Порядок увольнения по сокращению 2019

Увольнение по сокращению

Если вы не хотите потерять рабочее место без веских причин, увольнение по сокращению можно оспорить. Даже если вы подпали под сокращение, вас должен уведомить об этом отдел кадров или напрямую работодатель не позднее, чем за 60 дней до момента расчета. Того требует статья 180 ТК РФ. Вы можете искать другую работу, если отношения с нынешним начальством уже не приведут к плодотворному результату. Если это рабочее место принципиально необходимо, его можно отстоять, обратившись с исковым заявлением в суд.

Увольнение по сокращению государственного бюджета Украины? »

Фактом является то, что во многих селах Украины в 2015 году бюджет сократился почти вдвое. В результате сокращения финансирования органов местного самоуправления на сегодняшний день появились многие вопросы практического содержания. Проблемой для инспекторов по кадрам и бухгалтеров органов местного самоуправления является вопрос “как правомерно оформить увольнение в связи с сокращением тех работников, финансирование заработной платы которых не предусмотрено бюджетом на 2015 год”?

Как правило, это бухгалтеры, которые получали заработную плату за счет местного бюджета, находясь в штате органов местного самоуправления (например – специалист 2-го класса бухгалтер детских учебных заведений). Как известно, во многих селах и поселках городского типа финансирование должностей бухгалтеров дошкольных учебных заведений осуществлялось из местного бюджета. На данное время отдельные виды финансирования ДУЗ, в том числе и заработная плата, осуществляется не за счет бюджетов сельских и поселковых советов, а распорядителями указанных средств на уровне районов являются районные отделы образования, которые после принятия государственного бюджета Украины сообщили органы местного самоуправления о необходимости увольнения по сокращению штатов указанных работников. Следовательно, у инспекторов по кадрам и бухгалтеров добавилась головная боль, ведь согласно п.