобросовестному продавцу.

Претензия по возврату денежных средств образец

Со своей стороны обязательства по оплате указанных услуг заявитель выполнил в полном объеме. Однако, не смотря на заключенный договор, со стороны организации услуга по договору не предоставлена качественным образом. Заявитель неоднократно обращался к организации с требованием возвратить деньги, однако эти требования проигнорированы, деньги не возвращены, услуга не предоставлена. Заявитель просит расторгнуть оказание платных образовательных услуг и выполнить в счет возмещения ущерба, причиненного оказанием некачественных услуг.

Генеральному директору АНО Образовательный центр изученпия иностранных языков «___________» _________________________________, адрес: ____________________________ Претензия по договору №______ возврате денежных средств по договору на оказание образовательных услуг «__» ______ 201_ года между АНО «_________________________» «__________» и мной, ______________________ был заключен договор об оказании платных образовательных услуг № ______, в соответствии с которым полная стоимость предоставляемых Вами услуг составила ___________ (__________________) рублей. В соответствии с указанным договором Вы, АНО «_________________________» «____________» взяли на себя обязательство по предоставлению услуг – обучение английскому языку. В соответствии с договором я, «Заказчик» обязан оплатить указанные выше образовательные услуги в размере.

Расторжение договора долевого участия в строительстве

Р асторжение договора долевого участия в строительстве (ДДУ) как и любого иного может быть осуществлено в добровольном или судебном порядке. Принимая решение о прекращении действия договора, дольщику следует ориентироваться не только на своё стремление вернуть вложенные средства, но также учесть ряд объективных факторов: финансовую состоятельность застройщика, степень готовности возводимого объекта, соблюдение как самим застройщиком, так и дольщиком условий заключенного договора. Когда застройщик просрочил исполнение своих обязательств по передаче объекта долевого строительства, требование дольщика о расторжении договора без оценки возможных рисков может иметь фатальные финансовые последствия. Например, добившись положительного судебного решения о взыскании денежных средств, дольщик в случае фактической несостоятельности застройщика рискует остаться наедине с проблемой невозможности исполнения решения суда.

Сегодня поговорим о том, как составить претензию застройщику о нарушении им требований по качеству построенной квартиры. Мой опыт общения с одним из застройщиков г.Калуги будет взят за основу данной статьи. Итак… Согласно ст. 7 ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

№214-ФЗ от 30.12.2004 г.

Претензия с требованием расторжения договора долевого строительства и возвращения оплаты за квартиру

г. Воронеж, ул… Контактный телефон: 8920… 18 июля 2006г. я заключила договор долевого строительства с ООО «Выбор» (№ NA0000410). До момента подписания сторон его расторжения от 19.11.2010г в соответствии с указанным договором оплата мной была произведена полностью. От момента подачи заявления о возврате денежных средств уплаченных в счет цены договора от 19.11.2011 прошло более трех месяцев Договор долевого строительства также не предусматривает возврат денежных средств после реализации квартиры.

Образец претензии в сфере услуг строительства

Цена квартиры по условиям договора составляла _______ млн. руб. Обязанность по оплате стоимости указанной квартиры мною исполнена своевременно и в полном объеме, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру. Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст.7 ФЗ N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. В процессе эксплуатации квартиры, в течение гарантийного срока, проявились следующие недостатки: протекание кровли крыши, трещина в несущей стене, промерзание стен в одной из комнат. Согласно п.2 ст.7 Закона № 214-ФЗ, в случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Так как целью заключения договора о долевом участии в инвестировании строительства жилого дома являлось приобретение в строящемся доме конкретной квартиры для личных нужд заявителя, инвестирующего денежные средства на приобретение жилого помещения (квартиры), то я являюсь потребителем оказываемых Вами услуг, так как фактически приобретал квартиру для личных нужд. Поэтому на сложившиеся правоотношения распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей». На основании Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.7 Закона № 214-ФЗ отказываюсь от договора и требую возвратить мне уплаченные денежные средства с начислением процентов в соответствии с положениями действующего законодательства. В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих потребительских прав, где кроме этого потребую полного возмещения причиненных мне убытков и компенсацию морального вреда (Основание: ст.ст.13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Кроме того, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя судом взыскивается штраф в размере пятидесяти процентов суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

Рекомендуем прочесть:  Фз об обществах с ограниченной

Претензия о возврате денежных средств за услугу

В этот же день специалистом организации были сняты определенные мерки заказа и заявителю было предложено спустя месяц явиться на примерку. Однако то изделие (капа), которое было изготовлено, не подходило ни под какие параметры, в связи с чем, организация вынуждена была перенести сроки исполнения заказа на неопределенный срок. Вместе с тем, когда заявителю была назначена встреча, ни до настоящего времени платная медицинская услуга организации заявителю предоставлена не была.

Техника правав соответствии с буквой закона

за пользование денежными средствами «___»__________ ____ г.

между _______________________________________ и ____________________________________ был заключен Договор участия в долевом строительстве жилья экономического класса № ________ (далее — «Договор»), а именно: ___________________________________________________. Пунктом ______ Договора цена Договора определена в размере ________________________ (__________________________) рублей. Оплата указанной денежной суммы произведена ___________________________ «___»________ ____ г.

Памятка — Защита прав потребителей в сфере долевого строительства жилья! (с образцами претензий, исковых заявлений)

не урегулированной нормами Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон «Об участии в долевом строительстве»). Договор участия в долевом строительстве заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. Согласно части 4 статьи 4 Закона «Об участии в долевом строительстве» договор об участии в долевом строительстве должен содержать: — определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости; — срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства; — цену договора, сроки и порядок ее уплаты; — гарантийный срок на объект долевого строительства (не менее 5 лет). Вышеперечисленные условия на основании статьи 432 Гражданского кодекса Российской Федерации относятся к существенным условиям договора.

Образец претензии о расторжении договора и возврате денежных средств

они не соответствуют параметрам замера. Заявитель требует расторгнуть договор и возвратить уплаченную за товар денежную сумму. ИП ________________________ Адрес: ________________________ ПРЕТЕНЗИЯ О расторжения договора и возврате денежных средств ____________ года между мной и ИП _________ был заключен с и подписан договор № ________ изготовление и доставку (монтаж) металлопластиковых конструкций из ПВХ профиля компании ________.