Оформление квартиры в собственность на ребенка

Как оформить право собственности на несовершеннолетнего ребенка.

Ольга, в качестве представителя одараемого ребенка при оформлении договора дарения может являться второй родитель или представитель органа опеки и попечительства. Хочу Вас сразу предупредить о том, что возникнут проблемы при продаже этого имущества, т.к. органы опеки потребуют документов, подтверждающих приобретение иного равноценного объекта недвижимости. Второй момент. Сейчас Ваш ребенок мал и Вы не можете точно предсказать, какой он будет, когда вырастет.

Новостройки — все новостройки

Если вы дарите квартиру вашему общему ребенку, то нотариального разрешения от супруга не требуется. Затем следует оформить договор дарения у нотариуса. Такой договор можно заключать в простой письменной форме, но только в том случае, если одариваемый является лицом, достигшим совершеннолетия. Но поскольку вы заключаете договор со своим ребенком, который не имеет права ставить подписи под юридически значимыми документами до наступления совершеннолетия, вам придется оформить договор у нотариуса. После заключения договора нужно зарегистрировать сделку дарения в Управлении Росреестра.

Рекомендуем прочесть:  Экспертиза плодоовощных товаров

Как оформить квартиру в собственность

Поэтому не стоит ждать, когда они соизволят заняться Вашими документами, лучше самостоятельно обратиться к специалистам, готовым быстро и качественно произвести оформление права собственности на квартиру. Если инвестор или застройщик тянут с оформлением документов, а новый дом уже сдан в эксплуатацию, необходимо как можно быстрее обратиться в суд, для получения решения о наличии права собственности на данную квартиру.

Возможно ли оформить квартиру в собственность на ребенка 10 лет?

1 ответ. Москва Просмотрен 109 раз. Задан 2012-04-11 13:21:10 +0400 в тематике «Семейное право» Ребенок 10 лет проживает, учится в одном городе, а имеет свою собственность (квартиру) в другом городе.

Получение налогового вычета за детей при покупке квартиры

До недавнего времени Налоговый Кодекс РФ не содержал положений, регулирующих данный вопрос, и ситуация регулировалась многочисленными (и порой противоречивыми) письмами контролирующих органов и постановлениями Конституционного Суда РФ. С 1 января 2014 года наконец-то вступили в силу изменения в Налоговый Кодекс РФ, которые явно обозначили, что родители (усыновители, приемные родители, опекуны, попечители) при приобретении имущества в собственность своих (подопечных) детей в возрасте до 18 лет могут получить за них имущественные вычеты ( п.6 ст.220 НК РФ).

Рассмотрим различные особенности применения имущественного вычета в зависимости от того, как приобретается жилье и в чью собственность оно оформляется. Cогласно п.6 ст.220 НК РФ родитель, купивший квартиру в собственность со своим несовершеннолетним ребенком, имеет право на получение имущественного вычета не только за свою долю квартиры, но и за долю квартиры ребенка. Пример: Петрова А.А.