Образец договора по продаже государственного имущества

Образец договора по продаже государственного имущества

Договор купли-продажи недвижимости

Форма договора продажи недвижимости Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации. Исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами. В случае, когда одна из сторон уклоняется от государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость, суд вправе по требованию другой стороны, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, также по требованию судебного пристава-исполнителя вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности.

Договор купли-продажи нежилого помещения

Договор купли-продажи нежилого помещения гражданам (физическими лицами) и юридическими лицами использовать нежилые помещения в качестве административных, торговых, складских, производственных помещений. Предмет договора купли-продажи нежилого помещения — помещения, расположенные в жилых зданиях либо встроенно-пристроенные к ним. Эти помещения не приспособлены для постоянного проживания граждан или для использования под служебные жилые помещения, не включенные в фонды жилья для временного поселения, общежитий и других специализированных жилых помещений. Также к предмету договора купли-продажи нежилого помещения можно отнести любые отдельные помещения, расположенные в нежилых зданиях и сооружениях и составляющие их часть, а также сами эти здания и сооружения как единое целое. Заключение договора купли-продажи нежилого помещения — самый простой и распространенный способ отчуждения нежилого помещения.

Договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа — важные особенности

Данные условия обязательно должны быть прописаны в договоре. Сторонам сделки стоит достаточно серьезно отнестись к заключению данного договора .

и уделить большое внимание его содержанию.

В зависимости от тех условий, на которых стороны производят сделку, договоры купли-продажи могут отличаться друг от друга.

К примеру, в зависимости от того, в каком порядке производятся расчеты между продавцом и покупателем, договор может быть подписан с условием передачи денежных средств до его подписания, а может быть, предусмотрена рассрочка платежа. Подробнее остановимся на последнем случае.

Образец договора по продаже государственного имущества

Поскольку идентичную продукцию магазины приобретают для дальнейшей реализации конечным потребителям, то поэтому от закупочной цены зависит и конечная стоимость товара потребителям. В связи с тем, что закупочная цена разная, то и конечная стоимость товара разная в недалеко расположенных друг от друга магазинах, в связи с чем встает вопрос о нарушении или не нарушении законодательства о конкуренции. Подскажите, автосалоны продают автомобили по своим договорам купли-продажи, однако в них все условия на стороне продавца, вопрос гарантии на авто вообще не указывается.

ru. на сайте Правительства Севастополя 92. gov. ru. победителем открытого аукциона по продаже имущества (Лот №1): здания, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Крестовского, 66, а именно: — здание первичного виноделия (корпус № 1) общей площадью 2567,2 кв.м. свидетельство о государственной регистрации права № 91-91/001-91/001/091/2019-597/1 (от 14.07.2019), кадастровый номер: 91:01:001009:220; — здание первичного виноделия (корпус № 2) общей площадью 2563,7 кв.м.

о понуждении к заключению договора купли-продажи 2/3 доли в праве общей долевой собственности на квартиру на условиях договора, заключенного 23 января 2009 г. В обоснование заявленных требований истец указал, что 23 января 2009 г.

между ним и Н. заключен договор о задатке, согласно которому ответчик принял на себя обязательство продать истцу 2/3 доли в спорной квартире в срок до 15 марта 2009 г. за 1000000 рублей.

Статья 32

2. Обязательными условиями договора купли-продажи государственного или муниципального имущества являются: сведения о сторонах договора; наименование государственного или муниципального имущества; место его нахождения; состав и цена государственного или муниципального имущества; количество акций акционерного общества, их категория или размер доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью; в соответствии с настоящим Федеральным законом порядок и срок передачи государственного или муниципального имущества в собственность покупателя; форма и сроки платежа за приобретенное имущество; условия, в соответствии с которыми указанное имущество было приобретено покупателем; (в ред. Федеральных законов от 11.07.2011 N 201-ФЗ. от 29.06.2015 N 180-ФЗ )

Продажа недвижимости

Некоторые виды договоров доступны для скачивания в текстовом формате. Продажа недвижимости Скачать договор купли-продажи квартиры в текстовом формате Передаточный акт к договору купли-продажи квартиры (образец) Скачать Договор купли-продажи жилого дома (образец)

Договор купли-продажи недвижимости (общий)

По договору купли-продажи недвижимости продавец обязуется передать в собственность покупателя недвижимое имущество. К нему относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т. е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. По договору купли-продажи недвижимое имущество может передаваться в собственность как целиком, так и в определенной договором доле (части). Сторонами, указываемыми в шаблоне договора купли-продажи недвижимости — продавцом и покупателем — могут быть любые участники гражданского оборота (физические и юридические лица, государство в целом, государственные и муниципальные образования). Для некоторых участников гражданского оборота существуют свои особенности, например для физических лиц, не достигших 18 лет. Законодательство РФ запрещает заключать сделки с недвижимостью лицам в возрасте до 14 лет.

Рекомендуем прочесть:  Утеря водительского удостоверения

Договор купли-продажи недвижимого имущества (типовая форма)

т.е. имущества, прочно связанного с землей, перемещение которого без ущерба для него невозможно ( например, складское помещение, комната в общежитии и т.п.); недвижимое имущество является помещением в составе объекта кондоминиума (например, в многоквартирном доме), т.е. помещение принадлежит собственнику на праве индивидуальной (раздельной) собственности.

ДОГОВОР купли-продажи квартиры через банковскую ячейку 2015 г

гр. РФ ФИО, __________ года рождения, место рождения: _________, пол мужской, паспорт гражданина РФ _______ выдан _______________ _____________________________________________________ СНИЛС ______________ ранее зарегистрированный по адресу: Московская область, ____________________________________, именуемые в дальнейшем ‘ПРОДАВЦЫ’, с одной стороны, и гр. гр. РФ ФИО, __________ года рождения, место рождения: _________, пол мужской, паспорт гражданина РФ _______ выдан _______________ _____________________________________________________ СНИЛС_________ ранее зарегистрированный по адресу: Московская область, ____________________________________ именуемая в дальнейшем ‘ПОКУПАТЕЛЬ’, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем « Стороны», действуя добровольно, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Договор купли-продажи земельного участка, единого имущественного комплекса, жилого дома, договор купли-продажи квартиры или другой недвижимости составляется в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению и государственной регистрации. Договора купли-продажи на русском и украинском языке: Договор купли-продажи является консенсуальным. Передача товара покупателю представляет собой исполнение заключенного и вступившего в силу договора купли-продажи со стороны продавца.

Договоры продажи нежилых помещений

Москвы, с одной стороны, и Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем «Покупатель» (паспорт _____________________________), действующий от своего имени, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: При заключении настоящего договора стороны руководствуются Федеральным Законом Российской Федерации «О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации» от 21 июля 1997г.

Покупка и продажа квартиры в долевой собственности

В основном жилые помещения комнаты в коммуналке и отдельные квартиры оформляются в долях между родственниками. Учреждение, котором проходит обучение сотрудник, образец договора купли продажи квартиры долевая собственность оплаты услуг представителя определяется соглашением. Покупатель становится собственником указанной продажи и принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимое имущество, подлежат разрешению в судебном порядке, принадлежащей продавцам, подтверждающие наличие имущества свидетельство о государственной квартиры на дом квартиру.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В соответствии с условиями настоящего договора Продавец продает, а Покупатель покупает недвижимое имущество: нежилое помещение (в дальнейшем — «Помещение»), кадастровый (условный) номер ____________, площадью ____ (________________) кв. м, расположенное по адресу: ________________________________________________________, на ___ этаже в ____ этажном здании и долю в праве общей собственности _______________ (назначение здания) здания общей площадью ____ (________________) кв.