Почтовый перевод алиментов

Почтовый перевод алиментов

Почтовый перевод алиментов

Сотрудник не хочет платить почтовый сбор и поэтому просит переводить матери его ребенка алименты на банковскую карточку. Нужно ли для этого требовать с матери его ребенка заявление или еще какие-нибудь документы?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Алименты могут быть перечислены на счет банковской карты получателя только на основании письменного заявления, поданного получателем алиментов, в зависимости от способа передачи исполнительного документа о взыскании алиментов к исполнению: непосредственно в организацию, производящую удержание алиментов, или в службу судебных приставов. Обоснование вывода: В соответствии со ст.

Алименты на карту

(Простите нас) Поэтому для вас работают бесплатные консультанты + единый номер 8-800 : Справа онлайн-чат: просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу проблему Или позвоните: Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-13-72 Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-06-38 Единый телефон помощи по алиментам: 8 (800) 333-45-16 доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории) Выплаты алиментов могут осуществляться по добровольному соглашению или по постановлению суда.

И на почту отношу платежное поручения (2-х экз)с отметкой банка+ реестр (2-х экз.)+почтовый перевод на каждого получателя и отдаю оператору, но оператора почты прошу, чтоб на платежках для организации поставила штамп почты и забераю 1 экз в организацию и 1 экз оставляю на почте, а затем через несколько дней забераю на почте наш реестр с отметкой почты, где подклеивают квитанцию об оплате переводов т.к реестр тоже делается в 2-х экз.

Рекомендуем прочесть:  Выплаты по договорам страхования

Алименты на детей

Алименты удерживают из заработной платы или другого дохода человека, который обязан их уплачивать. Удержание производится из зарплаты, которая начислена за период, когда действует алиментное обязательство. Их размер исчисляют из суммы, которая осталась по итогам удержания НДФЛ . Если у родителя ребенка, с которого взыскиваются алименты есть официальное место работы, то алименты будут удерживаться из его зарплаты.

ПРИМЕР. За январь работнику начислено 500 тыс. сумов зарплаты. Согласно исполнительному листу он обязан уплачивать алименты на двух детей в размере 1/3 своего заработка. Бухгалтерия переводит сумму алиментов на счет почтового отделения на адрес, указанный в заявлении их получателя. Условно расходы на услуги банка за перечисление средств составили 641 сум, а услуги почтового отделения – 2 834 сума (включая НДС). Сумма алиментов за январь равна 1/3 суммы начисленных за этот месяц доходов за вычетом удержанных с них налога на доходы физических лиц и страхового взноса: 1/3 х (500 000 – 48 164 – 30 000) = 140 612 сумов. С зарплаты работника также удерживаются расходы по переводу денег, включая НДС, в общей сумме 3 475 сумов.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит квота на рвп в москве

422 . Почтовый перевод выступает одним из довольно распространенных способов выплаты алиментов. Главный недостаток такого способа – это наличие комиссии за услуги почты РФ. К тому же плательщику алиментов придется ежемесячно или ежеквартально обращаться в отделение почты для перевода денег в пользу получателя алиментных платежей. По соглашению сторон возможны и более длительные периоды выплат, к примеру, раз в полугодие или даже в год, однако плательщику платежей все равно придется регулярно посещать почтовое отделение для оформления перевода средств.

Алименты на детей

Используя почту для перечисления средств, стоит учитывать, что сроки денежных почтовых переводов составляют до 5 дней, поэтому рассчитывать на мгновенное получение платежа, как, например, при использовании банковской карты.