Образец претензии на возврат денежных средств от застройщика

Образец претензии на возврат денежных средств от застройщика

Образец претензии в сфере услуг строительства

Цена квартиры по условиям договора составляла _______ млн. руб. Обязанность по оплате стоимости указанной квартиры мною исполнена своевременно и в полном объеме, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру. Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст.7 ФЗ N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. В процессе эксплуатации квартиры, в течение гарантийного срока, проявились следующие недостатки: протекание кровли крыши, трещина в несущей стене, промерзание стен в одной из комнат. Согласно п.2 ст.7 Закона № 214-ФЗ, в случае существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства или неустранения выявленных недостатков в установленный участником долевого строительства разумный срок участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в размере 1/150 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Так как целью заключения договора о долевом участии в инвестировании строительства жилого дома являлось приобретение в строящемся доме конкретной квартиры для личных нужд заявителя, инвестирующего денежные средства на приобретение жилого помещения (квартиры), то я являюсь потребителем оказываемых Вами услуг, так как фактически приобретал квартиру для личных нужд. Поэтому на сложившиеся правоотношения распространяется Закон РФ «О защите прав потребителей». На основании Закона РФ «О защите прав потребителей», ст.7 Закона № 214-ФЗ отказываюсь от договора и требую возвратить мне уплаченные денежные средства с начислением процентов в соответствии с положениями действующего законодательства. В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих потребительских прав, где кроме этого потребую полного возмещения причиненных мне убытков и компенсацию морального вреда (Основание: ст.ст.13-15 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Кроме того, за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя судом взыскивается штраф в размере пятидесяти процентов суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

Претензия о возврате денежных средств за не оказанный туристический продукт 2015

Во исполнение вышеуказанного договора была произведена полная оплата стоимости туристического продукта, что подтверждается квитанцией об оплате от 30.06. 2014 года. 29.07.2014 г. 04.08.2014 г. на почтовый адрес менеджера, указанного в листе бронирования, было отправлено заявление с требованием подтвердить готовность выполнить вышеуказанный договор. 12.08.2014 г. был получен ответ, что ООО __________ не является в данном случае туроператором и выполнить взятые договором обязательства не может, так как считает, что в данном случае является агентом.

Техника правав соответствии с буквой закона

за пользование денежными средствами «___»__________ ____ г. между _______________________________________ и ____________________________________ был заключен Договор участия в долевом строительстве жилья экономического класса № ________ (далее — «Договор»), а именно: ___________________________________________________. Пунктом ______ Договора цена Договора определена в размере ________________________ (__________________________) рублей. Оплата указанной денежной суммы произведена ___________________________ «___»________ ____ г.

Возврат денег за излишне уплаченные метры

К примеру: Вы покупали квартиру площадью 62 кв.м. а получили 60.2 кв.м. разница 1,8 кв.м. при стоимости 50 000 р. за кв.м, вы переплачиваете 90 000 р. и застройщик в данном случае обязан возместить вам разницу. В настоящий момент для того что вернуть деньги за излишне уплаченные метры вам придется обратится суд. Так же возможно претензионной-досудебное урегулирование споров. Какой способ защиты поможет именно вам, зависит полностью от вашей ситуации. Задать вопрос.

Образец искового заявления в сфере услуг строительства

м не позднее «__» __________ 20___ г. Цена квартиры по условиям договора составляла _______ млн. руб. Обязанность по оплате стоимости указанной квартиры мною исполнена своевременно и в полном объеме, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру. Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» и ст.7 ФЗ N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. В процессе эксплуатации квартиры, в течение гарантийного срока, проявились следующие недостатки: протекание кровли крыши, трещина в несущей стене, промерзание стен в одной из комнат.

Образец претензии на возврат денежных средств от застройщика

Здесь Вы сможете задать вопросы, связанные с организацией работы суда, оставлять отзывы и предложения, Вам будет дан официальный ответ на сайте. Перед работой с разделом «Интернет-приемная» просим ознакомиться с информацией. В суде действует СМС-уведомление участников процесса о месте, времени и дате судебного заседания.

Образец претензии на возврат денежных средств от застройщика
Образец претензии на возврат денежных средств от застройщика
Образец претензии на возврат денежных средств от застройщика
Образец претензии на возврат денежных средств от застройщика
Образец претензии на возврат денежных средств от застройщика
Образец претензии на возврат денежных средств от застройщика

Приветствую посетителей сайта

Образец претензии на возврат денежных средств от застройщика

Обратившись к нашему сайту, Вы сможете получить оперативный доступ к достоверной и регулярно обновляемой информации о суде и его деятельности. Специально для обратной связи предусмотрен раздел «Обращение граждан».

Советы дольщикам: что делать, когда площадь квартиры отличается от проектной

В федеральном законе «Об участии в долевом строительстве» сказано: По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения (часть 2 статьи 5). Поэтому возможность изменения цены долевки как в большую, так и в меньшую сторону, зависит исключительно от условий вашего договора.

Претензия застройщику о выплате неустойки — образец 2015-2019

Как правило, такие нарушения касаются срыва сроков строительства и передачи квартиры гражданину. Подробнее о том, сколько может составить размер возмещения за просрочку и как оформить претензию, расскажем в этом обзоре. Ответственность застройщика за нарушение даты передачи жилья Закон «Об участии в долевом строительстве…» от 30.12.2004 № 214-ФЗ в большей мере направлен на защиту интересов дольщика (чаще всего гражданина), как особенно уязвимой стороны в отношениях по инвестированию строительства.

Претензия по возврату денежных средств образец

Со своей стороны обязательства по оплате указанных услуг заявитель выполнил в полном объеме. Однако, не смотря на заключенный договор, со стороны организации услуга по договору не предоставлена качественным образом. Заявитель неоднократно обращался к организации с требованием возвратить деньги, однако эти требования проигнорированы, деньги не возвращены, услуга не предоставлена. Заявитель просит расторгнуть оказание платных образовательных услуг и выполнить в счет возмещения ущерба, причиненного оказанием некачественных услуг.

Генеральному директору АНО Образовательный центр изученпия иностранных языков «___________» _________________________________, адрес: ____________________________ Претензия по договору №______ возврате денежных средств по договору на оказание образовательных услуг «__» ______ 201_ года между АНО «_________________________» «__________» и мной, ______________________ был заключен договор об оказании платных образовательных услуг № ______, в соответствии с которым полная стоимость предоставляемых Вами услуг составила ___________ (__________________) рублей. В соответствии с указанным договором Вы, АНО «_________________________» «____________» взяли на себя обязательство по предоставлению услуг – обучение английскому языку. В соответствии с договором я, «Заказчик» обязан оплатить указанные выше образовательные услуги в размере.

Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья 676

Права потребителей при заключении договора участия в долевом строительстве жилья

Появилось много различных способов такого приобретения. Одним из таких способов является приобретение недвижимого имущества по договору участия в долевом строительстве (далее – договор). «01» апреля 2005 года вступил в силу Закон РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» (далее – Закон). Принятие данного Закона в первую очередь направлено на надлежащее правовое регулирование правоотношений, складывающихся при привлечении средств граждан в строительство многоквартирных домов, и защиты прав и интересов граждан в данных правоотношениях. Кроме этого, на граждан заключивших договор исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности распространяется законодательство о защите прав потребителей. Основные понятия, используемые в Законе Застройщик – юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, имеющее в собственности ил на праве аренды земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства в соответствии с Законом для строительства (создания) на этом земельном участке многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство. Объект долевого строительства – жилое или нежилое помещение, общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, подлежащие передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящие в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства. Договор участия в долевом строительстве По договору участия в долевом строительстве застройщик обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости. Обязательные условия договора:

Досудебный порядок урегулирования претензий потребителей

В таких случаях, потребитель вправе сразу обратиться в суд, поскольку досудебное письменное обращение потребителя к продавцу (исполнителю и др.) не является обязательным требованием Закона «О защите прав потребителей». Но законодательство в этой части имеет некоторые исключения [1] и особенности, на которых необходимо остановиться подробнее. Прежде всего, это касается требования потребителя о возмещении морального вреда.

Исковое заявление к застройщику

Перед подачей заявления в суд участникам долевого строительства рекомендуется обратиться к застройщику с письменной претензией. Обращение составляется по форме искового заявления, в нем указываются: обстоятельства, при которых были нарушены интересы дольщика; список требований, предъявляемых к застройщику; ссылки на документы и нормативные акты, подтверждающие права и обязанности участников спора. Если одним из требований является выплата компенсации, пени или возврат денежных взносов, то в обращении необходимо указать расчетный счет и его реквизиты для перечисления средств.

Претензия застройщику о возврате денежных средств по предварительному договору

Настоящим сообщаю Вам, что «04» октября 2011 года ООО «Э.» и гр. П.В.Н. был заключен Предварительный Договор купли-продажи недвижимого имущества – далее Договор. Согласно п. 2.3. Договора общая стоимость имущества подлежащего передаче по основному договору составила 2400000 (Два миллиона четыреста тысяч) рублей. Согласно п. 2.4.1. Договора Покупатель произвел следующие платежи: 100000 (Сто тысяч) рублей до заключения основного Договора купли-продажи, в рамках уплаты задатка и 1400000 (Один миллион четыреста тысяч) рублей в качестве аванса по Договору, что подтверждается платежными поручениями от 31.10.2011г.