Постановление об административной ответственности

Жалоба на постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 8 ст. 20. 4 КоАП РФ

Постановлением главного государственного инспектора Калининского района г. Новосибирска по пожарному надзору Глазина В.В. от 31 августа 2011 года № 444 Товарищество собственников жилья «Свет» привлечено к административной ответственности по ч. 8 ст. 20.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей. С названным постановлением не согласны, считаем его незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении (п. 3 ч. 4 ст. 28.1 КоАП РФ)

Сроки в административном процессе

за нарушение законодательства Российской Федерации. о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса). по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения . В соответствии с ч. 5 ст. 4.5 КоАП РФ в случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица .

Обжалование постановлений о привлечении к административной ответственности в арбитражном суде

В результате проведенного административного расследования признанные виновными предприниматели и юридические лица подвергаются властным и карающим наказаниям. Административные штрафы могут достигать значительных размеров и серьезно отражаются на бюджете. Для результативной защиты от необоснованного привлечения к административной ответственности необходимо хорошо знать свои права при производстве административного расследования. Впервые столкнувшись с производством по делам об административных правонарушениях разобраться в правомерности привлечения достаточно сложно.

Постановление об административном правонарушении за неприменение ККТ (образец)

Так как часы на кассе отставали, то работа на неисправном кассовом аппарате была приравнена ИФНС к факту неприменения ККТ.

Нужно отметить, что технические требования о часах реального времени Роспромом до сих пор не определены. Поэтому требование налоговой о соответствии времени на кассе несостоятельно . контрольная закупка относится к оперативно-розыскным мероприятиям; Начальник инспекции ФНС России №2 по г.

Постановление об административной ответственности

Административная ответственность имеет общие черты с другими видами юридической ответственности — уголовной, дисциплинарной, материальной. Это выражается в принудительном характере мер воз­действия на правонарушителей, отрицательной оценке их поведения и наступлении для них неблагоприятных последствий, в общей цели, которую преследуют все виды правовой ответственности по воспита­нию правонарушителей и предупреждению правонарушений.

Рекомендуем прочесть:  Статья ук рф взятки

Административная ответственность юридических лиц. Обжалование постановлений в арбитражном суде

Не буду оспаривать важность существования таких органов, по крайней мере большинства из них, однако, иногда проверки носят предвзятый характер, а назначенное наказание ни коим образом нельзя назвать соизмеримым с совершенным правонарушением. Несмотря на то, что совершившие административные правонарушения лица, в соответствии с КРФоАП, равны перед законом, по логике законодателя юридические лица, по сравнению с должностными лицами, к которым в части назначения наказания приравнены индивидуальные предприниматели, а также по сравнению с физическими лицами, за одно и тоже административное правонарушение несут в разы большую ответственность. Равенство, видимо, заключается в том, что административной ответственности юридические лица подлежат независимо от каких либо обстоятельств – подчиненности, организационно-правовых форм, места нахождения. В целом, административная ответственность юридических лиц – это один из видов юридической ответственности, который заключается в применении административного наказания к юридическому лицу, совершившему административное правонарушение, уполномоченным органом или должностным лицом. Соответственно административным правонарушением юридического лица признается противоправное, виновное действие (бездействие) юридического лица, за которое действующим законодательством установлена административная ответственность. Причем, для юридических лиц КРФоАПом не установлены формы вины.

Обжалование решения по делу об административном правонарушении

В соответствии с частью 3 статьи 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении. совершенном медицинской организацией – юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем) – обжалуется в арбитражный суд в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (далее – АПК РФ). В соответствии с пунктом 33 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, может быть обжаловано : вынесенное органом (должностным лицом), уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях.

Юридические услуги в Казани

В обоих постановлениях четко видно, что они составлены с разницей в 10 минут в один и тот же час, одного и того же дня. Постановлением 1609 №2699ХХХ от 29.01.2011г. начальником отделения по ИАЗ ПДПС ГИБДД УВД по г.Казани майором милиции Валеевым А.И. на меня было наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 300 руб. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.

Популярные статьи

Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . Если вы решили воспользоваться административным способом, то вам следует подать заявление в вышестоящий орган. Если это было постановление, вынесенное УВД – то, соответственно, в городское УВД или в областное управление. Вы должны указать в заявлении мотивы, которыми руководствовалось должностное лицо, вынесшее постановление о привлечении вас к административной ответственности, и указать, как именно он нарушил действующее законодательство.

Не с момента получения постановления суда на руки, а с момента вынесения, об этом следует помнить. Но если данный срок Вы пропустили не по своей вине, а например, суд выдал постановление на руки не в установленный законом срок или оно поздно пришло по почте, то  к апелляции пишем заявление или указываем об этом в самом тексте апелляции (но с обязательным указанием об этом в названии – «апелляционная жалоба о восстановлении сроков на апелляционное обжалования и отмене постановления суда от 14.09.2010 года»)

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить завещание в суде

25.06.15 принял на работу иностранного гражданина. 26.06.15 заказным письмом уведомил ФМС, 03.07.15 меня вызвали к инспектору ФМС для дачи объяснений, 07.07.15 мне вручили постановление об административной 09.07.2015 Здравствуйте! Вынесено постановление об административной ответственности сотрудником ГИБДД, оно было обжаловано в Березовский городской суд, затем в Областной суд Свердловской области (апелляция), затем 10.04.2014 Постановление об административном правонарушении мне выслано было по почте, с даты вынесения постановления до получения мною на почте прошло больше 20_и дней, постановление находилось в почтовом отделении 30.07.2015 Постановление об административном правонарушении вынесено 19.03, на руки получено 24.03.

Постановлением (наименование, номер) отдела ДПС ГИБДД от число/месяц/год в возбуждении уголовного дела в отношении (фамилия, имя, отчество) отказано, постановлено решить вопрос в соответствии с КоАП РФ. Согласно данному постановлению (формулировка резолютивной части постановления).

Прошу отменить постановления от число/месяц/год в отношении (фамилия, имя, отчество) и (например: прекратить производство по делу в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности) по следующим основаниям: (излагаются обстоятельства дела с указанием конкретных дат в формате: день/месяц/год, с соблюдением последовательности событий; полностью отражаются фамилия/имя/отчество физических лиц, наименование и организационно-правовая форма (ООО, АО и т.д.) юридических лиц, наименование должности должностных лиц). Постановление (номер) от (число/месяц/год), вынесенное (наименование, номер) отделом ДПС ГИБДД в отношении (фамилия, имя, отчество) отменить.

2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Жалоба на постановление об административном правонарушении

Кроме того, возможно принесение протеста прокурором на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении (см. комментарий к статье 30.10 КоАП РФ). Установлен срок в размере 10 суток для подачи жалобы, который исчисляется со дня вручения или получения копии постановления по делу (см. комментарий кет. 30.3 КоАП РФ). В соответствии со ст. 245 ГПК дела об обжаловании постановления по делу, вынесенного судьей   районного  суда,   мировым   судьей,   относятся   к делам,   возникающим   из   публичных правоотношений. На основании письма Верховного Суда РФ от 20.08.2003 N 1536-7/общ даны разъяснения о порядке вступления в силу постановлений и/или решений по делам об административных правонарушениях в случае их обжалования. Так, подача и рассмотрение жалоб осуществляются согласно пункту 3 статьи 30.9 в порядке, установленном статьями 30.2 — 30.8 КоАП РФ.