Отчет по договору оказания услуг по договору поручения

Отчет по договору оказания услуг по договору поручения

Отчет по договору оказания услуг по договору поручения

Для решения таких задач вы можете ввести в штат дополнительных работников, а можете передать эти функции третьему лицу, который в качестве посредника от вашего или своего имени и будет совершать необходимые действия. Именно такие отношения и регулирует агентский договор. Как его заключить правильно — читайте далее. По агентскому договору одна сторона — агент (исполнитель) — обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны, принципала (заказчик), какие-либо действия. Таким образом, агент является посредником между вами и той компанией, с которой вы заключаете какие-либо сделки.

Лекция 6

Договор является консенсуальным, возмездным и взаимным. Выделяют договоры комиссии: отношения собственника товара с брокером, дилером, консигнатором и другими участниками оборота.

Брокерской деятельностью признается совершение гражданско-правовых сделок с ценными бумагами в качестве поверенного или комиссионера, действующего. на основании договора поручения или комиссии, а также доверенности на совершение таких сделок при отсутствии указаний на полномочия поверенного или комиссионера в договоре. Деятельность дилера отличается от брокерской тем, что она осуществляется от имени и за счет дилера и, как правило, сводится к совершению сделок купли-продажи на основе публичного объявления цены. Консигнационные соглашения получили широкое распространение прежде всего в сфере таможенной деятельности, что связано с использованием таможенного склада.

Договор поручения: бухгалтерский и налоговый учет

Предметом договора поручения являются юридические действия поверенного. На право совершения юридических действий, предусмотренных договором поручения, доверитель обязан выдать доверенность.

Договор поручения заключается между юридическими лицами, юридическими лицами и гражданами, а также между гражданами. Согласно ст. 44 ГК, договор поручения между юридическими лицами или с их участием должен быть заключен в письменной форме. К юридическим действиям договора относится не только совершение сделок, но и другие действия поверенного (совершение процессуальных действий, составление актов), благодаря которым доверитель осуществляет свои права и обязанности или приобретает, изменяет, прекращает их.

Правовые особенности агентских договоров регулируются главой 52 ГК РФ, а определение агентского договора дано в статье 1005 ГК РФ: «По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала» Таким образом мы видим, что сторонами по агентскому договору выступают агент (исполнитель) и принципал (заказчик).

Рекомендуем прочесть:  Методы взыскания задолженности

Согласно агентскому договору агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. В зависимости от того, как заключен агентский договор, различаются права и обязанности каждой из сторон договора. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. В данном случае к отношениям, вытекающим из агентского договора применимы правила главы 51 «Комиссия» ГК РФ, то есть правила договора комиссии. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала. В данном случае, применимы правила главы 49 «Договор поручения» ГК РФ.

Глава 52

Статья 1011. Применение к агентским отношениям правил о договорах поручения и комиссии Институт агентирования является новым для российского гражданского законодательства, поэтому все правила, закрепленные в гл.52, не имеют аналогов в ГК 1964. Агентирование оформляется соответствующим договором, именуемым агентским. Данный договор является разновидностью договора услуг. В основном услуги по агентскому договору относятся к числу юридических, однако в отличие от договоров поручения и комиссии, которыми опосредствуется предоставление только юридических услуг, агентский договор будет иметь более широкую сферу применения, поскольку в рамках этого договора могут предоставляться и другие услуги. Очевидно, в большинстве случаев агентский договор будет использоваться в сфере предпринимательской деятельности.

Договор поручения на покупку услуг

Раздел 6

Правовому регулированию договора поручения посвящена глава 68 ГКУ. Однако к данным правоотношениям преимущественно надлежит применять и положения ст. 244 — 250 ГКУ (относительно представительства по доверенности). ФОРМА ДОГОВОРА ПОРУЧЕНИЯ Правовые нормы, регулирующие форму договора поручения, имеют определенные особенности. Договор поручения может быть заключен в форме отдельного документа с соответствующим названием («Договор поручения»)

Каков порядок отказа поверенного от исполнения договора поручения

Чтобы отказаться от исполнения договора, поверенному необходимо соблюсти установленный законом порядок отказа. Этот порядок будет различаться в зависимости от того, действует ли посредник в качестве коммерческого представителя или нет.

Однако в любом случае поверенный должен выполнить ряд обязанностей. Неисполнение таких обязанностей повлечет те или иные негативные последствия: договор не будет считаться прекращенным и (или) на поверенного будет возложена ответственность. Вместе с тем, расторжение договора поручения по инициативе поверенного влечет возникновение у него ряда прав.

1 ст. 862 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК)). При этом поверенный, действующий в качестве коммерческого представителя, вправе удерживать находящиеся у него вещи, которые подлежат передаче доверителю, в обеспечение своих требований по договору поручения (п. 3 ст. 862 ГК). Поверенный обязан представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора или характеру поручения (ст.

864 ГК)

По договору поручения поверенный оказывает организации услуги по распространению наружной рекламы

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При заключении договора поручения документальным подтверждением исполнения поручения являются отчет поверенного и копии приложенных к нему оправдательных документов. Налог на рекламу отменен с 1 января 2005 года. Согласно п. 1 ст. 971 ГК РФ по договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

Отчет агента по агентскому договору — скачать образец

Стоит сразу отметить, что составление отчета комиссионера к договору комиссии проводится по тем же требованиям, что и оформление агентского отчета. Агентский отчет относится к типу посреднических отчетов. Для чего нужен отчет агента по агентскому договору Такой документ содержит подробное описание посредником того, куда были направлены денежные средства, выданные ему заказчиком.

Агентский договор

Понятие агентского договора как самостоятельного договора гражданского права введено в российское законодательство впервые. Обусловлено это нововведение тем, что известные российскому праву сходные договоры комиссии и поручения не опосредуют всего того многообразия отношений, которые возникают в условиях современной экономической деятельности. По своей юридической природе агентский договор является консенсуальным, двусторонним и возмездным.

Как составить договор поручения по ГК РФ (образец)?

Правильное заключение договора поручения позволяет создать комфортные условия для выполнения соответствующего поручения и максимально защитить интересы обеих сторон. Договор поручения ГК РФ с физическим лицом

Заключение данного вида договора регулируется главой 49 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Договор на оказание услуг

Однако специальные нормы, регулирующие эту сферу человеческих взаимоотношений, появились не так уж давно.

Особенности договора на оказание услуг это: — специфичность объекта (услуги); — четкий личностный характер. Особенности типового договора возмездного оказания услуг таковы, что предмет договора — услуга не направленная на создание чего-нибудь материального, а на результат другого типа, а материальная сторона может быть сопутствующей основной цели.

Договор поручения на оказание услуг

В соответствии с таким соглашением, поверенный обязан совершить определенные действия от имени и по поручению доверителя. Такой договор может быть срочным и бессрочным. В первом случае поверенный может совершать действия по поручению доверителя в течение конкретного периода времени. Соответственно, в последнем случае доверитель и поверенный могут сотрудничать между собой достаточно долгое время до тех пор, пока один из них не решит прервать такие правоотношения.