Оформление возврата исполнительного листа

Заявление в банк о возврате исполнительного листа

Москвы от «___» _______ 2009 года (дело № А40-______________). Ответчик – ООО «______________», ОГРН – ____________, ИНН – ___________, КПП – _______________, Р/с ____________________. Прошу вернуть нам исполнительный лист № ___________, выданный «___» _______ 20__ года без исполнения. Исполнительный лист № _________________, выданный «___» _______ 20__ года, прошу выдать на руки представителю

Исполнительный лист по выплате алиментов закончился

будут ли какие либо взыскания ? По окончании срока, в течение которого нужно было производить удержания, исполнительный лист надо вернуть судебному приставу (например, переслать по почте). На это отводится три дня. За несвоевременное отправление исполнительного листа приставам и за другие нарушения законодательства об исполнительном производстве организация и должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности.

Неоднократный возврат исполнительного документа без исполнения

Согласно ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве» взыскатель одновременно с исполнительным документом направляет в банк или иную кредитную организацию только заявление . в котором указываются: Согласно ст. 46 ФЗ»Об исполнительном производстве» существует закрытый перечень оснований для возвращения исполнительногодокумента взыскателю без исполнения.

Есть ли у кого-нибудь образец возврата исполнительного листа?

1 ответ. Москва Просмотрен 224 раза. Задан 2010-05-04 21:57:52 +0400 в тематике «Другие вопросы» Алименты.

разъясните пожалуйста! — Алименты.

Долговые обязательства и их возврат

При получении на руки решения, взыскателю следует обращаться к ФССП по месту проживания должника или его имущества. Если должником становится организация, то действия по взысканию происходят по ее юридическому адресу. в трехдневный срок после обращения по иску пристав должен открыть исполнительное производство; действия законных органов должны проводиться в течение 2 месяцев после предъявления документов для возврата долга. Вместе с тем работа государственных служб не всегда приводит к быстрому положительному результату, поэтому процедуру по возврату долговых обязательств лучше держать под контролем.

Рекомендуем прочесть:  Развод через суд без согласия жены

Теперь заявитель, выигравший дело в суде (отныне он называется «взыскатель»), может вздохнуть спокойно и получить результат (деньги на счет, восстановление на рабочем месте и т.д). Однако на практике все сложнее и, как правило, исполнительный лист «запускает» следующую стадию – работу службы судебных приставов. Вариант 1. Сразу же после вынесения судебного решения истец-заявитель может получить исполнительный лист на руки, предъявив паспорт.

После суда

Ситуацию, когда ответчик согласен с решением суда и готов выплатить долг добровольно после вынесения судебного решения можно считать просто идеальной. На практике она встречается редко.

Большинство должников предпочитают платить тогда, когда деваться некуда. Принудительное исполнение судебных актов в России осуществляется на основе Федерального закона «Об исполнительном производстве». В общем виде процедура взыскания долга выглядит следующим образом.

Информационно-правовой портал

1. Оформляемые документы должны содержать полную и достоверную информацию о причинах возврата, а также рекомендации взыскателю о дальнейших действиях. В случае возврата исполнительных документов по причине несоответствия законодательству Российской Федерации предъявленных документов, нужно не только ссылаться на соответствующий пункт, часть или абзац соответствующей статьи федерального закона или иного нормативного акта, но и точно указывать, в чем именно заключается несоответствие. Возврат исполнительного документа только со ссылкой на пункты 3 и 3.1 статьи 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, либо только с указанием на отсутствие лицевого счета, без каких-либо дополнительных разъяснений недопустим.

Как поступить при получении от службы судебных приставов исполнительного листа на физическое лицо, которое не является сотрудником предприятия

После того как организация удержала все суммы, указанные в исполнительном листе (или по окончании срока, в течение которого нужно было производить удержания), этот документ надо вернуть судебному приставу (например, переслать по почте). При этом на обратной стороне исполнительного листа напишите, какую сумму по нему организация удержала и перечислила взыскателю, а также остаток задолженности.

Вход на сайт

Исполнительные надписи государственных нотариальных контор и частных нотариусов возвращаются суду, направившему их для исполнения.

Постановления государственных органов и должностных лиц в части имущественных взысканий возвращаются государственному органу (должностному лицу), вынесшему постановление. О возвращении исполнительного документа в обязательном порядке уведомляется суд, осуществляющий контроль за исполнением. При увольнении должника с работы юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, исправительное или лечебно-профилактическое учреждение, производившие удержание из заработной платы должника, обязаны в трехдневный срок возвратить исполнительный документ суду, его направившему, с отметкой, заверенной печатью, о произведенных удержаниях, об остатке долга и о новом месте работы должника, если оно известно, с извещением об этом взыскателя и суда, в районе деятельности которого находятся юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, исправительное или лечебно-профилактическое учреждение.

Конференция ЮрКлуба

Тепер у нас в бухгалтерии не знают что делать с исполнительным листом, то ли хранить у себя то ли вернуть в суд. Сергей, а у должника и/л, находиться не может, если вам и/л пришел от приставов — в суд возвращайте, а если от взыскателя, то пускай придет получит и напишет рассписку о том, что претензий не имеет, но я бы вернула в суд, т.к. и/л исполнен, сделав при этом отметку в нем

Семенов Денис

Образец заявления о принятии исполнительного листа службой судебных приставов к принудительному исполнению —. Исполнительный лист получен и возбуждено исполнительное производство в феврале 2010 г. В октябре 2010 г. Написать заявление приставу по исполнительному листу в службу необходимо по установленной форме, предварительно ознакомившись с нужным образцом на официальном сайте. Если для примера есть причины и помимо заявление о возврате исполнительного листа образец взыскателя — все в ст.

Оформление удержания из зарплаты по исполнительным документам

О поступлении исполнительного листа уведомите сотрудника.

Сделать это надо под подпись (письмо Роструда от 19 декабря 2007 г. № 5204-6-0 ).* Если исполнительный лист пересылается по почте, то вместе с ним придет специальное уведомление. Его нужно вернуть судебному приставу (об этом сказано на обратной стороне уведомления). В уведомлении необходимо сделать отметку о получении исполнительного документа (входящий номер и дата), указать телефон организации, а также поставить подпись бухгалтера и печать организации.

Оформление возврата исполнительного листа

судебные приставы могут придраться что вы платите алименты по текущему периоду, а про предыдущий не думаете, это нарушение, сумму по исп.листу за предыдущий период можно удерживать до 70% Ст.138 ТК РФ) 3.а)проводки Дт. 70 Кт 73 удержание алиментов, Дт. 73 Кт. 51(50) перечисление алиментов. Документы подтвержающие исчисление и перечисление алиментов это расчетная ведомость, лицевой счет сотрудника, РКО или п.поручение.