Получить страховые выплаты жизни

Оглавление:

Выплата страховки после травмы

в мае муж в дтп ее разбил. в июне мы брак расторгли. сейчас выплаты со страховой еще нет, так как он с ней судится. имею ли я право на половину 12.08.2011 Независимая экспертиза оценила мой ущерб автомобиля в 58194 р. с учетом износа деталей (автомобиль ВАЗ 2007г). Через 4-6 дней поступила выплата 19500. это окончательная выплата СК или возможно эту сумму 02.06.2013 Здравствуйте! В браке куплена машина, но записана на мужа.

Ипотека: как получить страховые выплаты

Конечно, часто нет возможности передать документы сразу же, поэтому вполне нормально, если документы окажутся у страховщика через 3-4 недели . В случае смерти страхователя наследникам требуется представить свидетельство о смерти из ЗАГСа, выписку из медкарты и копию паталогоанатомического исследования (последнее не обязательно, но желательно). В случае повреждения или утраты имущества Вы должны собрать документы, подтверждающие права на собственность, заключения госорганов (милиции, противопожарной службы, МЧС), справку о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.

Облагаются ли страховыми взносами, взносами по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, НДФЛ суммы страховых премий, уплачиваемые организацией по договору смешанного страхования жизни сотрудников, заключенному на срок 5 лет на случай: смерти, дожития до окончания периода страхования? Какую дату следует считать днем начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника для исчисления страховых взносов: дату уплаты страховой премии Страховщику или иное? Можно ли организации учесть данные расходы при исчислении налога на прибыль и в какой момент, при условии, что страховая премия уплачивается Страхователем в рассрочку двумя платежами? Облагается ли НДФЛ страховая выплата застрахованному лицу и в каком порядке?

Страховые взносы, которые платит Ваша организация по договорам добровольного личного страхования (страхование жизни сотрудников, исходя из текста вопроса срок 5 лет) не облагаются страховыми взносами (в том числе и взносами на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний) и НДФЛ. Ваша организация может учесть расходы на страхование в целях налогообложения прибыли как расходы на оплату труда.