Постановление правительства 63 о субсидии госслужащим

Постановление правительства 63 о субсидии госслужащим

Постановление правительства 63 о субсидии госслужащим

Более полумиллиона долларов получали из бюджета на жилье в Москве руководящие сотрудники МЧС и ФСКН, имевшие в собственности немало недвижимости в родных регионах. В Госдуме считают, что выделение денег на квартиры для бюрократии пора регламентировать. С нынешнего года в декларациях чиновников о доходах стали делаться пометки — «с учетом продажи имущества», «подарка от родителей», «денежной субсидии».

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Такая мера продиктована необходимостью решения кадрового вопроса в системе госслужбы, когда решение квартирного вопроса выступает практически единственным стимулом для работников при поступлении на государственную службу. Кто из госслужащих имеет право на получение субсидии на жилье? Под улучшением жилищных условий подразумевается как абсолютное отсутствие жилья у чиновника, так и проживание в квартирах или комнатах без условий для нормального проживания.

Депутаты требуют рассказать народу о субсидиях на жилье для чиновников

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов Парламентарии просят министерства рассекретить данные по выдаче чиновникам ведомств государственных субсидий на покупку жилья. Такую просьбу изложил в письме на имя зампремьера Ольги Голодец депутат Госдумы Владимир Бурматов, обеспокоенный тем фактом, что ежегодно траты на улучшение жилищных условий сотрудников министерств исчисляются сотнями миллионов рублей и иногда достигают миллиарда.

Как госслужащим получить субсидию на приобретение жилья?

Возможность получения субсидии было закреплено в законодательстве с 2004 года, именно тогда был принят закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.06.2004 № 79-ФЗ. Но, к сожалению, долгое время эта норма оставалась только на бумаге. Все изменилось лишь после того, как в 2009 году власти приняли Постановление

«О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения»

от 27.01.09 № 63.

Так, несколько лет назад, было издано Постановление Правительства РФ N 63 от 27.01.2009 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения». В соответствии с данным нормативным актом, федеральные государственные гражданские служащие получали право . при соблюдении ряда условий, на субсидию для покупки квартиры .

Система мониторинга предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения

Система мониторинга предоставления федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения предназначена для ведения базы данных федеральных государственных гражданских служащих, состоящих на учете для получения единовременной субсидии на приобретение жилого помещения и снятых с этого учета, и функционирует с 2009 года. Также база данных позволяет размещать сведения о предоставлении единовременных выплат гражданским служащим субъектов Российской Федерации в целях контроля положений законодательства о гражданской службе об однократном предоставлении единовременной выплаты за весь период гражданской службы. Система мониторинга направлена во все федеральные государственные органы, в которых предусмотрена гражданская служба. Опубликовано на сайте в 14:49, 09.10.2012.

Порядок предоставления субсидий на жилье госслужащим

В июне 2004 года было принято официальное решение о предоставление дополнительных преимуществ служащим, работающим в государственных учреждениях, данное решение было закреплено в Федеральном законе от 27.06.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации». Но, к сожалению, прописанные нормы выдачи субсидий не действовали на практике, и окончательно проблема получения жилья для госслужащих решена в постановлении Правительства от 27 января 2009 года № 63

«О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения»

с порядком оформления и постановки на учет.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации 7.01.2009 № 63 «О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» (далее – Постановление) и соответствующими приказами Минздравсоцразвития России были изданы приказы ФТС России от 18.11.2010 № 2163 «О создании таможенных органах Российской Федерации подкомиссий для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации единовременной субсидии на приобретение жилого помещения» и от 18.11.2010 № 2164 «О создании Комиссии ФТС России для рассмотрения вопросов предоставления федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации единовременной субсидии на приобретение жилого помещения».

В 2011 году единовременные субсидии предоставлены 259 гражданским служащим на сумму 708,93 млн.

копия финансового лицевого счета; 3)копия свидетельства о браке; 4)копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей); 5)копия трудовой книжки; 6)копии документов о наличии в собственности гражданского служащего и (или) членов его семьи жилых помещений, кроме жилого помещения, в котором они зарегистрированы (с предоставлением при необходимости их оригиналов); 7)копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации); 8)копия паспортов на всех членов семьи (всех заполненных страниц); 9)копия страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; 10 информация из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество из Управлений федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту РФ по месту прохождения государственной гражданской службы на всех членов семьи. 11 ) информация из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество из Управлений федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субъекту РФ ( для прибывших из иных кроме места прохождения государственной гражданской службы субъектов РФ) на всех членов семьи. Хочу знать, надо ли мне собрать все эти докуметы(особенно первые 2 пункта, если ни я ни члены моей семьи не являются собственником)? В праве ли подкомиссия требовать от меня другие документы, например о праве собственности, выписки из госреестра, копии удостоверяющих документов собственника, выписка из домовой книги, копию финансового лицевого счета собственника квартиры где я проживаю? Спасибо. 28 Февраля 2013, 22:38 Кадыров Руслан, Город не указан Ответы юристов (5)

Порядок предоставления субсидий на жилье госслужащим

Да, предоставить документы указанные в п.