Онлайн письмо в прокуратуру

Онлайн письмо в прокуратуру

Как написать письмо в прокуратуру (образец)

Избежать формальной отписки можно, изложив все важные обстоятельства и подкрепив просьбу ссылкой на законодательство. В каких случаях пишется письмо в прокуратуру

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре РФ» № 2202-1 от 17.01.1992 года, прокуратура призвана контролировать соблюдение законности органами власти, а также государственными и коммерческими организациями. Поэтому обращение в прокуратуру целесообразно практически во всех случаях, когда имели место нарушение прав человека и гражданина.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации

ГСП-3, 125993, г.Москва, ул.Большая Дмитровка, 15а Отдел по приему граждан Генеральной прокуратуры Российской Федерации г. Москва, Благовещенский пер. д. 10, справочная по обращениям в Генеральную прокуратуру Российской Федерации: (495) 987-56-56 Прием граждан осуществляется ежедневно, кроме выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00, по пятницам – до 16.45.

Главная военная прокуратура

Прием граждан осуществляется в рабочие дни прокурорским составом приемной Главной военной прокуратуры с 9.00 до 18.00 . по пятницам – до 16.45 . (с 13.00 до 13.45 — обед), по адресу: г. Москва, пер. Хользунова, д. 16 . Начальник приемной Главной военной прокуратуры – помощник Главного военного прокурора Пасюк Валерий Павлович . Уважаемые посетители сайта! В целях реализации конституционного права граждан на обращение в органы прокуратуры на официальном сайте Главной военной прокуратуры открыт раздел «Интернет-приемная» . При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, Вам необходимо указать свою фамилию .

БЛАНК, ЗАЯВЛЕНИЕ, обращение ЖАЛОБА в ПРОКУРАТУРУ

В свою очередь, обвинение — это сторона, которая в суде приводит доводы и факты против обвиняемого в совершении правонарушения, в ходе судебного разбирательства по уголовному или административному делу. Функции прокуроров различны в разных странах, но они во многом определяются исторически сложившимися условиями. Форма бланка заявления, жалобы в прокуратуру Стандартного бланка заявления жалобы в прокуратуру субъектов федерации нет.

Образец заявления в прокуратуру

А поспособствует этому образец заявления в прокуратуру.

Образец заявления в прокуратуру

Функции госструктуры Прокуратура занимается охраной прав и интересов граждан в соответствии с законодательством страны. Основными функциями данной структуры являются расследование уголовных дел, а также контроль за: Деяниями правоохранительных органов. Выполнением законов федеральными органами. Соблюдением прав и свобод человека. Прокуратура Российской Федерации представляет собой единую централизованную систему органов и учреждений, в которую входят: Генеральная прокуратура. Территориальные (организации городов, районов и т. п.)

При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы (ст.21 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»). Правоотношения, связанные с реализацией гражданином права на обращение, в органах прокуратуры регулируются: утвержденной и введенной в действие приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (далее — Инструкция)

Рекомендуем прочесть:  Договор бартера услуг

В свою очередь, обвинение — это сторона, которая в суде приводит доводы и факты против обвиняемого в совершении правонарушения, в ходе судебного разбирательства по уголовному или административному делу. Функции прокуроров различны в разных странах, но они во многом определяются исторически сложившимися условиями. Форма бланка заявления, жалобы в прокуратуру Стандартного бланка заявления жалобы в прокуратуру субъектов федерации нет.

Онлайн письмо в прокуратуру

1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов на территории РФ. В соответствии со ст. 21, 26 указанного закона при осуществлении деятельности органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, которые осуществляют контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вмешиваются в оперативно-хозяйственную деятельность организаций. Письменное обращение согласно ч.

Интернет-обращения рассматриваются в прокуратуре Санкт-Петербурга в соответствии с требованиями Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.

Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Гражданину перед отправкой электронного обращения необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес, по которому будет направлен ответ, изложить суть обращения, указав, чьи действия или решения обжалуются и другие сведения, достаточные для разрешения обращения по существу. Обращение может содержать вложенные документы и материалы в электронной форме в виде одного или нескольких файлов без архивирования.

Далее идут сведения об авторе жалобы: фамилия, имя и отчество, адрес прописки и фактического проживания (если не совпадают), телефоны для связи. Вторую часть нужно озаглавить «ЖАЛОБА (с новой строки) на неправомерные действия. (указать фамилию, имя, отчество нарушителя, занимаемую должность, название организации или иную информацию» или «СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ» — смотря, о чем идет речь. Здесь вы излагаете обстоятельства инцидента: какие именно действия считаете неправомерными, ссылаетесь на положения закона (статья, пункт, часть, название нормативного акта), чем можете доказать факт нарушения, кто может подтвердить ваши показания (с именами, адресами, телефонами свидетелей). Изложив всю существенную информацию, переходите к тому, о чем просите.

Как написать жалобу в прокуратуру? Можно ли подать жалобу онлайн?

Важно отметить, что прокуратура, в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», является самостоятельным органом, который неподконтролен ни одной из ветвей власти. Это означает, что если вы недовольны работой прокурора или отметили в действиях этого должностного лица нарушения, то обжаловать его действия (бездействие) можно, только обратившись к вышестоящему прокурору. Ответ на обращения граждан направляется в соответствии с порядком, установленным федеральным законодательством: общий срок ответа на жалобу составляет не более 30 календарных дней с момента получения обращения. В случае, если гражданину на основании проведенной проверки отказано в возбуждении дела, ему должен быть направлен мотивированный ответ на обращение с разъяснением не только причины отказа, но и порядка обжалования решения прокурора (статья 10 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»). В случае если для возбуждения дела основания имеются, прокурор самостоятельно принимает меры для привлечения правонарушителей к ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть бракованный товар без чека

Обращения в прокуратуру могут быть двух видов. Первый – заявление, например, заявление в прокуратуру на работодателя. Этот вид обращения подразумевает содействие в реализации закрепленных за гражданином прав и свобод, а также сообщения о нарушении и недоработках в органах местного самоуправления. Второй тип обращения – жалоба. Жалоба подразумевает восстановление уже нарушенных прав и свобод.

Как написать жалобу в прокуратуру? Можно ли подать жалобу онлайн?

Жалоба в прокуратуру: образец Несмотря на то, что форма обращения в прокуратуру свободная, необходимо придерживаться некоторых правил и предоставить определенную информацию: Обязательна информация о заявителе – ФИО, а также контактные данные – телефон, почтовый адрес, адрес электронной почты. В обращении должно быть указано должностное лицо, к которому это обращение направлено.

Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

Как правильно подать заявление-жалобу в прокуратуру

Инструкция устанавливает единый порядок рассмотрения и разрешения в системе прокуратуры РФ обращений граждан РФ, иностранных граждан, лиц без гражданства, обращений и запросов должностных и иных лиц о нарушениях их прав и свобод, прав и свобод других лиц, о нарушениях законов на территории РФ, а также порядок приема граждан, должностных и иных лиц в органах и учреждениях прокуратуры РФ. Почитайте и найдете ответы на ваши вопросы.

Как написать заявление или жалобу в прокуратуру? Каков порядок обращен ия? Анонс: При обращении в прокуратуру есть некоторые нюансы, которые необходимо вам знать.

Написать обращение

При заполнении бланка обращения, согласно Федеральному закону от 2 мая 2006 года №59-ФЗ , Вам необходимо указать свою фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ либо уведомление о переадресации обращения, а также изложить суть предложения, заявления или жалобы c указанием конкретного места правонарушения (по трудовым спорам — адрес или фактическое местонахождение работодателя)[1].