Предупреждение об увольнении

Предупреждение об увольнении

я не однократно слышала, про то что в каких-то компаниях обязывают предупреждать об увольнении как минимум за месяц, и это прописывают в договоре (может в каком-то другом документе), но в какой форме,каком виде документа все это может быть представлено, я теряюсь. Внести такие изменения в трудовые договоры не сложно, но соответствующие условия труда не будут иметь юридической силы. Дело в том, что согласно части второй статьи 9 Трудового кодекса РФ трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Самозащита гражданских прав

При принятии решения о ликвидации предприятия, данное решение публикуется в «Вестнике реестра юридических лиц», и через два месяца после публикации предприятие ликвидируется. За два месяца с претензиями выстроится очередь из кредиторов и инвесторов, кому задолжало предприятия. &nbsp &nbsp На 13 августа назначено общее собрание собственников о ликвидации предприятия. 28 марта, за два месяца до даты увольнения, работники были в письменной форме уведомлены о предстоящем увольнении.

Бесплатная юридическая консультация по теме Срок предупреждения об увольнении

Но из общего правила есть исключения. Работники, занятые на сезонных работах, а также во время испытательного срока, предупреждают работодателя за три календарных дня. При наличии согласия между работником и работодателем, трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения об увольнении. А если работник увольняется из-за невозможности продолжения работы или если работодатель

Что нужно знать об увольнении по собственному желанию?

В соответствии со ст. 80 ТК РФ о предстоящем увольнении он обязан пред­упредить работодателя не менее чем за две недели. Предупреждение должно быть сделано в письменной форме.

Всегда рекомендуется предупреждать ра­ботодателя в форме, которая позволяет зафиксировать получение работода­телем данного предупреждения. Написания заявления об увольнении в един­ственном экземпляре недостаточно, поэтому варианта три: заявление пишется в двух экземплярах, один из которых сдается работодателю, а второй экземпляр, на котором работодатель ставит дату и подпись (это свидетельство того, что заявление принято), остается на руках у работника; заявление направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.

Все что надо знать работодателю об увольнении, и даже больше

Практикующий юрист. Консультант. Генеральный директор компании NS Consulting. • Вносим запись в трудовую книжку правильно: увольнение работника, расторжение или прекращение трудового договора, как легко научиться писать правильную запись. • Вносим запись в трудовую книжку правильно: увольнение работника, расторжение или прекращение трудового договора, как легко научиться писать правильную запись.

• Особенности судебной практики после выхода Постановления Пленума Верховного Суда № 2 от 17.03.2004 г.

Ваш домашний юрист

Увольнение работника за прогул . которое произведено с ошибками, будет признано незаконным в судебном порядке . Что такое прогул? Это отсутствие на рабочем месте более 4 часов подряд или в течение смены без уважительной причины. В данном случае должно соблюдаться 3 условия: отсутствие на РАБОЧЕМ МЕСТЕ, ОТСУТСТВИЕ более 4 часов ПОДРЯД или в течение всей смены (если смена меньше 4 часов), без УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ. Например, отсутствие в течение 2-х часов прогулом считаться не может, если смена 8 часов.

Предупреждение об увольнении сезонных работников

В нем обязательно указывается условие о сезонном характере работы (ст. 294 Трудового кодекса РФ ). Например, инструктор по прыжкам с парашютом был уволен из образовательного учреждения (аэроклуба). И оспорил в суде факт расторжения заключенного с ним срочного трудового договора. Аэроклуб в суде заявил, что прыжки с парашютом совершаются только летом. При заключении срочного трудового договора работник был ознакомлен с его условиями, заведомо знал о сезонном характере работы.

Предупреждение о предстоящем увольнении по сокращению штатов

1.

Так как новое штатное расписание вводилось во вовремя выполнения процедуры сокращения штатов по п.1 ст.40 КЗот, можно ли считать в новом штатном расписании все или частично должности вакансиями непосредственно перед или на момент ввода в действие приказом или утверждением нового штатного расписания и законность переводов в соответствии со ст.42 или ст.49-2 КЗоТ. Предупреждение об увольнении не обязательно должен делать директор.

Споры о датах увольнения

Нередки случаи, когда работодатель сам того не осознавая нарушает трудовое законодательство, меняя произвольно дату увольнения сотрудника. В настоящей статье рассмотрим данные вопросы подробнее. Предположим работник написал заявление на увольнение по собственному желанию, но не указал в нем желаемую дату увольнения. Каким числом нужно уволить работника?

Ответ – не ранее чем до истечения двухнедельного срока предупреждения.

При увольнении по сокращению штата, отработав 2 месяцев после получения предупреждения об увольнении (письма

работодатель вправе в этом случае расторгнуть с работником трудовой договор и через 2 месяца после письменного уведомления, и через 3 месяца, и через 5 месяцев. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Беловой Татьяны Леонидовны на нарушение ее конституционных прав частью третьей статьи 81 и частями первой и второй статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя О.С.Хохряковой, судей К.В.Арановского, А.И.Бойцова, Н.С.Бондаря, Г.А.Гаджиева, Ю.М.Данилова, Л.М.Жарковой, Г.А.Жилина, С.М.Казанцева, С.Д.Князева, А.Н.Кокотова, Л.О.Красавчиковой, С.П.Маврина, Н.В.Мельникова, Ю.Д.Рудкина, Н.В.Селезнева, В.Г.Ярославцева, рассмотрев по требованию гражданки Т.Л.Беловой вопрос о возможности принятия ее жалобы к рассмотрению в заседании Конституционного Суда Российской Федерации,

Срок предупреждения об увольнении и увольнение до срока предупреждения

Однако написание указанного заявления не освобождает работника от обязанности выходить на работу в течение этого срока . Невыход работника на работу без уважительной причины в течение этих двух недель может повлечь за собой увольнение работника за прогул.

Законодатель предусматривает возможность расторжения трудового договора и до истечения двухнедельного срока, такая возможность предусматривается частью 2 ст.80 ТК РФ,  по соглашению сторон. Кроме того, в особых случаях работодатель обязан удовлетворить требования работника и расторгнуть договор в срок, указанный в заявлении работника.

Как пользоваться ресурсом

Ответ на Ваш вопрос будет опубликован в течение 10 рабочих дней (чтобы получать уведомления о работе с Вашим вопросом, при его публикации необходимо включить функцию «Подписаться» и следить за ответами в этой теме). Обращаем Ваше внимание, что в темах не допускается обсуждение и размещение комментариев по заданному вопросу. В противном случае они будут удалены. Для обсуждения вопросов, комментирования ранее заданных вопросов создан раздел «Обсуждение».

В трудовом договоре имеется условие, что при расторжении ТД по инициативе работника, работник должен отработать 3 месяца со дня подачи заявления.

Не правомерен.

3.