Подать в суд на страховую компанию согласие

Подать в суд на страховую компанию согласие

В августе 2008 года житель Кемеровской области М. взял кредит в одном из банков на сумму более 4,6 млн рублей с целью покупки на свое имя квартиры в городе Новокузнецке Кемеровской области. Предусмотрительно он заключил комбинированный договор ипотечного страхования, по которому обеспечил страховой защитой саму жилплощадь, свое здоровье и жизнь, а также по риску полной или частичной утраты права собственности по приобретенному жилью. Через год после заключения договора страхования клиент должен был внести очередной взнос в размере 38708,77 рубля, который в итоге по каким-то причинам им не был оплачен.

Напрасно! Судебный опыт показывает, что в большинстве случаев в спорах со страховыми компаниями выигрывают потерпевшие в ДТП. Поэтому не упускайте момент и защитите свои интересы в суде! Главное, сделайте это грамотно и соберите все необходимые документы.

Например, после повреждения автомобиля в ДТП вы претендуете на выплату страхового возмещения вследствие наступления страхового случая, который предусмотрен договором страхования.

Экспертно-Правовое Бюро

Итак, вы – владелец автомашины, которая пострадала в результате ДТП. Если у вас есть полис автокаско, то получать возмещение вы будете в любом случае в своей страховой компании. Если автокаско не застраховано, но виновной стороной являетесь не вы, то платить будет страховая компания виновника ДТП. В любом случае вам потребуется справка из ГИБДД. Поэтому сразу после аварии, никуда не уезжая с места ДТП, вы должны вызвать сотрудника ГИБДД и проследить, чтобы в протоколе были зафиксированы все повреждения вашей машины.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество перевод денег

Клиент подал в суд заявление о признании его страховой компании банкротом

В компании не стали раскрывать размер его претензий. Еще в ноябре 2010 г. в Мещанский районный суд поступил иск Бехруза о выплате страхового возмещения. Этот иск вызван тем, что компания приостановила исполнение решения о выплате из-за несоблюдения клиентом условий договора страхования, заявили в пресс-службе «Согласия».

«Вопрос об осуществлении выплаты будет решен после вынесения судом судебного акта по указанному делу»

, – подчеркнули в страховой компании. Также на днях гражданин Андрей Аркадьевич Целуйко заявил о банкротстве компании «Оранта Страхование».